Inhalt: Dr. med. Anne Fleck, die sich als "Gesundheitsscout" bezeichnet, widerlegt hier die Vorurteile gegenüber (gesunden) Fetten in der Nahrung. Nicht Fett macht fett. Für die epidemischen Gewichtszunahmen in den Industrienationen sind isolierte Kohlenhydrate wie Zucker und Weißmehl verantwortlich.
Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Zusatzstoff Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Sab ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Glutenfreie Kost, Lebensmittel, Lektinfreie Kost, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs : wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Heyne, München (2022)
Standort: Vcl 1 Inch
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Süßungsmittel, Zucker Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Die bittere Wahrheit über Zucker wie Übergewicht, Diabetes und andere chronische Krankheiten entstehen und wie wir sie besiegen können riva, München (2016)
Standort: Vcl 1 Lust
Inhalt: Ratgeber des amerikanischen Arztes Dr. Robert Lustig zum Thema "Zucker" in der modernen Ernährung. Der Autor beschreibt die gesundheitlichen Auswirkungen zuckerreicher Nahrung und zeigt Möglichkeiten, den eigenen Zuckerkonsum zu verringern. In diesem Buch stellt er ausführlich die gesundheitlichen Risiken von übermäßigem Zuckerkonsum bzw. Zuckersucht dar und prangert die Methoden der Lebensmittelindustrie an, die durch versteckten Zucker in Nahrungsmitteln noch zur Verschlimmerung der Situation beiträgt. Die Beispiele und Daten beziehen sich leider alle nur auf die amerikanische Gesellschaft, Politik und Industrie und sind teilweise nicht auf europäische Verhältnisse übertragbar. Trotzdem liest sich der Titel flüssig und ist sehr informativ. In Teil 1-3 geht Lustig auf Folgen stark zuckerhaltigen Essverhaltens ein: Adipositas, metabolisches Syndrom, chronische Erkrankungen. In Teil 4-6 bietet er Wege aus dem Zuckerdilemma an, z.B. weniger industriell verarbeitete Nahrung essen und persönliche Veränderungen vornehmen (mehr Bewegung, Hormonspiegel optimieren). Das Cover ist schlicht und zeigt einen gehäuften Zuckerlöffel. Aktuelles Thema. (2-3) Schlagworte:Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß : Graphen Standort: Vcl 1 Lust ISBN: 978-3-86883-863-3
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Das Buch widmet sich dem Organ Fett mit seinem komplizierten Stoffwechsel und seinen wichtigen Funktionen. Schlagworte:Fett, Organ, Stoffwechsel Systematik: Vcl 1 Umfang: 218 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Vcl 1 Lip ISBN: 978-3-8105-3075-2
Inhalt: Die TV-Moderatorin Anastasia Zampounidis verzichtet seit über elf Jahren auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Hier erzählt sie über ihren Weg von der "Sugarholic" zur gesunden, schlanken Frau, der man ihr Alter nicht abnimmt. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 221 S. Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-03997-9
Inhalt: Gerade unterwegs ist es schwer, zuckerfrei zu essen, weil in Kantinen, Restaurants und Schnellimbissen meist mit dem ungesunden Geschmacksverstärker gekocht wird. Meal Prep heißt darum das Zauberwort! Mit ein wenig Planung haben Sie so immer etwas Köstliches dabei, das dem Körper genau das gibt, was er braucht. Starten Sie mit Karotten-Porridge in den Tag, füllen Sie mit einem Gartencurry Ihre Kraftreserven auf und verwöhnen Sie sich mit Apfel-Zimt-Riegeln zwischendurch. Hier finden Sie über 50 Rezepte ohne Zucker, die Sie Ihren stressigen Alltag meistern lassen. Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 141 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-04137-8
Inhalt: Nützliche Verbraucheraufklärung zu Lebensmittelzusatzstoffen von E 100 bis E 1521, Aromen, Hilfsstoffen und anderen Chemie-Beilagen, die nett verpackt in Fertiglebensmitteln lauern und ernsthafte Gesundheitsrisiken wie Herzschäden, Diabetes und Krebserkrankungen befördern können.
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Schlagworte:Ballaststoff, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Kinder, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken, Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Schock ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Das Superhormon Vitamin D, als Knochen- und Sonnenvitamin bekannt, kann bei ausreichender Zufuhr vor Krankheiten schützen und bei chronischen Erkrankungen die Heilungschancen verbessern. Schlagworte:Calciferol, Vitamin, Vitamin-D-Gruppe Systematik: Vcl 1 Umfang: 126 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Spit ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Alles Wissenswerte zum Thema "Magnesium" bzw. "Magnesiummangel" im menschlichen Körper. Symptome, Folgen und die Diagnose des Mangels werden verständlich und umfassend dargestellt. Schlagworte:Magnesium, Mineralhaushalt Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, Diagramme Standort: Vcl 1 Vor ISBN: 978-3-8338-7272-3
Inhalt: Ein Überblick über die verschiedenen Alternativen zu Zucker: Neben Honig und anderen natürlichen Süßstoffen wie Stevia, Hernandulcin, Thaumatin porträtiert Flemmer auch gebräuchliche, aber problematische und unbekannte sowie gesunde Zuckeraustauschstoffe. Andrea Flemmer (zuletzt ID-B 11/11) stellt Alternativen zu Zucker vor. Nach einem Überblick über die verschiedenen Zuckerarten, ihre Süßkraft und gesundheitlichen Risiken von Zuckerkonsum, beschreibt Flemmer bekannte Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup, Melasse etc. Erklärt wird der Unterschied zwischen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen, die Problematik künstlicher Süßstoffe, wie z.B. Krebsgefahr, Karies, Übergewicht durch Aspartam, Fructose etc. Weniger bekannte Zuckeraustauschstoffe wie Xylit, Laktit, Erythrit und Inosit haben dagegen gesundheitsfördernde Wirkung (Xylit wirkt gegen Karies, Laktit trägt zur Darmgesundheit bei). Auch natürliche Alternativen wie Stevia, Mabilin, Hernandulcin, die in Japan genutzten Stoffe Phyllodulcin und Perillartin machen gesundes Süßen möglich. Leider sind nicht alle Stoffe in der EU oder in Deutschland zugelassen. Mit wissenschaftlichen Belegen und Bezugsquellen für Zuckeralternativen wie Xylit, Inosit etc. Guter Überblick, der ergänzend zur Stevia-Diskussion bereitgehalten werden sollte, als aktueller Ersatz für Helga Henschel (BA 4/96). (2) Systematik: Vcl 1 Umfang: 109 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-86731-090-1
Inhalt: Falsche Ernährung lässt die Haut schneller altern! Dieser Ratgeber zeigt auf, durch welche Lebensmittel sich das Hautbild positiv beeinflussen lässt. Mit Tipps zur Ernährung bei Hautproblemen und chronischen Hautkrankheiten. In frischem Design präsentiert sich die überarbeitete Neuausgabe des Ratgebers, der 2006 unter gleichem Titel erschien. Die beiden habilitierten Gesundheitswissenschaftler benennen als Ursache schneller Hautalterung minimale Entzündungen im Hautgewebe, die nach jüngsten Erkenntnissen in erster Linie durch falsche Ernährung entstünden. Dann stellen sie prägnant und leicht verständlich vor, wie Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe auf die Hautgesundheit wirken; Kochrezepte finden sich nicht. Im 2. Teil des Buchs beschäftigen sich die Autoren mit Ernährung bei Hautproblemen wie Schuppenflechte oder Neurodermitis sowie mit Nutricosmetic. Zuletzt geben sie einen Überblick darüber, wie sich Entzündungen und deren Auslöser durch bestimmte körperliche Laborwerte nachweisen lassen. Illustrationen, tabellarische Übersichten und wenige Grafiken lockern den Text vorteilhaft auf; Literaturverzeichnis und Register komplettieren den gelungenen Leitfaden, der bestens etwa zum Bestseller von Y. Adler oder zum Einsteigertitel zur Hautgesundheit von J. Wimmer passt. Schlagworte:Anleitung, Anti-Aging, Einführung, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Haut, Ratgeber, Ratgeberliteratur Systematik: Ves 1, , Vcl Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Axt ISBN: 978-3-7766-2806-7
Heile dein Gehirn Das Basisbuch : die Wahrheit über Angstzustände, Depression, Long Covid, chronische Erschöpfung, Alzheimer und Demenz : mit Detox-Kuren für über 100 Krankheitsbilder und 40 Rezepte Arkana, München (2023)
Standort: Vet 1 Wil
VAK vital Glutathion unverzichtbar für die Entgiftung, effektiv bei chronischer Erschöpfung, schützt Mitochondrien und Zellen VAK, Kirchzarten bei Freiburg (2015)
Standort: Vgk 1 Cra
Inhalt: Verständliche Einführung in die Struktur und Wirkungsweise des körpereigenen Eiweißes Glutathion und seine Einsatzmöglichkeiten, z.B. in der Prävention und therapiebegleitend bei zahlreichen akuten und chronischen Erkrankungen. Das körpereigene Tripeptid Glutathion schützt vor freien Radikalen, fördert die Entgiftung, stärkt die Mitochondrien und ist an der Steuerung weiterer Zellprozesse beteiligt. Orthomolekular und integrativ vorgehende Mediziner setzen das Multitalent ein und erzielen belegbare Erfolge; in der Schulmedizin führt Glutathion ein Schattendasein. Die höchsten Glutathion-Spiegel haben die roten Blutkörperchen. Wer sich vollwertig ernährt kann einen großen Teil des Bedarfs an reduziertem Glutathion (GSH) über die Nahrung aufnehmen. Daneben gibt es ein großes Angebot an oralen Glutathion-Präparaten. Als Therapeutikum wird Glutathion u.a. begleitend bei Allergien, degenerativen Nervenerkrankungen, Diabetes, Burn-out, Fatigue, Krebserkrankungen und Rheumatoider Arthritis eingesetzt. Darüber hinaus kann das Eiweiß medikamentöse Therapien unterstützen und Nebenwirkungen lindern. Schlagworte:Dekontamination, Detoxifikation, Detoxikation, Entgiftung, Glutathion Systematik: Vgk 1, , Vcl 1 Umfang: 94 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vgk 1 Cra ISBN: 978-3-86731-135-9
Hier bewegt sich was Hier bewegt sich was - Kinderturnen is(s)t gesund (Band 86) Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in Kindergarten, Schule und Verein Meyer & Meyer, Aachen (2010)
Standort: Ybl 1 Hier
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.03.2024, 18:13 Uhr. 8.907 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 695.350 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral