Inhalt: Ein kulinarischer Ausflug in den Süden Spaniens: In Andalusien treffen spanische, nordafrikanische und maurische (Küchen-)Kultur aufeinander. Aus frischen regionalen Zutaten (Gemüse, Obst, Fisch, etc.) werden typische Gerichte. Dazu stimmungsvolle Aufnahmen von Landschaft, Städten und Menschen. Schlagworte:Andalusien, Rezepte, Spanische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 213 Piz ISBN: 978-3-8310-3842-8
Inhalt: Von kleinen Köstlichkeiten zum Aperitif über Vorspeisen, Fisch und Fleisch zu Desserts bietet der Band 55 Rezepte zur leichten Küche des Mittelmeers. Sommer am Mittelmeer, das schmeckt nach frischem Gemüse, Fisch, Olivenöl und Knoblauch. Das bestätigen auch die 55 Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Den Anfang machen "Kleine Köstlichkeiten zum Aperitif" wie Tapenade und Pesto, Crostini und Tortillas sowie "Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen". Weiter geht es mit "Herzhaft Gebackenem", wie z.B. einem provenzalischem Zwiebelkuchen oder einer Thunfisch-Tomaten-Tarte. Viel Fisch und Meeresfrüchte sind mit dabei - Seeteufel, Backofen-Dorade und Muscheln, aber auch Fleisch - Kalbsteaks mit Knoblauchcreme, Lamm und Entenbrustspieße mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse als Beilagen. Den Anschluss bilden köstliche Desserts mit frischen Früchten und Cremes, Eis und Tartes. Alles ist mit ganzseitigen Fotos appetitanregend bebildert und mit vielen Extra-Tipps versehen.
Inhalt: Bildkochbuch mit 125 landestypische Rezepten in klassischer Einteilung von Salaten/ Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts. Nach "Frankreich" (GU; ID-A 14/11) ein weiteres attraktives Kochbuch zu dieser beliebten Landesküche. Die Autorin, aufgewachsen im Norden Frankreichs, stammt aus einer Familie von Köchen und stellt hier die traditionelle französische Küche vor, "125 Rezepte aus der Landesküche zwischen Bretagne und Provence". In klassischer Einteilung von Salaten/Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts werden typische Gerichte (französisch-deutsche Überschriften), z.T. auch neu interpretiert und serviert, die sich problemlos nachkochen lassen, darunter Chicoréesalat mit Walnüssen und Roquefort, Lauch-Kartoffel-Suppe, Schweinekoteletts in Senfsauce, Regenbogenforelle mit Mandelbutter, Mousse au chocolat noir etc. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten: mit aufgelisteten Zutatenangaben, durchnummerierten ausführlichen Arbeitsanleitungen und sehr schönem appetitmachendem Farbfoto. Im Anhang Glossar und Rezeptregister. Ein schönes, stimmungsvolles Kochbuch, nicht ganz so aufwendig gestaltet wie o.g. Band, dafür 10 EUR günstiger, daneben empfohlen und nach C. Schinharl (BA 6/09). (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Feil ISBN: 978-3-8310-1978-6
Inhalt: 250 Rezepte aus allen Regionen Frankreichs nach Hausfrauenart, sowohl einfache, schnell zuzubereitende als auch einige Vorschläge der ""haute cuisine"": Vorspeisen (Suppen, Terrinen, Salate), Hauptgerichte (Fleisch, Fisch), Gemüse, Beilagen und Desserts. Raffinierte Gerichte, bestehend aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, abgeschmeckt z.T. mit frischen Kräutern, Crème fraiche, Wein und optisch sehr ansprechend präsentiert. Mit knappen, aber ausreichenden Rezeptbeschreibungen, Zubereitungs- und Garzeit und mit zum Nachkochen animierenden Farbfotos; gelegentlich Zubereitungstips. Attraktive, übersichtlich gestaltete Rezeptsammlung, die auch dem Feinschmecker genügend Anregungen bietet. Nach/neben S. Piroué (200 Rezepte, preiswerter, nicht so aufwendig), vor ""Das Mosaik-Kochbuch Frankreich"" (BA 4/84; 4/85). (2)
Aus d. Franz. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Ber ISBN: 978-3-88472-136-0
Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hühnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, gefülltes Kaninchen oder Ricottatörtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Toscana, Toskana, Toskaner Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Echt ISBN: 978-3-86941-279-5
Ein Buch der Edition Michael Fischer Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu! : 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling ([2020])
Standort: Xeo 213 Dus
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Süßspeisen, mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Gräfe und Unzer Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemäßem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos präsentiert, zwischendurch nützliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und die Rezepte dürften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Information: "In diesem Buch präsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Süßspeisen. Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weißer Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Street Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Italienische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 213 ISBN: 978-3-8338-6213-7
Inhalt: Italien, seine Küche, Traditionen, Geschichte, Land und Leute, scheint seit einiger Zeit beliebtes Thema für grossformatige Bildbände zu sein: L. De'Medici: ID 51/91; ID 42/90; ""Italien"": ID 13/92; ""Toskana"": ID 24/93; ""Venetien und Friaul"": ID 9/92; ""Die echte italienische Küche"": BA 9/91. Jetzt liegt wieder so ein Titel vor, der die einzelnen Regionen und ihre typischen Gerichte vorstellt. Die Rezepte sind Familienrezepte von Köchen und Restaurants, die nach alter Tradition Zutaten und Produkte der Region verwenden, so z.B. von L. De'Medici. Jedem Kapitel geht ein einleitender Artikel voran, geschrieben von Schriftstellern, die in besonderer Beziehung zu Italien stehen, oder von Kennern der Italienischen Küche. Sie geben jeweils eine Einführung in die Besonderheiten der Region, berücksichtigen Geschichte und kulturelle Einflüsse und bringen eigene Erlebnisse ein. Die Rezeptauswahl, die einfühlsamen Texte und die herrlichen Bilder machen das Buch zu einem Liebhaber-Band. (3)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 254 S. Standort: Xeo 213 Ita ISBN: 978-3-426-26634-2
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, France, Frankreich, Franzosen, Französische Republik, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: In Italien ist Essen ein Kulturgut. Mamma Luisa und Mamma Lina verraten ihren Söhnen mehr als 100 der geheimen und gehüteten Rezepte. Diese werden von vielen Fotos und Anekdoten aus dem Familienleben begleitet. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Italia, Italien, Italiener, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Königreich Sardinien, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Del ISBN: 978-3-03902-098-0
Schlagworte:Kochen, Mittelmeerraum, Wiener, Sarah Systematik: Xeo 213 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Wie ISBN: 978-3-8270-0665-3
Inhalt: Die Autorin, verheiratet mit einem Griechen, hat typische Rezepte der Landesküche zusammengetragen, die dort auch heute noch zu Hause gekocht werden. Vorgeschlagen werden mehr als 100 deutsch-griechisch benannte, grossteils nicht so aufwendige Gerichte: Vorspeisen, Gemüse-, Fisch-, Hackfleisch-, Fleischgerichte (viel Lamm) und Desserts; zubereitet wird natürlich oft mit Olivenöl und abgeschmeckt mit Kräutern. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und bündig, ohne Angaben zu Zubereitungszeit oder Kalorien/Joule. Mit deutschem und griechischem Rezeptregister. Ein dekorativer und auch entsprechend teurer Band mit künstlerischen, stimmungsvollen Fotos (meist in Farbe), der am Rande auch einen Eindruck von Land und Leuten vermittelt. Kann ergänzend zu dem preiswerteren und umfassenderen Band von E. Döpp (BA 3/86) bereitgestellt werden. (2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 Kit ISBN: 978-3-8170-0006-7
Inhalt: Ob Borschtsch, Pelmeni, Blini, Boeuf Stroganoff, Piroggen, die Fischsuppe Ucha, Kohlrouladen, Grießkuchen oder Salat Olivier: 100 Rezepte zu beliebten, alltagstauglichen Gerichten und Kuchen der traditionellen russischen Küche sind in diesem mit ganzseitigen Fotos bebilderten Band enthalten. Schlagworte:Rezepte, Russische Küche Systematik: Xeo 213 Russland Umfang: 222 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7423-1080-4
Inhalt: Nach dem Hygge-Prinzip entspannt und glücklich durch das Jahr mit Gestaltungsideen für die eigenen vier Wände, Rezepten, Bastelideen und Beautytipps. Mit Anleitungen, vielen Fotos, Literaturtipps und Bezugsquellen. Hygge - das dänische "Zauberwort" und Inbegriff des "Scandinavian way of life" - liegt im Trend: Die Autorin führt nach dem Hygge-Prinzip durch das Jahr und gibt Anregungen für Einrichtung, DIY-Projekte zum Nacharbeiten für ein wohnliches Zuhause, 16 leckere und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen und 4 Beautyrezepte zum Selbermachen und/oder Verschenken. Für jede Jahreszeit hat die in München lebende Autorin eine Anregung "just for me" (z.B. raus in die Natur), "better together" (Aktivität mit Freunden/Familie) und einen "craft report" über ein Café oder ein Geschäft in München. Auch die Rezepte und Gestaltungsideen sind nicht ausschließlich skandinavisch geprägt; Hygge funktioniert überall nach dem Motto: Denk an dich und nimm dir Zeit ... Viele Fotos; Adressen, Bezugsquellen und Literaturtipps im Anhang. Neben anderen Titeln zum Trendthema wie z.B. M. Bahen: "Skandinavisch feiern" , M. Wiking: "Hygge" oder Büchern von T. Hahnemann wird vorliegender Band gerade jetzt zur Herbst-/Winterzeit sicher kein Regalhüter sein. Überall möglich. Schlagworte:DIY-Projekte, Euphorie, Gestaltung, Glück, Glückseligkeit, Glücksgefühl, Gutes Leben, Rezepte, Unglück Systematik: Ydk 21, , Xeo 213 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ydk 21 Zwei ISBN: 978-3-8338-6333-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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