Inhalt: Der Titel stellt nach kurzer Warenkunde viele süße und herzhafte Rezepte vor, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Klassischer Apfelstrudel, aber auch Schweinekoteletts mit Apfelbutter und Rote-Bete-Apfel-Risotto zeigen die vielfältige Verwendung des heimischen Obsts in der Küche. Schlagworte:Anleitung, Apfel, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 222 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Das hübsch gestaltete Kochbuch aus der Reihe "Aus Liebe zum Landleben" bietet über 100 beliebte Rezepte, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle spielt, und vermittelt auch Wissenswertes zu Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und dem Anbau. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelpflanze, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Ada ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Die Autorinnen präsentieren zahlreiche Rezepte mit dem kalorienarmen und nährstoffreichen Gemüse: Kürbisgemüse aus dem Ofen, eine Terrine im Gittermantel, diverse Suppenvariationen, Quiches, Omeletts, Kuchen und Desserts. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Kürbis, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lip ISBN: 978-3-8404-3520-1
Inhalt: Bei den hier vorgestellten Rezepten mit Avocado handelt es sich v.a. um abgewandelte Klassiker, denen die gesunde, grüne Frucht den besonderen Kick verleiht. Die 40 Gerichte werden durch Portionsangaben, Informationen für Allergiker und ansprechende Fotos komplettiert. Schlagworte:Avocado, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Jes ISBN: 978-3-7995-1169-8
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Schlagworte:Essen und Trinken, Früchte, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 New ISBN: 978-3-572-08108-0
Inhalt: Die zertifizierten Kräuterführerin und Bloggerin Gabriele L. Bräutigam informiert rund um das verkannten Unkraut Brennnessel, stellt leckere Rezepte vom Pesto über Suppe bis zum Smoothie vor und für Tees, Tinkturen und für die Herstellung naturreiner Kosmetikprodukte. Gabriele L. Bräutigam ist Kulturwissenschaftlerin und zertifizierte Kräuterführerin. Sie veröffentlichte bereits mehrere Bücher und betreibt einen Blog. Ihr neuestes Buch im ansprechenden Großformat versteht sich als Pflanzen-Monografie, das einem verkannten "Unkraut" zum Durchbruch verhelfen soll. Im Kapitel "Wissen" erfährt man alles zu den Inhaltsstoffen und Wirkungsmöglichkeiten der Pflanze, im nächsten gibt es eine Anleitung zum richtigen Sammeln und Verarbeiten. Im Abschnitt Ernährung gibt es 43 vegetarische und vegane Rezepte, vom Pesto über Suppe bis zum Smoothie. Es gibt weitere Kapitel zur Gesundheit mit 13 Rezepten für Tees und Tinkturen, zur Schönheit mit 12 Beautyrezepten und einen informativen Anhang mit botanischem Steckbrief, einem Interview mit dem Kräuterpionier Johannes Gutmann, einem Register und Literaturhinweisen. Auf jeder 2. Seite gibt es ein ganzseitiges Farbfoto, ebenso farbig unterlegte Textpassagen. Inhaltlich und optisch sehr ansprechend. Überall möglich. Schlagworte:Brennessel, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Brae ISBN: 978-3-86264-385-1
Inhalt: Der Kartoffelanbau ist in der Pfalz seit 1665 belegt - kein Wunder, dass es hier Kartoffelrezepte la Mass la Meng gibt! Mit 60 Rezepten stellt Gina Greifenstein die ganze Bandbreite der Kartoffel vor. Dazu gehören im ersten Kapitel die Rezepte aus dem Topf mit den berühmten "Hoorische" (Kartoffelknödel halb und halb), aber auch gekochte Kartoffelknödel, Suppen, unterschiedlich gewürzte Pürees oder Gnocchi. Im Kapitel aus dem Backofen gibt es gefüllte Kartoffeln, Blech- und Ofenkartoffeln, Aufläufe, aber auch eine Kartoffel-Lasagne und Pizza und vieles mehr. Schlagworte:Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelpflanze, Pfälzer Rezepte, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Grei ISBN: 978-3-942291-90-3
Inhalt: Die Verwertung von selbst angebauten oder selbst gesammelten Früchten, Beeren, Kräutern und anderen Gewächsen in der Küche liegt immer mehr im Trend. Vorliegender Titel widmet sich ganz der Verwendung verschiedenster heimischer Wildfrüchte wie z.B. Berberitze, Hagebutte, Holunder oder Quitte. Jede Pflanze wird mit Angaben zu Aussehen und Anbau, Verwendung in der Küche und ihrer Heilwirkung detailliert porträtiert. Anschließend gibt es diverse Rezeptvorschläge. Für die eine Frucht mehr, für die andere weniger. Schlagworte:Rezepte, Wildfrucht Systematik: Xeo 222 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kre ISBN: 978-3-7995-3568-7
Inhalt: Leckere Gemüsenudeln gefällig? Der Spiralschneider macht's möglich! Für alle, die ihre Nudeln lieber ganz schlank wollen, verwandelt er Zucchini, Kürbis oder auch Obst schnell in leckere Gemüsenudeln. Mal herzhaft wie überbackene Pastinaken-Spaghetti, mal fruchtig wie der saftige Kürbiskuchen, ob als Dessert oder Lunch - dabei fast immer Low Carb. "EASY Gemüsenudeln & Co." inspiriert mit über 35 durchgedreht köstlichen Rezepten: Einmal eingedreht, haben Sie den Gemüsenudel-Dreh ruckzuck raus! Schlagworte:Gemüsenudeln, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Gem ISBN: 978-3-96584-117-8
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag unsere 100 liebsten Kartoffelsalatvariationen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (März 2020)
Standort: Xeo 222 Meut
Inhalt: Der Kartoffelsalat ist eine Lieblingsspeise vieler Menschen. Dass es weit mehr als das überlieferte Familienrezept gibt, zeigen die beiden Fernsehköche mit ihrer Sammlung. Schlagworte:Kartoffelsalat, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 256 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 222 Meut ISBN: 978-3-95453-187-5
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit rund 60 abwechslungsreichen Spargelrezepten: für Suppen, Snacks und Vorspeisen, Salate, Pasta, Risotto und Hauptgerichte. Dazu Wissenswertes zu Kauf, Lagerung und Verarbeitung von Spargel. Schlagworte:Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 End ISBN: 978-3-625-17552-0
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Rezepten für Kuchen, Torten, Desserts, Getränke und Herzhaftes. Bald ist Rhabarberzeit und gleich danach sind die Erdbeeren reif. Der Profikoch und Foodfotograf K. Newedel stellt hier eine Auswahl von Rezepten vor für Kuchen und Torten, z.B. Erdbeercharlotte, Rhabarbertarte mit Baiser oder die 3-stöckige Festtagstorte, Desserts wie Sorbets, Quarkspeisen und Mascarponeschaum, Getränke und auch Herzhaftes wie Käsebaguette mit Rhabarberchutney oder Entenbrust auf Rhabarberrotkohl. Schlagworte:Erdbeere, Essen und Trinken, Kochbuch, Rezepte, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 New ISBN: 978-3-572-08041-0
Inhalt: Naturführer zu rund 100 essbaren Wildpflanzen, die am Wegesrand, in Wald und Garten zu finden sind. Mit ausgefallenen Rezeptideen. Wildpflanzen sammeln, in der Küche verarbeiten und genießen wird immer beliebter, wie die immer zahlreicher werdenden Kochbücher zum Thema beweisen (vgl. J. Hilton und C. Recht: beide BA 6/08). Mit diesem Naturführer kann man die gängigsten essbaren Wildpflanzen gut bestimmen. Der Autor, ein auf Garten- und Pflanzenthemen spezialisierter Journalist (zuletzt "Kleines Lexikon der Gartenirrtümer", BA 5/10), porträtiert in alphabetischer Reihenfolge rund 100 Kräuter, Gehölze und Pilze, die am Wegesrand, in Wald und Garten leicht zu finden sind. Dabei werden die Fundorte, die Merkmale und die Verwechslungsmöglichkeiten genau beschrieben. Es werden die Inhaltsstoffe angegeben und welche Pflanzenteile wie verwendet werden. Zu manchen Pflanzen gibt es ausgefallene Rezeptideen. Die Fotos sind mit einer Symbolleiste zur schnellen Orientierung versehen. Kann neben G. Scherf (BA 11/06), die die medizinische Verwendung mehr hervorhebt, in jeder Bibliothek angeboten werden. (1) Schlagworte:Kräuter, Ratgeber - Natur und Umwelt, Wildkräuter Systematik: Xeo 222 Umfang: 227 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Bre ISBN: 978-3-86851-021-8
Inhalt: 120 Rezepte mit Gemüse, von der Vorspeise bis zur Konserve. Dazu umfangreiche Gemüsekunde mit Tipps und Tricks zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung. 120 Rezepte mit Gemüse für Säfte, Suppen, Salate, gebratenes Gemüse, Saucen und Eingemachtes, jeweils mit Jahreszeitenhinweis. Darunter Bekanntes wie Ratatouille, aber auch Gerichte wie Kohlsalat japanische Art oder gegrillter Chicorée mit Basilikum und Parmesan. Naturgemäß enthält ein Gemüsekochbuch viele vegetarische Rezepte, aber auch die Fleischesser kommen nicht zu kurz (Rinderschmortopf mit Möhren). Saucen und Eingemachtes enthält Pesto, Zaziki, Zwiebelkonfitüre oder süßsaure Schalotten. Im Anhang Gemüsekunde, in der auf über 30 Seiten über Saison, Sorten, Einkauf, Aufbewahrung, Angebotsformen, generelle Zubereitung sowie Kniffe und Tipps informiert wird. Die Aufmachung des hochformatigen Bandes ist ansprechend (vgl. z.B. "Quiches & Tartes" der Autorin, BA 3/07 oder "Food & Glas, BA 6/08), die Rezeptfotos sind sehr appetitanregend. Reines Kochbuch, keine pikanten Backwaren. Zum Thema vgl. "Gemüse" (BA 10/00), "Knackig-frische Gemüse" (BA 6/03) oder das vorrangig empfohlene "Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche" (BA 3/04). Sicher kein Regalhüter. (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mon ISBN: 978-3-88472-906-9
Inhalt: Suppen, Salate, Vor- und Hauptspeisen rund um die edlen Stangen. Die Spargelzeit naht wieder und hier kommen die passenden Rezepte. Pro Doppelseite ein sehr ansprechendes Foto, dazu das Rezept - der Band bietet eine Auswahl an Suppen, Salaten, Vorspeisen und Hauptgerichten von einfach wie Spargelpfannkuchen oder Spargeltortilla, klassisch wie Spargel mit Sauce Hollandaise bis hin zu aufwendigeren Rezepten wie gegrillte Jakobsmuscheln mit Thaispargel oder Schweinefilet in Morchelrahm. Mit vielen eingestreuten Tipps oder Variationsvorschlägen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 New ISBN: 978-3-572-08040-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für winterliche Gemüsegerichte - Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte - aus fast schon vergessenen Gemüsesorten wie Rote Bete, Grünkohl, Pastinaken, Steckrüben etc. Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für winterliche Gemüsegerichte - Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte - verwendet werden z.T. schon fast vergessene Gemüsesorten wie Rote Bete, Grünkohl, Pastinaken, Steckrüben etc. Hier findet man Rezepte für Sellerie-Nuss-Aufstrich, Sauerkrauttaschen, Wirsing süßsauer, Rosenkohl-Weizen-Salat, Spinatklöße in Ricotta-Tomatensoße, Gemüse-Couscous u.v.m. Vorab Warenkunde und Zubereitungstipps. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Rezepte für Salate, Pickles, Gemüsedesserts und Kartoffelklassiker. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koen ISBN: 978-3-8338-2258-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Kuchen, Torten, Kleingebäck, Desserts, Getränke; auch Herzhaftes ist dabei. Bald ist wieder Zeit für Erdbeeren, Rhabarber und Holunder und Karl Newedel hat gemeinsam mit Martin Lagoda eine Fülle von Rezepten ersonnen und fotografiert. Kuchen, Torten, Kleingebäck, Desserts, Getränke (auch der so beliebte "Hugo" fehlt nicht), aber auch Herzhaftes, wie z.B. ein Pesto mit Rhabarber oder ein Erdbeerrelish sind mit dabei. Witzig die Erdbeer-Hamburger und die Erdbeer-Pizza, die nicht nur bei Kindern gut ankommen werden. Schlagworte:Erdbeere, Holunder, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lag ISBN: 978-3-572-08126-4
Inhalt: Falafel, Shakshuka, Tajine: köstliche Gerichte mit Kichererbsen In Ländern wie Israel, Indien und Marokko gelten sie schon lange als gesundes Grundnahrungsmittel. Von dort haben sie ihren Siegeszug durch die Küchen der Welt angetreten: Kichererbsen liegen im Trend. Kein Wunder! Von herzhaft bis süß, vom klassischen Eintopf bis zu ausgefallenen Menüs: Kichererbsen sind in der Küche wahre Alleskönner. Kichererbsenmehl eignet sich perfekt als Ersatzprodukt bei Glutenallergie, Kichererbsenwasser findet in der veganen Küche Verwendung und obendrein sind Kichererbsen gesund und lecker zugleich! Mit diesem Kochbuch laden wir Sie zu einer Entdeckungsreise ein: - Gesund, köstlich und vielseitig: die Hülsenfrucht mit dem gewissen Etwas - Mehr als Hummus und Falafel: Rezept-Ideen von pikant bis süß - Vegan, vegetarisch, als Beilage zu Fleisch oder Fisch - Getrocknet, aus der Dose oder in Sprossenform: Tipps zur Zubereitung - Alles über die Kichererbse: Herkunft, Aufbewahrung und Nährstoffgehalt Klassisch orientalische Rezept und neue Interpretationen: Das kann die Ki-chererbse - Alles über die Kichererbse: Herkunft, Aufbewahrung und Nährstoffgehalt Schlagworte:Hummus, Kichererbsen, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Hum ISBN: 978-3-945623-98-5
Inhalt: Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit den 2 der beliebten Sommerfrüchte. Schlagworte:Aprikose, Backen, Dessert, Früchte, Kirsche, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Sno ISBN: 978-3-572-08128-8
Inhalt: Zu Beginn gibt es eine kurze Warenkunde. Danach folgen die Rezepte mit Kokosnuss für Getränke, Snacks, Haupt- und Süßspeisen. Viele Fotos und kurze Texte z.B. zu folgenden Gerichten: Tandoori-Chicken mit Kokos-Chutney, Grünkohl-Wok mit Kokosreis oder Arme-Kokosritter mit Rum und Vanille. Die neue Reihe "Just delicious" aus dem ZS-Verlag motiviert mit ansprechend bunter Aufmachung, vielen Fotos und kurzen Texten zum Nachkochen (vgl. auch S. Schocke: "Clean eating express"). Der hier vorliegende Band enthält Getränke, Snacks, Haupt- und Süßspeisen mit Kokosnuss, die hier als Superfood angepriesen wird. Zu Beginn gibt es auf einer Doppelseite eine kurze Warenkunde. Es folgen die sehr ansprechend gestalteten Rezepte, die überwiegend aus Bildern und kurzen, prägnanten Arbeitsanweisungen bestehen und so auch Küchenanfängern den Einstieg leicht machen. Egal ob Tandoori-Chicken mit Kokos-Chutney, Grünkohl-Wok mit Kokosreis oder Arme-Kokosritter mit Rum und Vanille, die Rezepte sind pfiffig und dennoch einfach umzusetzen. Der kleine rechteckige Band bringt überall frischen Wind ins Kochbuchregal. Aus dieser Reihe sind u.a. "Low Carb Snacks" und "No Carb Abendessen" (beide von I. Pfannebecker), zur Besprechung vorgesehen, erschienen. M. Laforêt enthält neben veganen Kokosrezepten auch eine umfassende Warenkunde. Systematik: Xeo 222 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 222 ISBN: 978-3-89883-642-5
Inhalt: Avocados sind wegen ihrer gesunden Inhaltsstoffe und der vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten beliebt. Bei den 22 reich bebilderten Rezepten für Drinks, Snacks, Haupt- und Nachspeisen steht die grüne Frucht im Mittelpunkt. Die meist einfachen Ideen laden auch Jüngere zum Nachkochen ein. Schlagworte:Avocado, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-89883-706-4
Inhalt: Das attraktive Buch verbindet die Trendthemen "Spiralschneider-Küche" und "Low Carb". Mithilfe der einleitenden Basics und etwas Know-how lassen sich Zucchini-Omeletts mit Lachs und Avocado, Möhren-Koriander-Reibekuchen oder Vanille-Cupcakes mit Roter Beete in der eigenen Küche gut umsetzen. Die Autorin hat zum Thema "Spiralschneider-Küche" bereits "Kochen mit dem Spiralschneider" veröffentlicht. Hier nun der Nachfolgeband, der den Schwerpunkt auf die Low Carb-Küche legt und so gleich 2 Trendthemen bedient. Die Aufmachung bleibt gleich: helle, farbenfrohe Fotos zu vielen Rezepten und übersichtliche Anleitungen. Zu Beginn gibt es Wissenswertes zum Kochen mit dem Spiralschneider und Infos zum geeigneten Obst und Gemüse. Es folgen Rezepte für Frühstück und Brunch, Snacks, Hauptgerichte und für Gebäck und Süßes. Die vielseitigen Rezepte machen Appetit: Zucchini-Omeletts mit Lachs und Avocado, Möhren-Koriander-Reibekuchen, Thai-Curry mit Kürbis und Hähnchen oder Vanille-Cupcakes mit Roter Beete lassen fast vergessen, dass es sich hier um kohlenhydratarme, gesunde Küche handelt. Mit dem richtigen Werkzeug und etwas Know-how lassen sich die Ideen gut umsetzen, die Salate eignen sich auch für Küchenneulinge. Wer zum Thema weiteren Bedarf hat, kann mit diesem Titel nichts falsch machen. Neben z.B. Kenzie Swanhart und o.g. Titel. Breite Empfehlung. Schlagworte:Rezepte, Spiralschneider Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Sma ISBN: 978-3-517-09607-0
Kochen mit Martina und Moritz - So lieben wir Gemüse unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: Xeo 222 Meut
Inhalt: Mehr als 60 traditionelle und von Spitzenköchen mit raffinierten Zutaten kreativ verfeinerte Rezepte zeigen eindrucksvoll, welches kulinarische Potenzial Kohl über Kohlrouladen und Krautsalat hinaus besitzt. Schlagworte:Kochbuch, Kohl Systematik: Xeo 222 Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 222 Koh ISBN: 978-3-86528-659-8
Inhalt: Die Rezeptvorschläge für Frühstück, Suppen, Grillgerichte, Currys, Backofengerichte, Süßes, Snacks to go und Drinks bieten leichte Küche mit allen möglichen Zutaten aus der Kokosnuss wie Öl, Mus, Mehl und anderen Bestandteilen. Schlagworte:Kochen, Kokosnuss, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Xeo 222 Strau ISBN: 978-3-95843-476-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form". Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Infos zu den Geräten, Tipps zu Resteverwertung oder Desserts. Im Hauptteil findet man Rezepte für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form", darunter Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat, Süßkartoffelnudel-Chili-Wraps, Brokkoli-Möhren-Nudeln mit Geschnetzeltem, Zucchinispaghetti al Limone, Kürbis-Auberginen-Lasagne etc. Vorab Basics und "Die besten Nudelgemüse von Rote Bete bis Zucchini". - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Das Thema liegt momentan im Trend, vgl. dazu u.a. auch K. Swanhart: "Koch dich kringelig!" (ID-A 51/16), D. Smart: "Kochen mit dem Spiralschneider" (ID-A 19/16). (2) Schlagworte:Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Rezepte, Spiralschneider Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten: "Snacks & Kleinigkeiten", "Vegetarisches", "Fleisch & Meeresfrüchte", "Süßes & Gebäck". Mit Informationen zu den wichtigsten Kürbissorten, Anleitungen und Handgriffen zu den verschiedenen Zubereitungsarten. Schlagworte:Gemüseküche, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6619-7
Inhalt: Inspiriert von der indischen Küche und der Vollwertküche stellt die Autorin 100 Rezepte rund um die verschiedensten Linsen-, Bohnen- und Erbsensorten vor. Schlagworte:Hülsenfrucht, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lin ISBN: 978-3-86244-214-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Hülsenfrucht, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch rund um das fruchtig-saure Gemüse: mit süßen und herzhaften Rezepten und Informationen zu Geschichte, Anbau und Sorten. Schlagworte:Rezepte, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 116 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 222 Pet ISBN: 978-3-7843-5646-4
Inhalt: Bildkochbuch mit einem vielseitigen Angebot an Pilzgerichten für Alltag und besondere Gelegenheiten: Salate, kalte und warmen Vorspeisen, Suppen, Nudel-, Kartoffel, Fisch- und Fleischgerichte mit Pilzen und Beilagen. Pilze sind das ganze Jahr aktuell, frische Waldpilze gibt es allerdings vor allem vom Frühsommer bis zum Herbst. In diesem attraktiven Kochbuch findet man ein vielseitiges und umfangreiches Angebot an leckeren Pilzgerichten für Alltag und besondere Gelegenheiten: Salate, kalte und warmen Vorspeisen, Suppen, Nudel-, Kartoffel-, Fisch- und Fleischgerichte mit Pilzen und auch Beilagen. Serviert werden z.B. Rucolasalat mit Steinpilzen, Pilzbutter, Pfifferling-Creme-Suppe, Spaghetti mit Pilzsugo, Steinpilz-Kartoffelgratin, Saiblinge mit Pfifferlingen, Pilzburger u.v.m. Die meisten Rezepte mit schönem Begleitfoto, mit klaren durchnummerierten Arbeitsanleitungen, dazu Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert. Vorab kleinen Warenkunde und Zubereitungstipps. Im Anhang gutes Stichwort-/Rezeptregister. Insgesamt eine gelungene Sammlung empfohlen vor R. Grünert (ID-B 35/11), vor/neben "Pilze von Champignons bis Trüffel" (Sigloch; BA 12/09), "Pilzküche für Einsteiger" (BA 11/10) und "Pilze & Waldbeeren" (ID-A 40/11, mit weniger Pilzgerichten, dafür auch Gerichte mit Waldfrüchten). (2) Schlagworte:Kochbuch, Speisepilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Zoll ISBN: 978-3-8338-2263-6
Inhalt: 77 einfallsreiche Rezepte für Vorspeisen und Hauptgerichte mit Pilzen. Mit praktischen Ratschlägen zum Sammeln, Lagern, Haltbarmachen sowie mit einem Pilzlexikon. Kochbuch in der bekannten Sigloch-Spezialitäten-Reihe zum Thema Pilze. Verfasst von der versierten Kochbuchautorin R. Kissel (zuletzt BA 8/08). 77 Rezepte werden vorgestellt - klassisch eingeteilt in kleine Gerichte, Pilze als Hauptspeise, Pilze mit Fisch und Fleisch, Backen mit Pilzen, Trüffeldesserts. Die Gerichte, alle mit Bild, sind raffiniert und überraschend unkompliziert in der Zubereitung. Es gibt praktische Ratschläge zum Sammeln, frisch Verwerten und Haltbarmachen von Pilzen in der Einleitung. In einem kleinen Pilzlexikon werden über 40 essbare Pilze in Wort und Bild vorgestellt und es wird auf Gefahren durch Verwechslungen hingewiesen. Zur Komplettierung der Reihe empfohlen. Ein kleines Kochbuch erschien bei Dr. Oetker ("Pilze", BA 7/06); mit ausführlicherem Ratgeberteil ausgestattet sind "Wildpilze sammeln & genießen (BA 5/09), F. Heppes: "Das Pilzbuch" (BA 4/07). (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kis ISBN: 978-3-89393-313-6
Inhalt: Die attraktiv bebilderte, kleine Sammlung stellt 33 Süßkartoffelrezepte vor. Das gesunde, süßliche Gemüse verleiht u.a. Kroketten, einer Tarte oder auch Kuchen eine besondere geschmackliche Note. Bei Thorbecke erscheinen regelmäßig attraktive kleine Bände mit Rezepten zu einzelnen Lebensmitteln. Auch der vorliegende Titel kommt im gleichen Format und in ähnlich attraktiver Aufmachung daher wie z.B. "Kartoffelglück" (ID-B 44/15). Vorgestellt werden auf je einer Doppelseite - mit sehr schönem Foto - 33 Snacks und Beilagen, Ofengerichte, Salate, Suppen, Vegetarisches und Veganes, Fleischgerichte und Süßes. Da Süßkartoffeln nach wie vor nicht zu den Standard-Lebensmitteln in der heimischen Küche gehören, ist hier auch jedes Rezept etwas Besonderes. Süßkartoffelkroketten, Süßkartoffeltarte mit Rote Beete oder Süßkartoffelkuchen laden zum Entdecken des gesunden Gemüses ein. Leider ohne Basics. Zum Vergleich lag Sonja Schubert: "Süßkartoffel" (BA 12/10, nicht mehr lieferbar) aus dem Jahr 2010 vor, das in puncto Aufmachung und Inhalt mit dem vorliegenden Buch vergleichbar ist. Ein weiterer Titel zum Thema ist vom Kosmos-Verlag angekündigt. Eine gelungene, attraktive Sammlung. Besonders dort, wo Bücher zu einzelnen Lebensmitteln gefragt sind, sehr gern empfohlen. (2) Schlagworte:Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Suess ISBN: 978-3-7995-1179-7
Inhalt: Hilfreicher Sammelbegleiter, der über 80 essbare Bäume und Sträucher von der Apfelbeere bis zur Zwergmispel vorstellt. Mehr als 80 essbare Bäume und Sträucher werden in diesem handlichen Bestimmungsbuch vorgestellt, unterteilt in wilde, kultivierte und giftige Bäume und Sträucher. Jede Art wird auf zwei Seiten mit Merkmalen, Vorkommen, Verwechslungsmöglichkeiten sowie Verwertung und anderen interessanten Informationen beschrieben. Piktogramme geben Hinweise über den essbaren Pflanzenteil. Die Palette reicht von der Esche, aus deren Samen man ein Back- oder Glühweingewürz herstellen kann, über die Mirabelle bis hin zum giftigen Goldregen. Schlagworte:Bestimmung, Bestimmungsbuch, Essbare Pflanzen, Pflanzen, Verwendung Systematik: Xeo 222 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Diez ISBN: 978-3-440-15916-3
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Beeren, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Pilze, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Wildkräuter Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.04.2024, 18:13 Uhr. 12.635 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 708.838 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral