Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit knapp 50 Rezepten für die gesunde und ausgewogene Ernährungsweise Clean Eating. Enthalten sind u.a. Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bzw. Fisch sowie Süßspeisen und Gebäck. Einige glutenfreie und/oder vegane Speisen sind mit Piktogrammen gekennzeichnet. Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Cle ISBN: 978-3-625-17492-9
Inhalt: Hübsch gestaltete, kleine Rezeptsammlung mit schnell zubereiteten Snacks, Salaten, Hauptspeisen und Getränken aus der "Clean Eating"-Küche. Kurze Zutatenlisten und bebilderte Arbeitsanweisungen laden zum unkomplizierten Nachkochen ein. Ein weiterer Titel zum Thema "Clean Eating" von der Autorin S. Schocke. Das Besondere an den 48 hier vorgestellten Rezepten ist, dass man diese mit je nur 5 frischen Zutaten und einem Basisvorrat an 10 weiteren Zutaten zubereiten kann. So entstehen köstliche Snacks, wie Gurkensalat mit Ananas und Feta, aber auch Hauptgerichte, in Form von Vanille-Hirse mit Broccoli und sogar Getränke, wie ein Gurkendrink mit Limette. Jedes Rezept zeigt sich auf je einer Doppelseite mit großem, sehr ansprechendem Foto des Gerichts sowie zusätzlichen kleineren Bildern zu den einzelnen Arbeitsschritten. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und prägnant. Im Verhältnis zum Text überwiegen die Bilder. Das in Pastelltönen gestaltete Layout wirkt jung und frisch, die kurzen Zutatenlisten und Arbeitsanweisungen motivieren zum Nachkochen. Wer schnell etwas Gesundes auf den Tisch zaubern möchte, wird in diesem kleinen, quadratischen Band tolle Anregungen finden. Bei weiterem Bedarf zum Thema gilt für alle: Empfehlung! (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Schock ISBN: 978-3-89883-653-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.845 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.048 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral