Quick Gluten-free jedes Gericht in drei Varianten ; 30 Minuten, 20 Minuten, 10 Minuten Neuer Umschau Buchverl., Neustadt an der Weinstraß (2014)
Standort: Vel 4 Qui
Inhalt: Handliches Kochbuch mit 360 Ideen für die glutenfreie Ernährung. Dabei werden für dieselben Grundzutaten 3 verschiedene Rezepte vorgestellt, jeweils eine Variante, die in 10, 20 oder 30 Minuten zubereitet werden kann.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Qui ISBN: 978-3-86528-778-6
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Inhalt: Mit ihrem Ratgeber/Kochbuch zeigt Anja Donnermeyer, Mutter einer an Zöliakie erkrankten Tochter, was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Don ISBN: 978-3-432-11525-2
Inhalt: Der Autor erforscht das Beschwerdebild Zöliakie und ist Entdecker des Zonulins, eines Proteins, das für das "Leaky Gut"-Syndrom verantwortlich ist. Seine wissenschaftlich fundierte Aufklärung zur Glutenüberempfindlichkeit enthält Erfahrungsberichte, Rezepte, Quellenangaben und ein Glossar.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 383 S. Standort: Vel 4 Fas ISBN: 978-3-517-09370-3
Basis Wissen Zöliakie mehr wissen - besser verstehen ; beschwerdenfrei leben mit der sicheren Diagnose und einer glutenfreien Ernährung TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 4 Hil
Inhalt: Eine reich illustrierte Auswahl an rund 30 Weihnachtsplätzchen - glutenfrei, z.T. auch laktosefrei -, darunter viele Klassiker; mit Basics. Immer mehr Menschen leiden an Glutenunverträglichkeit, damit jedoch nicht auf leckere Weihnachtsplätzchen verzichtet werden muss, bietet die Diätassistentin A. Hiller eine schöne Auswahl an Plätzchen. Vorab gibt es grundlegende Informationen z.B. zu den verschiedenen Teigarten, anschließend werden die Rezepte für die rund 30 Weihnachtsplätzchen vorgestellt: viele Rezepte auf einer Doppelseite mit schönem appetitmachendem Foto. Hier findet man viele Klassiker wie Spitzbuben, Vanillekipferl, Butterplätzchen, Spritzgebäck, Lebkuchen, Zimtsterne, Dominosteine, aber auch Neues wie Hirse-Kokos-Stange oder Sirup-Knusperle etc. Angaben zu Stückzahl fehlen, aber mit Anmerkung falls laktosefrei. Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Hil / Weihnachten ISBN: 978-3-86528-846-2
Inhalt: Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Aus der Reihe "Köstlich essen bei ..." (zuletzt bei Laktose-Intoleranz, BA 11/08) ein weiterer gelungener Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Die Autorin, Diätassistentin und selbst Betroffene, erklärt zunächst kurz das Krankheitsbild und gibt grundlegende Informationen zum glutenfreien Kochen und Backen. Übersichtliche Darstellung geeigneter glutenfreier Lebensmittel, auch die Umschlagsseiten enthalten reihentypisch Lebensmitteltabellen, die Betroffenen eine Orientierung bieten. Der Schwerpunkt liegt auf dem Kochbuchteil mit über 140 Rezepten. Insbesondere für glutenfreies Backen, aber auch für Hauptgerichte, Snacks und Nachspeisen finden Zöliakie-Patienten hier unkomplizierte, familiengerechte Gerichte mit guten Anleitungen. Da bei längerer Zöliakie-Erkrankung oft auch eine Laktose-Intoleranz auftritt, sind die Rezepte entsprechend gekennzeichnet. Systematik: Vel 4 Umfang: 153 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Hil ISBN: 978-3-8304-3677-5
Inhalt: Das Back- und Kochbuch enthält neben den 90 Rezeptvorschlägen für Vorspeisen, Hauptspeisen, Süßspeisen, Brot, Gebäck, Kuchen, Torten und Plätzchen auch einen Leitfaden zu Zöliakie und glutenfreier Ernährung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Irg ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Erster Überblick über Erscheinungsformen, Symptomatik, Diagnostik und Therapie dieser facettenreichen, rätselhaften und nicht heilbaren Erkrankungen unter Einschluss ganzheitlicher, die leib-seelische Dimension integrierender Ansätze. Der Experte für die komplementäre Behandlung von Autoimmunkrankheiten liefert für Laien einen 1. Überblick über Erscheinungsformen, Symptomatik, Diagnostik und Therapie dieser facettenreichen, rätselhaften und nicht heilbaren Erkrankungen. Aus dem Spektrum der insgesamt ca. 60 bekannten Formen, bei denen der Organismus die Fähigkeit verloren hat, zwischen fremd und körpereigen zu unterscheiden und das Immunsystem das eigene Gewebe angreift, wählt der Autor die wichtigsten aus und stellt sie komprimiert in 3 Gruppen vor: organbezogene Autoimmunerkrankungen (z.B. M. Crohn), die Kollagenosen, welche das Bindegewebe angreifen (z.B. Lupus erythematodes) und die die Blutgefäße befallenden Vaskulitiden (z.B. Kawasaki-Syndrom). Das Besondere hier: Klasen beschränkt sich nicht auf die schulmedizinischen Interventionen, sondern plädiert als anthroposophisch orientierter Arzt für einen ganzheitlichen, besonders die leib-seelische Dimension integrierenden Therapieansatz, der u.a. auch künstlerische Therapien, Psychotherapie und Biografiearbeit berücksichtigt. Aufbereitet in bewährter TRIAS-Manier. Grundlegend. Systematik: Vel Umfang: 162 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel Kla ISBN: 978-3-8304-3820-5
Inhalt: Umfassende und gut lesbare Informationen zur glutenfreien Ernährung mit Tipps zur Lebensmittelauswahl, Küchenpraxis, zum Umgang mit dem Thema in Familie und Freundeskreis. Dazu leicht nachzukochende Rezepte.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: Vel 4 Kor ISBN: 978-3-527-70892-5
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch enthält zahlreiche Rezepte für süßes und pikantes glutenfreies Gebäck. Tipps für den Umgang mit Zöliakie im Alltag und Küchentricks machen den Titel nicht nur für junge Betroffene zu einer empfehlenswerten Fundgrube. Für Menschen mit Glutenintoleranz ist genussvolles Schlemmen im Alltag oft schwierig. Dass sich ein glutenfreies Leben und Genuss aber nicht ausschließen müssen, beweist die gerade mal 15-jährige Smilla Luuk mit ihrem Buch. Die selbst an Zöliakie erkrankte Autorin stellt auf unbeschwerte Art und Weise über 20 Rezepte für süßes und pikantes Gebäck ohne Gluten vor. Darunter finden sich Zimtschnecken, Brownies, Schokotorte und Cantuccini, aber auch Pizzaschnecken und selbst gemachte Pasta. Die Rezepte sind mit ansprechenden Fotos versehen.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Luu ISBN: 978-3-7750-0667-5
Die Ernährungs-Docs Gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 4 Ried
Inhalt: Die Ernährungsdocs stellen in diesem Ratgeber die Verdauung und Verdauungskrankheiten vor. Die mehr als 60, zum Teil veganen und vegetarischen Rezepte sind unterteilt in Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig + Ernährungs- u. Bewegu Standort: Vel 4 Ried ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Der Band enthält 120 Rezepte für glutenfreie Weihnachtsleckereien. Mithilfe der verständlichen Anleitungen lassen sich Plätzchen, Makronen, Lebkuchen, Stollen und Kuchen einfach nachbacken. Systematik: Xeo 26, , Vel 4 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Voel / Weihnachten ISBN: 978-3-89566-338-3
Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Whi ISBN: 978-3-8310-2190-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.893 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.440 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral