Inhalt: Nach Basisinformationen zum Thema Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln bietet der Rezeptteil zahlreiche Vorschläge für raffinierte Gerichte ohne Gluten, Weizen, Milchprodukte, Ei, Nüsse, Samen, Fisch, Meeresfrüchte und Soja.
Inhalt: Backbuch für Patienten, die an HIT leiden. Mit Grundrezepten für verschiedene Teige, Austauschtabellen und 80 Rezepten für Kleingebäck, Kuchen, Torten bis hin zu Plätzchen. Als Zutaten werden vorrangig Dinkelmehl, für die Füllungen Sahne und Quark verwendet Schlagworte:Allergene, Allergie, Histamin, Histaminintoleranz Systematik: Ves 2 Umfang: 117 S. : zahrl. Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Steig ISBN: 978-3-7088-0565-8
Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten.
Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittelallergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? TRIAS, Stuttgart (2004)
Standort: Ves 2 Thie
Inhalt: Das Buch der deutsch-israelischen Globetrotterin Nathalie Gleitman bietet eine große Auswahl an leckeren kreativen Rezepten für eine gesunde Ernährung bei Histamin-, Gluten- und Laktoseintoleranz. Als die deutsch-israelische Marketingstudentin und lebensfrohe Globetrotterin Nathalie Gleitman vor 3 Jahren die Diagnose Histaminintoleranz bekam beschloss sie, aus der Not eine Tugend zu machen. Aus den für sie verträglichen Lebensmitteln entwickelte sie leckere kreative Rezepte, inspiriert von ihrer deutsch-israelischen Abstammung. Schon nach wenigen Tagen der Ernährungsumstellung besserten sich ihre Beschwerden gravierend und sie teilte ihre Erfahrungen in einem Blog. Schließlich entschloss sie sich, ihr erstes Buch zu veröffentlichen, um möglichst vielen Betroffenen helfen zu können. Der theoretische Teil ist kurz gehalten und erklärt die verschiedenen Krankheitsbilder und Grundsätze der Ernährung bei diagnostizierten Intoleranzen. Auf rund 160 Seiten gibt es alltagstaugliche Rezepte mit überall erhältlichen Zutaten. Ganzseitige Farbfotos begleiten den Text, ein Lebensmittel- und ein Rezeptregister erschließen ihn. In Anbetracht der zunehmenden Anzahl von Lebensmittelintoleranzen Betroffener überall möglich. Schlagworte:Glutenfreie Kost, Histamin, Histaminintoleranz, Laktosefreie Ernährung, Rezepte Systematik: Ves 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 2 Glei ISBN: 978-3-95453-126-4
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Stee
Inhalt: Die Medizinjournalistin liefert in ihrem Titel aktuellstes Wissen rund um das Thema "Allergien" und bietet zahlreiche praktische Hilfestellungen für Betroffene und ihre Angehörigen. Dabei schreibt sie immer aus der Perspektive einer Fachfrau und zugleich einer betroffenen Mutter. Die Medizinjournalistin Daniela Halm berichtet in ihrem Buch von der Allergieerkrankung ihrer Tochter. Sie verbindet dabei medizinisches Fachwissen rund um das Thema "Allergien" mit vielen sehr hilfreichen, konkreten Tipps und Tricks zum Umgang mit einer entsprechenden Erkrankung bei Kindern und Jugendlichen. Zu einer allergischen Erkrankung zählen hierbei insbesondere Neurodermitis, Heuschnupfen und das allergische Asthma. Das Sachbuch, das gleichzeitig auch ein Ratgeber und ein persönlicher Erfahrungsbericht ist, berücksichtigt auch die aktuellsten Forschungsergebnisse. Schlagworte:Allergie, Allergisches Asthma, Endogenes Ekzem, Medizin, Neurodermitis Systematik: Ves 2 Umfang: XXVIII, 348 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 2 Hal ISBN: 978-3-662-57271-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 7.434 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.981 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral