Inhalt: Schön aufgemachte Sammlung mit 60 pfiffigen Rezepten aus der Low Carb-Küche. Kurze Basics, eine Warenkunde und Tipps helfen bei der Umsetzung der Snacks, Drinks, Haupt- und Nachspeisen, die aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet und aromatisch gewürzt werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-95961-148-0
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) ist die neue optimierte Low-Carb-Methode. In diesem Band wird speziell das Thema Grillen behandelt. Mit einer ausführlichen Einführung zu LCHF. Rezepte zu Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse, Brot, Nachspeisen und Sommerdrinks. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Cre ISBN: 978-3-95961-293-7
Inhalt: Sechzig schnelle kohlenhydratarme, alltagstaugliche Frühstücks- und Hauptgerichte, die meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten in maximal 20 Minuten zubereitet werden. Enthält auch vegetarische und einige vegane Rezepte. Systematik: Xeo 250 Umfang: 140 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17761-5
Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Mehr als 750.000 Fans zählt Grimmes Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate". 2016 veröffentlichte er bereits den Vorgängerband "Essen ohne Kohlenhydrate" mit 55 Low-Carb-Rezepten. Der neue Titel enthält 60 neue und unveröffentlichte Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, für kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Der Rezeptteil ist auch nach diesen Kapiteln geordnet. Grimmes Rezepte zeichnet aus, dass sie meist unkompliziert sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Die Rezeptanleitungen sind gut nachvollziehbar, enthalten ganzseitige Fotos und erleichtern mit Angaben zu Schwierigkeitsstufen, Nährwert und Zeitaufwand die Auswahl. Zudem helfen ein Rezept- und ein Zutatenregister das Auffinden. Vegetarische, vegane und Gerichte zum Mitnehmen sind mit Icons gekennzeichnet. In einer sehr knappen Einleitung gibt der Autor Infos über wichtige Zutaten in der Low-Carb-Küche und gibt Tipps, wie man mit Low Carb abnimmt. Zum Thema gibt es mittlerweile viele Kochbücher, für dieses spricht, dass es attraktiv gestaltet und ausgesprochen alltagstauglich ist. Systematik: Xeo 250 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig, für die ganze Familie. Mit Angabe ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei. "Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen", das Lebensmotto der Autorin. Wer nach einem langen Tag wenig Zeit und Lust zum stundenlangen Kochen hat, aber sich dennoch bewusst und gesund ernähren möchte, braucht dieses Buch. Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig und für die ganze Familie. Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Low Carb to go, Süßes und Gebäck laden zum Schlemmen mit wenigen Kalorien ein. Als Extra bietet das hochwertige Hardcover 3 Gänge und das Veggie-Menü in jeweils 30 Minuten. Jedes Rezept ist verführerisch bebildert und lädt zum sofortigen Nachkochen ein. Die Angaben sind kurz und präzise, jedes Rezept enthält zusätzlich einen persönlichen Tipp oder eine Variante der Kochfee. Außerdem ist vermerkt, ob die Gerichte vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Systematik: Xeo 250 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Einführung in die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF), eine Weiterentwicklung der Low-Carb-Methode. Nach einem theoretischen Einstieg in diese Ernährungsvariante folgen ein Vier-Wochen-Plan, praktische Einkaufslisten und viele Rezepte. Die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF) ist eine weiterentwickelte Sonderform der Low-Carb-Methode. Hier sollen möglichst wenig Kohlenhydrate in Kombination mit fettreichen, natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe den Stoffwechsel dauerhaft auf Abnehmen (bzw. Gewicht halten) umprogrammieren. Der Blutzuckerspiegel bleibt dabei stabil, Heißhungerattacken und der Jo-Jo-Effekt haben keine Chance. Die vorliegende LCHF-Einführung ist logisch gegliedert: Das Buch startet mit theoretischem Wissen zu den Themen Übergewicht, Diäten, Stoffwechsel und Ketose. Dann folgt die praktische Umsetzung der LCHF-Ernährung mit einer Auswahl an günstigen Lebensmitteln bzw. Kohlenhydratfallen. Das letzte Buchdrittel besteht aus einem Vier-Wochen-Plan mit Einkaufslisten und Rezepten, teilweise auch mit Fotos. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Ker ISBN: 978-3-8338-4806-3
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Fünfzig kohlenhydratarme Rezepte für Vorspeisen, Snacks, Salate, Suppen, Currys, Hauptgerichte mit Gemüse, Fisch oder Fleisch, die (obwohl mit überwiegend frischen Zutaten zubereitet) in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Zu jedem Gericht gibt es eine zusätzliche Rezeptvariante mit anderen Zutaten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Pro ISBN: 978-3-95961-222-7
Inhalt: Der Diät-Ratgeber funktioniert nach dem 80-20-Prinzip - 80% der Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - und basiert auf der Low-Carb-Methode. Nicht perfekt - aber gut genug! Nach diesem Motto funktioniert auch das 80:20-Prinzip: 80% Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - auch mit kleinen Änderungen lassen sich große Erfolge erzielen. Das Konzept des NDR-Ernährungs-Docs Riedl funktioniert nach der Low-Carb-Methode (3 regelmäßige Mahlzeiten, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate). Der Schwerpunkt des Buchs liegt (mit Anleitungen zu Selbstanalyse und Aktionsplan) in der Praxis, genauer in der Küchenpraxis: 90 raffinierte und doch unkomplizierte Rezepte füllen 2/3 des Buchs. Zum Thema "Low Carb" erschienen zuletzt N. Worm, speziell zum Kochen z.B. J. Mengele oder das LOGI-Buch. Bei weiterem Interesse an weniger dogmatischen, eher praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern: Zugreifen! Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Rezeptesammlung zum Thema Low Carb vom Blog Schwarzgruenzebra.de. Alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 183 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ruch ISBN: 978-3-95961-684-3
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man sich mit der LOGI-Methode während der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich ernähren kann. Die Autorin dieses kleinen Ratgebers ist Hebamme, Heilpraktikerin und LOGI-Trainerin. In ihrem Buch erklärt sie gut verständlich, welche Vorteile eine kohlenhydratarme Ernährung während der Schwangerschaft für Mutter und Kind hat. Der Selbsttest in Form eines Tagesprotokolls am Anfang zeigt auf, wo man sich in Bezug auf Ernährung gerade befindet und welche Möglichkeiten der Verbesserung bzw. Veränderung sich ergeben. Ein Kapitel befasst sich mit typischen Ernährungsmythen wie "Essen für Zwei" oder "Rohmilchprodukte meiden" und erklärt, was man wirklich beachten muss bei der Auswahl, Menge und Zubereitung der Nahrungsmittel. Auf rund 20 Seiten gibt es leckere Rezepte, die den Start in die neue Ernährung erleichtern. Systematik: Vcm 1 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 1 Schmi ISBN: 978-3-942772-72-3
Inhalt: Der weiterhin im Trend liegenden "Low-Carb"-Ernährung folgend, präsentiert dieser Titel ca. 90 recht schnelle, unkomplizierte Rezepte mit vielen frischen Zutaten für das Frühstück sowie für leichte Mittags- und Abendgerichte. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden die mit ein wenig Küchenerfahrung gut nachzukochenden Speisen zusammen mit attraktiven Foodfotos präsentiert. Mit vielen Rezepten für Smoothies, Dips, Bratlinge und Salate, aber auch für vegetarische Gerichte. Ansonsten bilden Fleisch- und Fischgerichte mit Gemüsebeilagen den inhaltlichen Schwerpunkt. Aufgrund der vielen frischen und manchmal nicht ganz alltäglichen Zutaten, die man nicht per se im Vorratsschrank hat, empfiehlt sich auf jeden Fall eine vorhersehende Küchen- und Einkaufsplanung.
Inhalt: Der "Fitnesspapst" und Molekularmediziner Dr. Strunz erklärt, wie durch seine Methode "Forever-Young" die Blutwerte aktiv verbessert werden können, sich so der Gesundheitszustand optimieren lässt und Krankheiten günstig beeinflusst werden. Systematik: Vbl, , Vel 2 Umfang: 255 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vbl Stru ISBN: 978-3-453-20110-1
Forever young Wieso macht die Tomate dick? schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen ; [warum Kartoffeln müde machen ; weshalb Nudeln die Fettverbrennung stoppen ; warum Krebszellen Zucker lieben] Heyne, München (2011)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Der Ratgeber des Fitness-Papstes Strunz klärt kurzweilig über Ernährungsirrtümer und -mythen auf und beschreibt, wie man durch den Verzicht auf Kohlehydrate gesund und schlank wird und bleibt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Stru ISBN: 978-3-453-17923-3
Inhalt: Low Carb to go, das Thema ist Trend: Vorgestellt werden 80 Rezepte, die sich super zum zu Hause Vorbereiten und Mitnehmen eignen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Stup ISBN: 978-3-8310-3438-3
Inhalt: Der Ratgeber vermittelt, wie man durch Kombination einer ketogenen, also kohlehydratarmen Ernährung und Kurzzeitfasten schnell und dauerhaft abnehmen kann. Mit vielen Rezepten, Tipps und einem 4-Wochen-Plan. Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Weut ISBN: 978-3-8338-6837-5
Inhalt: Fasten- und Ernährungsprogramm zur Heilung der nicht-alkoholischen Fettleber ohne Medikamente mit 90 Rezepten zur LOGI-Methode, einer kohlenhydratreduzierten Ernährungsform mit niedrigem GLYX-Index. Systematik: Vel 4 Umfang: 147 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Wor ISBN: 978-3-8304-8235-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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