Inhalt: Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt. Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Schlagworte:Kochbuch, Küchenkräuter, Lexikon, Ratgeber - Essen und Trinken, Reallexikon , Sachwörterbuch , Sprachwörterbuch, Vokabular , Vokabularium (Wilpert), Wörterbuch, Wörterbücher Systematik: Xeo 229 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gut ISBN: 978-3-8404-3504-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.04.2024, 13:58 Uhr. 15.096 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 711.299 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral