Quick Gluten-free jedes Gericht in drei Varianten ; 30 Minuten, 20 Minuten, 10 Minuten Neuer Umschau Buchverl., Neustadt an der Weinstraß (2014)
Standort: Vel 4 Qui
Inhalt: Handliches Kochbuch mit 360 Ideen für die glutenfreie Ernährung. Dabei werden für dieselben Grundzutaten 3 verschiedene Rezepte vorgestellt, jeweils eine Variante, die in 10, 20 oder 30 Minuten zubereitet werden kann.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Qui ISBN: 978-3-86528-778-6
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Inhalt: Der Autor erforscht das Beschwerdebild Zöliakie und ist Entdecker des Zonulins, eines Proteins, das für das "Leaky Gut"-Syndrom verantwortlich ist. Seine wissenschaftlich fundierte Aufklärung zur Glutenüberempfindlichkeit enthält Erfahrungsberichte, Rezepte, Quellenangaben und ein Glossar.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 383 S. Standort: Vel 4 Fas ISBN: 978-3-517-09370-3
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch enthält zahlreiche Rezepte für süßes und pikantes glutenfreies Gebäck. Tipps für den Umgang mit Zöliakie im Alltag und Küchentricks machen den Titel nicht nur für junge Betroffene zu einer empfehlenswerten Fundgrube. Für Menschen mit Glutenintoleranz ist genussvolles Schlemmen im Alltag oft schwierig. Dass sich ein glutenfreies Leben und Genuss aber nicht ausschließen müssen, beweist die gerade mal 15-jährige Smilla Luuk mit ihrem Buch. Die selbst an Zöliakie erkrankte Autorin stellt auf unbeschwerte Art und Weise über 20 Rezepte für süßes und pikantes Gebäck ohne Gluten vor. Darunter finden sich Zimtschnecken, Brownies, Schokotorte und Cantuccini, aber auch Pizzaschnecken und selbst gemachte Pasta. Die Rezepte sind mit ansprechenden Fotos versehen.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Luu ISBN: 978-3-7750-0667-5
Inhalt: Der Band enthält 120 Rezepte für glutenfreie Weihnachtsleckereien. Mithilfe der verständlichen Anleitungen lassen sich Plätzchen, Makronen, Lebkuchen, Stollen und Kuchen einfach nachbacken. Systematik: Xeo 26, , Vel 4 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Voel / Weihnachten ISBN: 978-3-89566-338-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 7.438 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.985 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral