Inhalt: Informationen über Ingwer als Arznei- und Lebensmittel. Dazu machen über 100 Rezepte neugierig, die aus der asiatischen Küche bekannte Knolle in ihrer Vielfalt zu entdecken. Ingwer verbindet man meist mit asiatischer Küche - ob als Gewürzzutat oder eingelegt zum Sushi. Die jahrtausendealte Tradition als Arznei- und Heilmittel vor allem bei Verdauungsbeschwerden beleuchtet Heinz Schilcher, wobei er auf Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe sowie auf die verschiedensten Ingwerzubereitungen und ihre Anwendungsmöglichkeiten eingeht. Ralf Hiener, bekannt geworden durch seine "Essbaren Landschaften", steuert mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate & Gemüsegerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts, Konfitüren und Getränke bei. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet, leicht nachzukochen und zeigen vor allem, wie man "einheimischen" Gerichten mit Ingwer eine ganz besondere, neue Note verleihen kann. Asiatisches darf natürlich nicht fehlen; die Grundrezepte zeigen die Zubereitung von Aromasalzen, Chutneys, Pesto und Gewürzpaste. Neben "Ingwer" (AT-Verlag; BA 5/06), der einzige mir bekannte Titel, der medizinische Aspekte und Kochrezepte ausgewogen kombiniert. Mit schönen Farbfotos und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, breite Empfehlung für alle Bibliotheken. (2) Systematik: Xeo 229 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schil ISBN: 978-3-7750-0542-5
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