Kochen & genießen Backen für Advent und Weihnachten [die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr] Moewig, Hamburg (2009)
Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: u.a. Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt sowie leckere Weihnachtstorten. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. zuletzt u.a. "Neue Ofen-Hits", BA 10/08). Hier findet man in 17 Kapiteln Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt, leckere Weihnachtstorten, wie z.B. Mandarinen-Spekulatius-Torte, Streusel-Cookies, Zimtsterne, kleine Schokotörtchen, Hexenhäuschen-Kekse, Weihnachtliche Krokant-Muffins, Cappuccino-Trüffel u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungs-/Backzeit, z.T. Stückzahl, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben pro Stück, oft mit nützlichen Tipps und Foto eines Arbeitsschritts. Vorab Tipps und Infos. Kaum Überschneidungen mit dem vor 8 Jahren erschienenen Band aus dieser Reihe "Weihnachtsbäckerei" (BA 12/01). Ein schönes, gelungenes, vielseitiges Buch rund um die Weihnachtsbäckerei. Überall empfohlen. (2) Schlagworte:Advent, Christfest, Christmas, Essen und Trinken, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochbuch, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 24 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten ISBN: 978-3-86803-402-8
Inhalt: Hübsch aufgemachtes Backbuch mit bekannten und neuen Rezepten für Plätzchen, Gebäck und Kuchen: eingeteilt in "Ausgerollt und ausgestochen", "Feines aus der Tülle", "Von Hand geformt", "Gerührt und geknetet" und "Der feine Rest vom Fest". "Alle Jahre wieder" wird zu Weihnachten gebacken und in diesem hübsch aufgemachten Backbuch wird eine gelungene Auswahl an Rezepten vorgestellt, eine Mischung aus bekannten und neuen Kreationen, bzw. Bekanntes abgewandelt. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schwei / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-4179-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.03.2024, 18:13 Uhr. 8.919 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 695.362 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral