Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy (vgl. z.B. "Müsli & Granola", ID-A 47/16) gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Tolles Buch! (1) Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dus ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Sechzig schnelle kohlenhydratarme, alltagstaugliche Frühstücks- und Hauptgerichte, die meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten in maximal 20 Minuten zubereitet werden. Enthält auch vegetarische und einige vegane Rezepte. Systematik: Xeo 250 Umfang: 140 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17761-5
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Die Bloggerin stellt rund 150 abwechslungsreiche und alltagstaugliche Rezepte für alle Mahlzeiten vor. Mit einer Einführung in die kohlenhydratarme Low-Carb-Ernährung. Die Bloggerin Bettina Meiselbach hat in ihrem Erstlingswerk gut 150 leckere Rezepte der Low-Carb-Küche zusammengetragen: Frühstücksideen, Gerichte aus einem Topf, Gerichte mit Fleisch und Meeresfrüchten, Vegetarisches, Salate, Süßes, pikante Knabbereien, herzhafte und süße Backwerke. Mit ausführlichen und gut strukturierten Anleitungen sind alle Gerichte schnell und unkompliziert in der Zubereitung und deshalb gut für die Alltagsküche geeignet. Neben dem abwechslungsreichen Rezeptespektrum sprechen auch die farbenfrohe Gestaltung und das ansprechende Layout (angepasst an den Blog "Happycarb") für einen breiten Einsatz des Titels. Bettina Meiselbach lässt die Leser in ihrer Einleitung daran teilhaben, wie sie aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen zur Low-Carb-Ernährung kam, gibt Küchentipps und Informationen zu einzelnen Zutaten. Mit zusätzlichem Rezeptregister. Trotz der Fülle an Vergleichstiteln zur kohlenhydratarmen Low-Carb-Ernährung breit empfohlen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Inhalt: Fünfzig kohlenhydratarme Rezepte für Vorspeisen, Snacks, Salate, Suppen, Currys, Hauptgerichte mit Gemüse, Fisch oder Fleisch, die (obwohl mit überwiegend frischen Zutaten zubereitet) in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Zu jedem Gericht gibt es eine zusätzliche Rezeptvariante mit anderen Zutaten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Pro ISBN: 978-3-95961-222-7
Inhalt: Rezeptesammlung zum Thema Low Carb vom Blog Schwarzgruenzebra.de. Alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 183 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ruch ISBN: 978-3-95961-684-3
Der Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät die etwas andere Diät bei Reizdarm, Weizenunverträglichkeit und anderen Verdauungsstörungen Zuckschwerdt, München (2015)
Standort: Vel 4 Stor
Inhalt: "Fodmaps" sind schlecht verdauliche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die beim Gärungsprozess im Körper zu Verdauungsstörungen führen. Das Buch bietet Hintergrundwissen und informiert über das Prinzip dieser aktuellen Diät; mit über 50 Rezepten. Systematik: Vel 4 Umfang: 171 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Stor ISBN: 978-3-86371-158-0
Forever young Wieso macht die Tomate dick? schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen ; [warum Kartoffeln müde machen ; weshalb Nudeln die Fettverbrennung stoppen ; warum Krebszellen Zucker lieben] Heyne, München (2011)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Der Ratgeber des Fitness-Papstes Strunz klärt kurzweilig über Ernährungsirrtümer und -mythen auf und beschreibt, wie man durch den Verzicht auf Kohlehydrate gesund und schlank wird und bleibt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Stru ISBN: 978-3-453-17923-3
Dein Reizdarm ist heilbar Quälenden Durchfall, Bauchkrämpfe und Verstopfungen überwinden. Wissenschaftlich fundiert-erfolgreich erprobt humboldt, Hannover (2022)
Standort: Vel 4 Stru
Inhalt: Reizdarm ist heilbar! Gestützt auf aktuelle wissenschaftliche Studien zeigt der Verfasser aus eigener Erfahrung, wie Betroffene mit einer FODMAP-armen Ernährung, einem darmgesunden Lebensstil und konkreten Therapien Reizdarmprobleme lösen können. Systematik: Vel 4 Umfang: 272 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Stru ISBN: 978-3-8426-3106-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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