Inhalt: Rezepte für schnell zubereitete Tassen-Crumbles: frische Früchte mit einer knusprigen Streuselhaube. Keine Frage, die schnell zubereiteten Tassenküchlein liegen im Trend. Hier liegt nun eine Variante für Crumbles vor - saftige Früchte mit einer knusprigen Streuselhaube. Je nach Geschmack und Jahreszeit werden hier frische Äpfel, Birnen, Beeren, Rhabarber und andere Früchte z.T. in Kombination mit Schokolade, Frischkäse oder Keksen zu leckeren kleinen Kuchen verarbeitet. Ein paar herzhafte Rezepte, wie z.B. der Lachs-Crumble mit Zucchini und Nüssen oder der Tomaten-Crumble mit Käse, runden den Band ab
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Crumble, Mikrowelle, Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Hue ISBN: 978-3-7995-0681-6
Inhalt: Das farbenfroh aufgemachte Buch enthält 70 trendige Backideen: Popcorn-Lollies, Matcha-Tee-Madeleines, aufwendig dekorierte Cup-Cakes und Mug-Cakes oder auch Apfelmacarons. Alle Rezepte mit ansprechendem Foto, Nährwertangaben und Informationen zur Zubereitungszeit. Schlagworte:Backen, Dekoration, Gebäck, Gestaltung, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1380-3
Inhalt: Plätzchenrezepte für das ganze Jahr: Neben Klassikern wie Florentiner oder Bärentatzen finden sich unter den Backanleitungen der Landfrauen auch neue Rezepte wie z.B. für Holunder-Ravioli. Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Leck ISBN: 978-3-86941-345-7
Dr. Oetker Modetorten von A - Z [die beliebtesten Modetorten von Ameisenkuchen bis Zaubertorte] Dr.-Oetker-Verl., Bielefeld (2009)
Standort: Xeo 242 DrO
Inhalt: Leckere Kuchen nach einfachen Rezepten, effektvolle, unkomplizierte Dekorationen und eine schnelle Herstellung: So sollen Backbücher für Kinder sein. Die Idee ist gut und praktikabel: Man nehme 3 einfache Grundrezepte (Zitronen-, Schokino- und Schokokuchen), greife in die Trickkiste der Fantasie und wandle die Rezepte mit weiteren Zutaten (Smarties, Speisefarbe, Streuseln, Liebesperlen, Schokolinsen, Lakritze, Marzipan) ab. Dadurch entstehen die 30 prachtvollen Kuchen, die jedes Kind begeistern werden. Piraten, Prinzessin, Marienkäfer, Feuerwehr, Polizeiauto, Bären, Spinnen, Fledermaus, Geisterschloss, Fußball, Schlange, Schwein: Alle geben sich ein Stelldichein am Kaffeetisch. Es darf bezweifelt werden, dass Kinder diese Kunstwerke allein herstellen können, aber mit dem Beistand eines Erwachsenen kommen kleine Kunstwerke zu Stande. Der Backaufwand hält sich dank der einfachen Rezepte in Grenzen und wer sagt denn, dass die fertigen Gebilde den Vorlagen im Buch gleichen müssen. Der kreative Spaß an der Sache ist auf jeden Fall gewährleistet. Eltern, Großeltern, Paten und Kindergärten gleichermaßen empfohlen. Bibliotheken sollten zugreifen. (1) Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Kin ISBN: 978-3-7670-0660-7
Inhalt: 40 köstlichen Tortenkreationen für Familie, Freunde und Gäste laden ein zur Wahl zwischen einer feinen Haselnuss-Gianduja-, Erdbeer-Pistaziencreme-, Buttermilch-Grenadine-Torte und vielen anderen Versuchungen. Flämische Torten, mediterrane Tortenträume, edle Fruchttorten, Träume in Weiß und Blau oder Spätsommer-Genüsse - der produktive Verlag (vgl. "Die besten Torten von A-Z", BA 6/10) bringt wieder neue verführerische Kreationen heraus und übertrifft sich selbst mit der feinen Haselnuss-Gianduja-, Erdbeer-Pistaziencreme- oder Buttermilch-Grenadine-Torte. Die Anleitungen sind Schritt für Schritt mit Zubereitungs-, Trocken- und Backzeiten, die Zutatenleiste übersichtlich, die Fotos ganzseitig und ansprechend, die Farben dezent. Dieses Buch ist geschmackvoll und sicher kein Regalhüter. Ein Inhaltsverzeichnis fehlt, die Suche erfolgt über das alphabetische Register. Schlagworte:Backen, Kuchen, Torte, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tor ISBN: 978-3-7670-0842-7
Inhalt: Knapp 40 Torten, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen: Schoko-Minz-Torte, Sherry-Zimt-Torte, Birnentorte mit Walnusskaramell, Weincreme-Streuseltorte u.a. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, Nährwertangaben und ein aussagekräftiges ganzseitiges Farbfoto ergänzen die Rezepte. Ein weiteres Backbuch aus dem bewährten, rührigen Dr.-Oetker-Verlag: knapp 40 Torten, die sich in 20 Minuten zubereiten lassen. Dazu kommen noch die Backzeiten für die Tortenböden und unterschiedliche Kühlzeiten (diese können auch mal bis zu 2 Stunden betragen). Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, Nährwertangaben und ein aussagekräftiges, ganzseitiges Farbfoto ergänzen die Rezepte. Auch wenn die Torten nicht schnell herzustellen sind, lecker sind sie alle (u.a. Schoko-Minz-Torte, Sherry-Zimt-Torte, Birnentorte mit Walnusskaramell, Weincreme-Streuseltorte). Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kuchen, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 78 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Bli ISBN: 978-3-7670-0838-0
Inhalt: 31 fantasievolle und abwechslungsreiche Rezepte für Geschenke aus der eigenen Küche - von traditionell-klassischen Sahnetrüffeln über aromareiche Portwein-Ravioli bis zu Zitronenkugeln oder Möhrenhäufchen mit Schokoladenüberzug. Nach "Konfekt und Pralinen" (BA 6/05) nun ein weiterer Band aus dem Dr.-Oetker-Verlag. Vorgestellt werden 31 fantasie- und abwechslungsreiche Rezepte (davon 11 Rezepte aus dem Vorgängerband) mit neuem attraktiven Seitenlayout, farblich Ton in Ton gehalten zum jeweiligen Konfekt. Wer die Geduld aufbringt, kann sich und andere überraschen mit Johannisbeer-Nocken in einem zarten Rosa, Torrone-Würfel pistazienfarben, aber auch klassisch mit Schokolade umhüllte Trüffel oder Schoko-Mango-Stäbchen. Die Anleitungen sind nachvollziehbar, die Register geordnet nach Kapiteln und Alphabet. Die Empfehlung für den Vorgängerband besteht weiterhin, der aktuelle ist aber deutlich eleganter. Schlagworte:Kochbuch, Konfekt Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kon ISBN: 978-3-7670-0816-8
Inhalt: Bildbackbuch mit 50 bekannten und neuen Plätzchenrezepte, vorgestellt unter den Überschriften: "Doppeldecker", "Weihnachtsduft", "Mit Karamell, Schokolade, Marzipan", "Luftige Schaumkronen" und "Apfel, Nuss und Mandelkern". Aus der bewährten Dr.-Oetker-Reihe ein fast quadratisches Bildbackbuch, das rechtzeitig für Weihnachten über 50 Plätzchenrezepte vorstellt unter den Überschriften: "Doppeldecker", "Weihnachtsduft", "Mit Karamell, Schokolade, Marzipan", "Luftige Schaumkronen" und "Apfel, Nuss und Mandelkern". Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert, rechts die ausführliche, durchnummerierte Arbeitsanleitung mit Angaben zu Stückzahl, zu Zubereitungs-, Backzeit und Haltbarkeit (alles auf eisblauem Hintergrund, gut lesbar), z.T. eingestreute Tipps, und links schönes ganzseitiges, aussagekräftiges Farbfoto. Hier findet man vor allem neue, aber auch bekannte Kreationen u.a. Blütenplätzchen mit Amaranth, Macarons, Emmer-Pflaumen-Kekse, Zimtsterne, Rosmarin-Sandtaler, Ingwerlebkuchen, Schokobärentatzen, Zedernbrot, Baiserherzen, Weihnachtsschmuck u.v.m. Im Anhang Ratgeberteil (Doppelseite), Kapitel- und alphabetisches Rezeptregister. Sehr ansprechende, großzügig gestaltete Sammlung. Breit empfohlen. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 DrOe ISBN: 978-3-7670-0683-6
Inhalt: Eine vielseitige Auswahl an Kühlschranktorten: mit Früchten, Schokolade, mit Nüssen oder Alkohol, Cup-Cakes und Mini-Törtchen oder Torten einfach und schnell, für Gäste und Kinder; reich illustriert. Schlagworte:Kuchen, Kühlschranktorte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-7670-1742-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten von "Ali-Baba-Torte" bis "Zuccotto": Man findet hier Torten mit Früchten, mit Nüssen und Mandeln, mit Joghurt, Quark & Co., mit Schokolade, für Gäste/Kinder etc., darunter Trends und Klassiker. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Bes ISBN: 978-3-7670-1678-1
Inhalt: Hier findet man fruchtige Plätzchen, gefüllte Plätzchen, Plätzchen mit Nuss... rund ums Jahr. Schlagworte:Backen, Kleingebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 DrOe ISBN: 978-3-7670-0509-9
Inhalt: Ansprechendes Buch mit originellen Backanleitungen für Cakepops, Cupcakes und Motivtorten zu den unterschiedlichsten Anlässen wie Kinderparty, Geburtstag oder Hochzeit. Schlagworte:Cake Pops, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Patty cake, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Fun ISBN: 978-3-625-13764-1
Inhalt: Backen wie die Profis - mit den besten Rezepten aus 20 Jahren "Kaffee oder Tee" - Kuchen, Torten, Tartes und Muffins!
Nicht nur Liebhaberinnen der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" kommen mit diesem umfangreichen Backbuch voll auf ihre Kosten. Das hochwertig gestaltete Kuchen-und-Torten-Kochbuch überzeugt mit 80 klassischen und modernen Backrezepten. Ganz egal, ob Sie im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, zu Weihnachten oder Ostern backen wollen, ob es vegan oder glutenfrei sein soll - die Backwerke sind kreativ und köstlich. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 Gel ISBN: 978-3-8338-8025-4
Inhalt: Sammlung mit über 30 Zubereitungsanleitungen für kleine Kuchen im Glas. Darunter Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen, Frisch-Fruchtiges mit Obst oder Varianten mit Schokolade. Knapp ein Viertel der Rezepte sind für die vegane Ernährung geeignet. Schlagworte:Backen, Geschenke, Kuchen, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Has ISBN: 978-3-88117-960-7
Inhalt: 70 Rezepte für Pralinen, Trüffeln und Konfekt zum Selbermachen. Schlagworte:Kochbuch, Konfekt, Praline Systematik: Xeo 242 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cas ISBN: 978-3-8338-2710-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für leckere Kekse und Plätzchen zum Kaffee, Tee oder für die Weihnachtszeit, die sich in 10, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen (ohne Backzeit). Nach "Expresskochen" (BA 11/10) und "Expresskochen vegetarisch" (ID-A 10/11) nun in der eingeführten Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.) rund 40 Rezepte für leckere Kekse und Plätzchen zum Kaffee, Tee oder für die Weihnachtszeit, die sich in 10, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen (ohne Backzeit). Hier findet man Vanille-Mandel-Cookies, Cranberry-Sticks, Minikirsch-Crumbles, Shortbread-Taler, Limettenecken, Süße Schnecken oder schnelle Weihnachtsplätzchen wie Nugatkipferl, Zarte Butterplätzchen, Helle Bärentatzen etc. Vorab Tipps zu Handwerkszeug, Vorratshaltung und Deko-Ideen. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", "Plätzchen anrichten und verschenken" und Rezepte für Kaffee- und Teegetränke. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kem ISBN: 978-3-8338-0911-8
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Cupcakes, die beliebten Minitörtchen aus den USA, sowie für Whoopies, zusammengestellt von der bekannten schwedischen Köchin Leila Lindholm.
Inhalt: Das Bildbackbuch zeigt 16 aufwendig gestaltete Hochzeitstorten. Mit detaillierten Arbeitsanweisungen und Schritt-für-Schritt-Fotos. Schlagworte:Backbuch, Fest, Kuchen, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 11 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1007-9
Inhalt: Schöne Sammlung aus traditionellen und modern abgewandelten Rezepten, die sich für Anfänger und auch erfahrene Hobby-Bäcker/-innen eignen. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kleingebäck, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Schwei ISBN: 978-3-89883-466-7
Inhalt: Wunderhübsche süße Kleinigkeiten, Cake Pops, Macarons, Whoopie Pies, Cupcakes, bunte Verzierungen, verspielte Details und schöne Verpackungen. Was D. Klein bislang nur in ihrem "klitzeklein"-Foodblog preisgegeben hat, gibt es nun in Buchform. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Patty cake, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Klei ISBN: 978-3-86528-759-5
Inhalt: Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie dekorative Motivtorten und reich verzierte Cupcakes auch Anfängern gelingen können. Die Vorschläge eignen sich besonders für Kinder. Mit Grundrezepten sowie praktischem Basiswissen zu den Werkzeugen und zur Fondantmasse. Die Reihe "Kreativ.startup." aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt auf recht wenigen Seiten zum Kennenlernen verschiedener Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. z.B. "Accessoires häkeln" (ID-A 33/15) und "Deco Roll Cakes" (ID-A 46/15). Der vorliegende Titel zeigt bunt verzierte Motivkuchen, die sich besonders für Kinder eignen. Einleitend gibt es Basiswissen zum benötigten Werkzeug und der Fondantmasse sowie Grundrezepte für Cupcakes, Muffins, Kuchen, Torten und Toppings. Danach folgen Anleitungen für verziertes Kleingebäck mit Schleifen, Teddybären und Blüten sowie für reich dekorierte Kuchen und Torten, die sich alle für die verschiedensten Anlässe eignen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen machen das Nacharbeiten oft schon mit wenig Erfahrung möglich. Per QR-Code kann auf Anleitungs-Videos zugegriffen werden. Auf den Umschlagseiten findet sich ein praktischer Spickzettel zum richtigen Umgang mit Fondantmasse. Vor "Süße Motivtorten" (ID-B 30/14), und "Crazy Cake Design" (ID-G 14/15). Ein schön aufgemachter Titel: Empfehlung! (1) Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Backen, Einführung, Fondant, Kuchen, Motiv, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kre ISBN: 978-3-7724-8006-5
Inhalt: 67 ungewöhnliche Kuchenrezepte, bei denen Gemüse, Kräuter und Gewürze verwendet werden, die man eigentlich nur von der herzhaften Küche her kennt. Aber diese Kuchen sind allesamt süß, fein, leicht, saftig und gesund und sehen fantastisch aus. Das ist das erstaunlichste Backbuch, das ich je gesehen habe! Es ist ja bekannt, dass man mit Möhren, Kartoffeln, Kürbis und sogar Zucchini Kuchen backen kann, die ganz normal süß, ja sogar besonders saftig sind und keineswegs nach Gemüse schmecken. Wer aber hat je von Rote-Bete-Gugelhupf, Kirschkuchen mit roten Bohnen oder Nugatkuchen mit Auberginen gehört? Das klingt zunächst befremdlich, aber wenn man die Zutatenliste liest und die dazugehörigen Fotos sieht, dann bekommt man doch Lust und Mut (!), diese neuen, außerordentlich appetitlich aussehenden Kuchen auszuprobieren! Manche Rezepte kommen auch etwas traditioneller daher, z.B. mit Trockenfrüchten oder Nüssen, aber sie haben alle einen besonderen, raffinierten Kick durch entweder besondere Gewürze (auch Kräuter wie Salbei oder Rosmarin!) oder durch andere ungewöhnliche Zutaten wie Ziegenkäse, Oliven und immer wieder Rote Bete. Gesund sind die Kuchen auch noch, denn sie sind besonders leicht und fein, weil sie mit wenig Fett, wenig Eiern und wenig Zucker auskommen. Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Kuch ISBN: 978-3-8338-2712-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 50 Rezepten - Variationen eines Grundrezepts - für einfache und schnelle Kuchen, für Blechkuchen und für festliche Kuchen und Torten. Eingeführte Reihe in ansprechendem, leicht verändertem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man 50 Rezepte - Variationen eines Grundrezepts - für einfache und schnelle Kuchen, für Blechkuchen und für festliche Kuchen und Torten, darunter Zitronen-Mohn-Kuchen, Honigkuchen, Stachelbeerkuchen, Mango-Schokoladen-Kuchen, Johannisbeer-Sahne-Schnitte, Käsesahne mit bunten Trauben, Glühwein-Apfel-Torte u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Vorab Infos von der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Grei ISBN: 978-3-8338-6621-0
Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Das hatte mich ja immer schon gewundert, dass es von Sarah Wiener noch kein Dessertbuch gibt - hier ist es nun. Hier ist alles versammelt, was es in der KuK-Dessertküche gab. Knödel in allen Variationen, seien es Topfen-, Germ- und Apfelknödel, Schmarrn, Strudel, Buchteln, Pogatschen, Krapfen, Palatschinken in allen Variationen mit diversen Obstsorten. Aber auch die süßen Leckereien außerhalb der ehemaligen Donaumonarchie finden ihren Platz wie bretonischer Backpflaumenpudding, russischer Ostertopfen und Klassiker wie Cassata. Der 2. Teil des Buches befasst sich mit Kuchen - fast alle Klassiker aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind vertreten: von der Schwarzwälder Kirschtorte über Tarte Tatin bis zu schwedischen Zimtschnecken. Zum Schluss des Buches gibt es praxisorientierte Pannenhilfen für Mehlspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck. Nachfrage ist zu erwarten. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch, Kuchen, Mehlspeise, Süßspeise Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
Inhalt: Die Rezepte für Kuchen, die nicht im Ofen, sondern auf dem Herd zubereitet werden, überraschen durch oft ungewöhnliche Zutatenkombinationen. Die süßen und salzigen Ideen, für z.B. Tonkabohnen-Nusstörtchen oder Ananas-Curry-Kuchen, werden durch Fotos und Angaben zum Schwierigkeitsgrad ergänzt. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kuchen, Pfannenkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 242 Kin ISBN: 978-3-89883-708-8
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Muffins, Cupcakes, Cakepops, Torten, Konfekt, Kekse und Teatime-Leckereien mit zum Teil aufwendigen Dekorationen; liebevoll arrangierte Fotos im Vintage-Stil.
Inhalt: Attraktives Bildbackbuch mit rund 100 Rezepten für sommerliche Kuchen und Torten: Tortenklassiker, Obstkuchen, Blechkuchen, Trendkuchen und kleine Kuchen. Schlagworte:Backen, Blechkuchen, Obstkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Obs ISBN: 978-3-86244-041-2
Inhalt: Mug Cakes, die kleinen Kuchen in der Bechertasse, sind blitzschnell zubereitet und in wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. 32 Rezeptideen für süße Varianten - von schokoladig bis fruchtig -, dazu 7 Zubereitungsanleitungen für Glasuren und Soßen. Schlagworte:Backen, Mikrowelle, Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Knu ISBN: 978-3-7995-0564-2
Inhalt: Bei Pie Pops handelt es sich um süße oder auch herzhafte Miniaturgebäckstücke am Stiel. Das Buch zeigt mit schönen Fotos und verständlichen Anleitungen verschiedene Ideen, wie Pflaumenküchlein oder Apfelplunder. Alle Rezepte sind mit Zubereitungszeit und Nährwertangaben ausgestattet. Schlagworte:Backen, Gebäck, Pie Pop, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Pie ISBN: 978-3-625-17419-6
Inhalt: Vorgestellt werden rund 40 Plätzchen nicht nur für die Weihnachtszeit, die in ca. 30 Minuten zubereitet sind, hinzu kommt die Backzeit je Blech: Schnitt-Plätzchen, Löffel-Plätzchen und Spritzgebäck; ansprechendes Layout. Schlagworte:Gebäck, Plätzchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 88 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Schne ISBN: 978-3-7670-1695-8
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus drei Schichten. Die Rezeptvorschläge für die süßen Magic Cakes reichen von schokoladig bis fruchtig.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kuchen, Magic Cake, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 71 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Des ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Stechkuchen sind ein besonders saftiges Gebäck, bei dem in den gebackenen Teig mit dem Kochlöffel Löcher gestochen werden. Diese werden dann z.B. mit Creme gefüllt. So entstehen u.a. Kokoskuchen mit Mangofüllung oder Zitronenkuchen mit Himbeersauce, die beim Anschneiden auch noch hübsch aussehen. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Stechkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 48 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Tvr ISBN: 978-3-7724-8043-0
Inhalt: Vorgestellt werden außergewöhnliche Tortenkreationen und ausgefallene süße Stückchen und kunstvoll arrangierte Hingucker, die sich bestens für besondere Anlässe oder zum Verschenken eignen: Konfetti-Torte, Mikadotorte, Malvenblütentorte, Flammentorte, Apfelcrememuffins u.v.m. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tor ISBN: 978-3-7670-0687-4
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder Männerschnitte sind nur 3 Beispiele der leckeren Rezepte dieses Buches. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Krau ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Mehr als 30 originelle Back- und Deko-Anleitungen zum Trend-Thema "Cake-Pops". Man sieht sie immer häufiger auch in den Medien: die kleinen und aufwendig verzierten Kuchen in Lolli-Form. Als Ideen finden sich unter den 33 Rezepten u.a. Babys, Urlaubs-Cakepops, Haie und Katzen, ein Brautpaar, Engel oder Teufel, Ballerina-Cakepops etc., außerdem ein Kapitel mit Cakepops ab 18 (mit Alkohol). Die Grundlagen werden in Schritt-für-Schritt-Bildfolgen vermittelt, dazu Grundrezepte für den Teig und die Frostings. Die Vorschläge sind ansprechend fotografiert und bieten weitere Anregungen zur Präsentation oder Verpackung, falls die Kuchen-Lollis verschenkt werden sollen. Schlagworte:Dekoration, Konfekt, Rührkuchen, Ziergegenstand, Zuckerguss Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Muel ISBN: 978-3-7750-0626-2
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit abwechslungsreichen Rezepten für das Trendgebäck aus den USA. Verzeichnet sind Donut-Variationen aus leichtem Rührteig, Hefeteig oder buttrigem Croissant-Teig, meist fruchtig und süß gefüllt, mit Frostings, Toppings und Glasur verfeinert. Schlagworte:Backen, Donut, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 109 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tri ISBN: 978-3-7716-4555-7
Inhalt: Rezepte zu Kuchen, Torten, Kleingebäck für allerlei Anlässe - vom Nachmittagskaffee oder -tee bis zum Buffet. Dazu Rezepte für Kaffee, Tee und Likör. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Reich ISBN: 978-3-440-13286-9
Inhalt: Familientaugliche, meist unkomplizierte Rezepte, z.B. Klassiker, wie man sie aus Omas Backbuch kennt, internationale Spezialitäten, Kuchen für Feste, bei denen sich der Aufwand im Rahmen hält, "Mini-Bäcker" für Kinder, Weihnachtsgebäck sowie einige pikante Rezepte; mit aussagekräftigen Fotos. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-89883-684-5
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten. Die Autorin aus Frankreich hat bereits Kinder- und Kochbücher veröffentlicht. Hinter den vorgestellten Zauberkuchen verbirgt sich das Geheimnis, dass aus einem Teig (und einem Backvorgang) am Ende ein leckerer Kuchen mit 3 Schichten entsteht. Dabei besteht der Teig aus den Grundzutaten Eiern, Zucker, Mehl, Butter und Milch. Durch die sehr flüssige Konsistenz und die Art des Backens teilt sich der Teig von alleine in 3 Schichten. Es wird langsam bei 150 Grad gebacken. So entsteht als Trägerschicht ein fester Pudding, in der Mitte eine leichte Creme und ein Biskuit als Deckschicht obendrauf. Diese Kuchen werden auch als Magic-Custard- oder Dreh-Dich-Um-Kuchen bezeichnet.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Hue ISBN: 978-3-7995-0675-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 14.165 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.368 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral