Inhalt: Der Diät-Ratgeber funktioniert nach dem 80-20-Prinzip - 80% der Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - und basiert auf der Low-Carb-Methode. Nicht perfekt - aber gut genug! Nach diesem Motto funktioniert auch das 80:20-Prinzip: 80% Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - auch mit kleinen Änderungen lassen sich große Erfolge erzielen. Das Konzept des NDR-Ernährungs-Docs Riedl funktioniert nach der Low-Carb-Methode (3 regelmäßige Mahlzeiten, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate). Der Schwerpunkt des Buchs liegt (mit Anleitungen zu Selbstanalyse und Aktionsplan) in der Praxis, genauer in der Küchenpraxis: 90 raffinierte und doch unkomplizierte Rezepte füllen 2/3 des Buchs. Zum Thema "Low Carb" erschienen zuletzt N. Worm, speziell zum Kochen z.B. J. Mengele oder das LOGI-Buch. Bei weiterem Interesse an weniger dogmatischen, eher praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern: Zugreifen! Schlagworte:Abnehmen, Low carb, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Kochbuch (von einem "Ernährungs-Doc") mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 274 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-6430-8
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können ZS Verlag, München (2017)
Standort: Vcl Ried
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. (Verlagstext) Essen als Medizin: Diabetes mellitus, Adiposita, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Arthrose, Schuppenflechte, Rehumatoide Arthritis, Neurodermitis, Gicht, Colitis ulcerosa, Reizdarmsyndrom, Reflux, Nahrungsmittel-Intoleranzen, Untergewicht, Multiple Sklerose, Migräne, Wechseljahre. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Fitness, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Gesundheitsbewusste Ernährung, Gesundheitsstatus, Gesundheitszustand, Krankheit, Krankheiten vorbeugen, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Welternährung Systematik: Vcl Umfang: 241 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-89883-561-9
Inhalt: 90 Prozent aller Diabetiker leiden aufgrund ihres Lebensstils an Typ-2-Diabetes. Die neueste Forschung zeigt: Die Ursache ist genau der Hebel, an dem Betroffene ansetzen sollten. Denn in Kombination mit den richtigen Medikamenten können Sie mit gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern, Tabletten reduzieren oder sogar ganz darauf verzichten. Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen zeigen in diesem Ratgeber anschaulich, wie man es als Typ-2-Diabetiker schafft, aus der Insulinfalle auszusteigen und wie man - auch bei Diabetes Typ 1 - den Blutzuckerwert optimieren kann. Die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Top-Mediziner vermitteln das nötige Know-how zu Ernährung und Bewegung, mit dem Sie Beschwerden effektiv vorbeugen und Ihre Lebensqualität deutlich verbessern können. Das Thema gesunde Ernährung bei Diabetes wird informativ und auf dem neuesten Stand der Forschung erläutert und der große Rezeptteil mit mehr als 70 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Im beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. (Verlagstext) Schlagworte:Alloxan-Diabetes, Diabetes, Diabetes mellitus, Diabetologie, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Rezepte, Stoffwechselkrankheit, Welternährung, Zuckerkrankheit Systematik: Vel 6 Umfang: 183 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) + Ernährungs Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-89883-661-6
Inhalt: Gelenkbeschwerden sind ein Volksleiden. Dieses Buch richtet sich an alle, die ihrem Bewegungsapparat etwas Gutes tun möchten. Die richtige Ernährung bietet eine große Chance, Entzündungen zu bekämpfen, die Knochen zu stärken und die Gelenke zu ölen. Schlagworte:Arthrose, Gelenkbeschwerden, Rheuma Systematik: Vel 7 Umfang: 184 S. : Ill. (farb.) + 1 Ernährungs- und Bewegungstagebuch Standort: Vel 7 Ried ISBN: 978-3-89883-745-3
Die Ernährungs-Docs Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: Ves 1 Ried
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. Die NDR-WDR-"Ernährungsdocs" setzen ihre eingeführte Ratgeberreihe zur Ernährung bei bestimmten Krankheiten fort. Schlagworte:Akne, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Nahrung, Neurodermitis, Nutrition, Ratgeber - Medizin, Schuppenflechte, Welternährung Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Ried ISBN: 978-3-89883-971-6
Die Ernährungs-Docs Supergesund mit Superfood die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS Verlag, München (2019)
Standort: Xeo 250 Ried
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Schlagworte:Rezepte, Superfood Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 S. : Ill., farbig Standort: Xeo 250 Ried ISBN: 978-3-89883-884-9
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle entkommen GU, München (2020)
Standort: Vcm 21 Ried
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsverhalten, Ess- und Trinksitte, Frühe Kindheit, Frühkindliche Prägung, Lebensmittel, Nahrung, Nahrungsgewohnheit, Nutrition, Verzehrsverhalten Systematik: Vcm 21 Umfang: 272 Seiten Standort: Vcm 21 Ried ISBN: 978-3-8338-7275-4
Inhalt: Hundert alltagstaugliche Rezepte für Salate, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes, die auf Basis der "Lieblingsgerichte der Deutschen" von Spitzenkoch Johann Lafer und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl in gesunde Genussgerichte verwandelt wurden. Mit Theorieteil und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 264 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-7776-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 14.350 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.553 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral