Inhalt: Rezeptsammlung der britischen Versandbäckerei "Honeybuns Bakery", die sich auf glutenfreie Leckereien - von Blechkuchen über Torten bis zu Kleingebäck und Desserts - spezialisiert hat. Mit Tipps für Variationen, Haltbarkeit und Aufbewahrung sowie Bezugsadressen für Zutaten in Deutschland.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Glutenfreie Kost, Rezepte Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Gos ISBN: 978-3-86244-377-2
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch enthält zahlreiche Rezepte für süßes und pikantes glutenfreies Gebäck. Tipps für den Umgang mit Zöliakie im Alltag und Küchentricks machen den Titel nicht nur für junge Betroffene zu einer empfehlenswerten Fundgrube. Für Menschen mit Glutenintoleranz ist genussvolles Schlemmen im Alltag oft schwierig. Dass sich ein glutenfreies Leben und Genuss aber nicht ausschließen müssen, beweist die gerade mal 15-jährige Smilla Luuk mit ihrem Buch. Die selbst an Zöliakie erkrankte Autorin stellt auf unbeschwerte Art und Weise über 20 Rezepte für süßes und pikantes Gebäck ohne Gluten vor. Darunter finden sich Zimtschnecken, Brownies, Schokotorte und Cantuccini, aber auch Pizzaschnecken und selbst gemachte Pasta. Die Rezepte sind mit ansprechenden Fotos versehen.
Inhalt: Dieser reich bebilderte Titel präsentiert eine große Bandbreite von Rezepten zur eigenen Herstellung von Brot, Joghurt, Frischkäse, Pasta, Würzzutaten (Öl, Essig, Salz, Soßen, Butter, Chutneys, Brühen), Wurstwaren und Terrinen, Konfitüren, Kompotten, Süßem, Getränken sowie für das Einmachen. Schlagworte:Einmachen, Kochen, Vorratshaltung Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Haus ISBN: 978-3-03800-717-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der über 300 Rezepte für süße und herzhafte Speisen sowie küchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Rezepte, Selbermachen Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hom ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Vorgestellt werden 50 abwechslungsreiche Rezepte aus Fertigblätterteig. Neben klassischem Fingerfood gibt es viele Gerichte aus der orientalischen und (latein-)amerikanischen Küche. Schnelle, feine Häppchen fürs Abendessen oder Partybuffet. Schlagworte:Blätterteig, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 224 Lech ISBN: 978-3-96093-845-3
Einfach gut leben Süß und herzhaft aus Mehl und Ei Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Xeo 224 Dai
Inhalt: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés, Nockerl, Knödel, Strudel, Buchteln, Schnecken, Krapfen, Cup-Cakes und vieles mehr aus Mehl und Ei - süß und herzhaft, bodenständig, traditionell, einfach und doch immer wieder gut! Schlagworte:Kochen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Dai ISBN: 978-3-86362-006-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 für Pasta in vielen Varianten. Schlagworte:Kochbuch, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 280 : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Past ISBN: 978-3-89883-215-1
Inhalt: Rezeptsammlung mit leckeren Schicht-Törtchen in der Push-up-Kunststoff-Form, den sogenannten Push-up-Cakepops, sowie den witzigen Cakepops und kleinen Kuchenbonbons, den Cakedrops. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Dessert, Rezepte Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Muel ISBN: 978-3-7750-0642-2
Inhalt: Bananen-Mini-Donuts, Popcorn-Kokos-Schoko-Schnittchen, Panna Cotta mit gerösteten Trauben oder Brownie-Trifle mit Schoko-Sahne: Ganz nach dem Blog-Motto des Autors "ich machs mir einfach" finden sich hier mehr als 60 Verführungen für Schleckermäuler. Schlagworte:Dessert, Mini-Kuchen, Süßspeise Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ros ISBN: 978-3-7724-7920-5
Inhalt: Kuchen, Brot und Pizza, Schnelles vom Blech sowie aufwendigere Leckereien wie Baisertorte oder Spinatpasteten können kleine Backkünstler mit etwas Erwachsenenhilfe anhand der vielen Detailfotos selbst zubereiten. Geeignet für Kinder ab 8. Für Kinder, die in der Küche beim Backen nicht nur zugucken, sondern auch selbst Hand anlegen wollen, ist der vorliegende Titel mit ca. 50 Rezepten für süße und herzhafte Kreationen bestens geeignet: Neben den üblichen Hinweisen zu Sauberkeit und Sicherheit in der Küche sowie Erläuterungen zu Seitenaufbau und Vorbereitung werden in jedem der 4 Kapitel spezielle Techniken wie Teigherstellung, kneten, rühren oder blindbacken erklärt. Die Rezepte sind in 3 Schwierigkeitsgrade unterteilt, mit Zeit- und Mengenangaben versehen und werden jeweils auf einer Doppelseite anhand von schrittweisen Detailfotos und kurzen Texten gut nachvollziehbar beschrieben. Neben kindertypischen, recht gehaltvollen Leckereien gibt es auch "Gesünderes" wie Himbeer-Käsekuchen, Körnerzopf, Müsliriegel oder Tomatenkuchen. Im Anhang Tipps zur Verzierung sowie ein Glossar mit weiteren Worterklärungen. Vermutlich nicht identisch mit gleichnamigem Titel des Verlags von 2005 (BA 1/06). Für Kinder ab 8 Jahren - zum Teil mit Erwachsenenhilfe - geeignet; Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (1 J)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8310-1936-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc., süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Vom einfachen Rührkuchen bis zum Einhorn-Donut, vom Klassiker bis zur angesagten Back-Neuheit finden Back-Neulinge genauso wie versierte Hobby-Bäcker*innen tolle Rezepte in diesem Band. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 256 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Schme ISBN: 978-3-8338-8287-6
Der große Lafer - Backen einfache Kuchen, üppige Torten ... ; 60 beliebte Klassiker und wie man sie genial variiert ; alle mit Fotoanleitung Schritt-für-Schritt erklärt Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Xeo 24 Laf
Inhalt: Der Sternekoch stellt in dem großformatigen, opulenten Band mit ganzseitigen verführerischen Fotos 60 süße und salzige Back-Klassiker (Kuchen, Torten, Gebäck und Brote) plus 170 Abwandlungen vor. Für Anfänger und Backerfahrene gleichermaßen. Schlagworte:Backen, Gebäck, Kochbuch, Lafer, Johann, Rezepte Systematik: Xeo 24 Umfang: 480 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Laf ISBN: 978-3-8338-2653-5
Inhalt: Die norwegische Bloggerin und Autorin Manuela Kjeilen präsentiert über 50 Rezepte für süße und herzhafte Hefegebäcke und illustriert diese mit schönen Foodfotos im Vintage-Stil.
Inhalt: Attraktive Sammlung mit erprobten Backrezepten für Torten, Kuchen aus der Form, vom Blech, Schnitten und Rollen, Kleingebäck, Brot und Brötchen, Kuchen mit Früchten, Schokolade, mit Nüssen und Mandeln etc.; reich illustriert. Schlagworte:Backen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 24 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 24 Lan ISBN: 978-3-7670-1664-4
Inhalt: 55 leckere Rezepte für die ganze Familie rund um Kuchen, Keks, Brot und mehr, zubereitet mit dem Thermomix; reich illustriert. 55 leckere Rezepte für die ganze Familie rund um Kuchen, Keks, Brot und mehr bietet das hochwertig gestaltete Paperback aus der Reihe "Mix mit!" (s. D. Behr: "Das Kochbuch für meine Thermo-Küchenmaschine"). Der Clou an den Rezepten: Die Zubereitung wird kinderleicht mit dem Thermomix erledigt. Das Buch steigt mit praktischen Tipps und Tricks ein. Rezepte in den Kategorien "Frühstück & To go", "Kaffee & Kuchen" und "Abendessen & Snacks" lassen einem bereits beim Durchblättern der ansprechend mit Fotos gestalteten Rezepte das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Zubereitung ist kurz und präzise mit den nötigen Angaben für den Thermomix beschrieben. Knuspermüsli, Mallorquinische Frühstücksschnecken und Bananenbrot bereiten zum Frühstück einen guten Start in den Tag. New York Cheesecake, Blaubeer-Galettes und Madeleines bereichern jede Kaffeetafel. Knoblauchknoten, Quiche mit grünem Spargel und Caprese Zupfbrot sind der Renner beim Abendbrot oder auf der nächsten Party. Die Autorin ist eine erfahrene Köchin und Bloggerin(www.danistreueküchenfee.de), die seit Jahren mit dem Thermomix arbeitet. Schlagworte:Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 24 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 24 Niem ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: 77 Rezepte, um Gebäck selbst herzustellen und so nicht nur industriell hergestellte Produkte zu vermeiden, sondern auch Abfall zu sparen. Neben Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck werden auch herzhafte Knabbereien und Rohkostkuchen vorgestellt. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Gebäck Systematik: Xeo 24 Umfang: 213 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Sel ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Kaf ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Rezepte zum Brotbacken aus Hefe- und Sauerteig, zur Herstellung von Brötchen und Kleingebäck sowie süßen Broten und Brötchen. Ein sehr schön aufgemachter Titel zum Thema Brotbacken liegt hier vor. Die Autorin versammelt Rezepte zu Broten aus Hefe- und Sauerteig, Brötchen und Kleingebäck sowie süßen Broten und Brötchen. Den Anfang bildet ein kurzer Allgemeinteil mit Getreidekunde, und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Nachfolgend gibt es Rezepte für leckere Brote wie z.B. Hirse-, Schrot-, Kartoffel- oder Weizenmischbrot. Im Kapitel "Brötchen und Kleingebäck" finden Rezepte für Röggelchen oder schwäbische Seelen Berücksichtigung. Und zum Thema "Süßes" gibt es Anleitungen für Sonntagsstuten, Früchtebrot oder Butterhörnchen. Schöne Fotos lassen einen den frischen Duft des vorgestellten Gebäcks förmlich riechen. Der Preis für dieses ansprechend gestaltete Buch ist eher niedrig. Daher gerne empfohlen. (1) Systematik: Xeo 240 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Wein ISBN: 978-3-572-08021-2
Inhalt: Einsteigerbuch für Menschen, die sich grundlegend für das Brotbacken interessieren. Beschreibt die Methode für Hefeteige, die sehr langsam und schonend gehen. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Hefeteig, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Geiss ISBN: 978-3-95453-104-2
Inhalt: Buch zum Backen mit Sauerteig. Auch der Ansatz und die Pflege eines Sauerteigs wird ausführlich und für Anfänger verständlich erklärt. Gut abgedecktes Thema, allerdings dürfte L. Geissler (zuletzt "Brot backen in Perfektion") am tiefsten in die Thematik eindringen, bleibt aber dennoch absolut praxistauglich und am Anfänger orientiert. Während im o.g. Titel ausschließlich mit Hefe gebacken wird, kommt nun der Sauerteig an die Reihe: Gewohnt ausführlich, dabei aber gut verständlich, sehr motivierend und teils fast unterhaltsam geschrieben, erfährt man alles, was man über Sauerteig wissen muss, von der "Geburt" eines Sauerteigs (Roggen, Weizen) und wie man ihn am Leben erhält. Die gut 60 Rezepte decken ein breites Spektrum ab (Roggenlaib, Ciabatta, Toast-, Kartoffel-, Schmalzbrot, Frühstücksbrötchen, Rosinen-, Franz-, Schokobrötchen, Brioche ...). Nützliche Umrechentabelle im Anhang für unterschiedliche Mehlmengen. Sauerteig gilt als besser bekömmlich vgl. mit Hefeteig und wird oft in allgemeinen Brotbackbüchern mitbehandelt. Als reines Sauerteig-Buch vgl. "Sauerteigbrot" (M. Johanssen) oder "Sauerteig" (S. Owens). Der Autor ist in der Szene bekannt, gern empfohlen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Kochbuch, Rezepte, Sauerteig, Teig Systematik: Xeo 240 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Brotbackbuch mit einer Fülle an Informationen und Tipps, z.B., wie das Brotbacken mit all seinen Arbeitsschritten und Wartezeiten auch in den Alltag einer berufstätigen Person integriert werden kann. Nach seinem viel gelobten "Brot-Backbuch" (ID-A 39/13) stellt Lutz Geißler, dieses Mal mit Koautor, Band 2 vor. Auch hier gehen die vermittelten Infos weit über das hinaus, was man von anderen Titeln zum Thema gewohnt ist, dabei ist alles schlüssig und gut verständlich aufgebaut. Besonders hilfreich die Tipps, wie man die Zubereitung mit allen Arbeits- und Wartezeiten auch in einen berufstätigen Alltag gut einbauen kann. Jedes Rezept gibt es in 4 Varianten (hefebasiertes Grundrezept, Sauerteig, keine Knetmaschine erforderlich, mit Übernachtgare) jeweils mit Fotos der Teigzustände nach einzelnen Arbeitsschritten und für fortgeschrittene Brotbäcker eine tabellarische Übersicht mit dem relativen Anteil der Zutaten. Der Inhalt mit vielen Tipps (Brotfehler, ausführliches Medienverzeichnis etc.) sowie die Ausstattung (3 Lesebändchen) machen den Titel zu einem Arbeitsbuch im wahrsten Sinne und jeden Cent wert. "Brot" von GU (ID-A 11/11) ist nach wie vor ein guter Grundbestandstitel, zumindest einen der beiden Titel von Geißler sollte man darüber hinaus seinen Kunden gönnen. (1) Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-8001-8374-6
Inhalt: Landfrauen-Rezepte zum Backen von Dinkel-, Weizen- oder Mischbrot sowie verschiedenen Brötchensorten. Dass es gar nicht aufwendig sein muss, selbst Brot und Brötchen zu backen, zeigt dieser Titel mit Landfrauen-Rezepten für Brot und Brötchen. Die maximale Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten, zählt man die Geh- und Backzeiten nicht mit. Und heraus kommen leckere Eigenkreationen aus verschiedensten Mehlsorten. So ist das Buch aufgeteilt in 4 Kapitel: Dinkelbrote, Weizenbrote, Mischbrote und Brötchen. Es entstehen schnell und einfach leckere Brote wie z.B. ein Dinkel-Kastanien-Brot, ein Zucchini-, Lauch- oder Tomatenbrot, Rosinenstuten, Hefekranz, Knäckebrot aus Sauerteig oder Schwarzbrot mit Roggenschrot. Und Mehrkornbrötchen, Roggen-Hafer-Brötchen oder Mohnbrötchen machen sich auf dem Frühstückstisch besonders gut. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Gro ISBN: 978-3-86941-489-8
Der Brotdoc Heimatbrote traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen : mit Sauerteig, Vorteig & Co. Christian Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 240 Hol
Inhalt: Der deutschsprachige Raum bietet unzählige traditionsreiche und regionale Rezepte für Brot und Brötchen. Das attraktive Buch gibt eine Einführung in die Geschichte des Backens, zu den Zutaten und der Pflege des eigenen Sauerteigs. Die 50 Rezepte zeigen die Vielfalt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Hol ISBN: 978-3-95961-528-0
Inhalt: Über 40 Rezepte für süße, kräftige und exotische Brote sowie für selbst gemachte Aufstriche und Dips. Auch einige vegane Rezepte sind dabei. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Heut ISBN: 978-3-7670-0672-0
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Pizza, Quiches, Flammkuchen, Focaccia und Kleingebäck, die ganz einfach ohne Mehl gelingen. Basis sind Varianten glutenfreier Böden z.B. aus gemahlenen Mandeln, pürierten Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Blumenkohl oder aus einer Haferflocken-Quark-Mischung. Schlagworte:Backen, Glutenfreie Kost, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 240 Don ISBN: 978-3-8186-0413-4
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Pull-Apart-Breads (oder Zupfbrot), der Trend aus den USA scheint nun auch bei uns angekommen zu sein (vgl. auch Jean-Luc Sady). Es handelt sich hierbei um köstlich gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Nach einleitenden Informationen und Tipps (u.a. zur Hefeteigherstellung), zeigt das Buch herzhafte und süße Rezepte, die sich in 2 Varianten unterteilen lassen: Bei den "Blitzbroten" wird ein fertiges Brot eingeschnitten und gefüllt. Aufwendiger ist die 2. Möglichkeit, bei der das Hefebrot selbst gebacken wird, der Teig dann aber durch Falten, Rollen etc. kreativ und optisch überraschend gefüllt werden kann. Bei den Zutaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt: Spargel, Pinienkerne und Pancetta, aber auch Salami, Parmesan und Petersilie oder Haselnüsse mit Honig lassen sich verwenden. Die übersichtlich nummerierten Arbeitsanweisungen werden durch schöne Fotos, Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Günstiger Preis. O.g. Titel, zeigt weniger Rezepte mit ausschließlich fertigen Broten. Vor diesem gern empfohlen. Schlagworte:Brot, Essen und Trinken, Faltenbrot, Fingerbrot, Monkey Bread Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Eng ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: 150 einfallsreiche Rezepte für Kuchen und Torten für alle Gelegenheiten von einfach bis für Könner, alle mit Begleitfoto; im Anhang Basics. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 271 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Weck ISBN: 978-3-8310-2441-4
Inhalt: Nach einem Überblick zu Kräutern und Blüten sowie allgemeinen Back- und Kräutertipps folgen über 40 Rezepte wie Zitronen-Kekse, Schokoladenkuchen oder Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Mit Angabe von Zubereitungszeit, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos. Einführend ein Überblick, welche Kräuter und Blüten zu welchen süßen Backzutaten passen sowie allgemeine Back- und Kräutertipps. Die über 40 Rezepte sind entsprechend der verwendeten Kräuter und Blüten geordnet. Es wird gezeigt, wie man diese in süßes Gebäck einbinden kann. So werden traditionelle Rezepte wie Zitronen-Kekse oder Schokoladenkuchen durch Beigabe von Estragon oder Lavendel verfeinert und aufgepeppt. Daneben originelle Kreationen wie Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Durch Anmerkungen wie "anspruchsvoll" oder "schnell gemacht" sowie Angaben zu den Zutaten und der Zubereitungszeit ist der Aufwand und Anspruch der Rezepte gut abschätzbar. Mithilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das Nachbacken. Ansprechende Fotos der Kräuter, Blüten und Backwerke zur Illustration. "Die gute Landkräuterküche" enthält einige Backrezepte. Speziell zum Backen mit Blüten und Kräutern ist kein direkter Vergleichstitel bekannt. Trendthema. Schlagworte:Backen, Blüte, Kräuter, Küchenkräuter, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Sco ISBN: 978-3-8001-0836-7
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 40 originellen Rezepten zum Backen mit Obst. Ob kleine Küchlein wie Muffins, Cupcakes & Co. oder Torten und Kuchen mit frischen und fruchtigen Zutaten, die Auswahl ist vielfältig und inspirierend. Die Verfasserin betreibt unter www.sabrinasue.de einen Foodblog und hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht. Hier zuletzt als Mitautorin "Glutenfrei backen - süß und herzhaft" (ID-A 6/17). Die 40 Rezepte zum Backen mit Obst sind originell und abwechslungsreich. Neben Zubereitungsvorschlägen für kleine Kuchen wie für Physalis-Orangen-Mini-Gugl oder Feigen-Sesam-Cheesecake-Törtchen, für einfache Kuchen wie Schoko-Bananen-Cake oder Himbeer-Zupfbrot, für Torten wie Beschwipste-Birnen-Kokos-Torte oder Orangen-Karamell-Tarte sind auch Rezepte für Kleinigkeiten wie für Aprikosen-Orangen-Pralinen oder Himbeer-Franzbrötchen verzeichnet. Für gutes Gelingen beim Nachbacken sorgt die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung nebst Zutatenliste. Gleichzeitig auch als Fotografin setzt die Autorin ihre Kreationen bildschön und appetitanregend jeweils auf einem ganzseitigen Foto in Szene. Neben den zahlreichen Titeln zum Backen mit Obst als frischer Neuzugang empfohlen. Mit hohen Ausleihzahlen dieses attraktiven Buches mit vielen inspirierenden Ideen zum Thema ist zu rechnen. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Dan ISBN: 978-3-86355-636-5
Inhalt: Vorgestellt werden 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen, dazu Grundlagen sowie Grundrezepte; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Neben 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen werden in diesem Band besonders die Grundlagen der Motivtortenherstellung ausführlich mit Grundrezepten und Anleitungen beschrieben. Die Herausforderung im Gegensatz zu klassischen Torten liegt hier beispielsweise in der Verarbeitung von Fondant, Buttercreme, Icing, Zuckerkleber und Baiser. Die Motiv-Torten und -Cupcakes sind sehr liebevoll gestaltet, abwechslungsreich und ausgefallen. Für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Torte zu finden, die garantiert ein Hingucker bei Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party sein wird. Schlagworte:Backen, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Kuchen, Motivtorte, Patty cake, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-984-7
Inhalt: Vorgestellt werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten, Poke Cakes vom Blech und mehr; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben und dadurch auch für Anfänger gut geeignet. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Im vorliegenden Band "Blechkuchen" werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten und mehr vom Blech vorgestellt. Hier ist alles vertreten vom klassischen Bienenstich, Hefeschnecken und Kirschstreusel über Zwetschgen-Datschi zu Cola-Brownies, Milchreiskuchen, Rainbow Cheesecake und Müsliriegeln und auch Trendkuchen wie Matcha Cheesecake oder eine Reihe von Poke Cakes. Im angehängten Saisonkalender findet man auf einen Blick übersichtlich, wann die einzelnen verwendeten Obstsorten bei uns Saison haben. Die Reihe ist ein Muss für jeden, der gerne backt. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Blechkuchen, Kochbuch, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Rezepte für süße und pikante Kreationen aus Hefeteig: Neben klassischen Varianten wie Streuseltaler, Gefüllter Bienenstich oder Zwiebelkuchen werden auch regionale Spezialitäten wie Harzer Flottkuchen oder Sächsische Bäbe vorgestellt. Schlagworte:Backen, Hefeteig, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 109 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tietz ISBN: 978-3-572-08098-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.03.2024, 18:13 Uhr. 8.917 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 695.360 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral