Inhalt: Ein wesentlicher Verursacher von CO²- und Methangas ist die Massentierhaltung. Wir alle tragen durch unsere Ernährungsgewohnheiten so zum Klimawandel bei. Durch die Reduzierung unseres Konsums von tierischen Lebensmitteln könnten wir einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Systematik: Uas 62 Umfang: 327 Seiten Standort: Uas Foe / Nachhaltigkeit ISBN: 978-3-462-05321-0
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs : wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Heyne, München (2022)
Standort: Vcl 1 Inch
Inhalt: Ratgeber zu gesunder, glukosearmer Ernährung, in welchem die gesundheitsschädlichen Auswirkungen eines häufig erhöhten Blutzuckerspiegels beleuchtet und praktische Tipps zu einer verbesserten Nahrungsaufnahme gegeben werden. Systematik: Vcl 1 Umfang: 333 S. : graph. Darst. Standort: Vcl 1 Inch ISBN: 978-3-453-60599-2
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle entkommen GU, München (2020)
Standort: Vcm 21 Ried
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik Systematik: Vcm 21 Umfang: 272 Seiten Standort: Vcm 21 Ried ISBN: 978-3-8338-7275-4
Inhalt: Auf 52 großformatigen Seiten posieren Kinder aus 9 verschiedenen Ländern rund um die Welt mit den Nahrungsmitteln, die sie innerhalb einer Woche essen. Ein interessanter Streifzug durch die Esskulturen unserer Erde, die sich durch die Globalisierung teilweise gar nicht so sehr unterscheiden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 119 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Seg / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30552-5
Inhalt: Die bekannten GEO-Journalisten Dirk Steffens und Marlene Göring haben untersucht, wie unsere Nahrungsmittel und deren Herstellung weltweit zusammenhängen. Sie zeigen auf inwieweit der Prozess vom Anbau zum Verzehr zur Gefahr für unser Ökosystem wird und was wir dagegen tun können. Systematik: Gem 9, , Xb Umfang: 223 S. Standort: Gem 9 Stef ISBN: 978-3-328-60321-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:13 Uhr. 3.237 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 714.784 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral