Inhalt: Ausführlich werden die rund 330 zurzeit in der EU zugelassenen Stoffe mit E-Nummern erklärt. Neben Informationen zur Herstellung, Verwendung und Tagesdosis erfolgt eine Bewertung der Zusatzstoffe nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Immer mehr Verbraucher schauen hin: Was ist drin in unseren Lebensmitteln? Dabei sind besonders die Zusatzstoffe im Fokus und werden immer wieder in Zusammenhang mit Krankheiten wie Allergien und Krebs gebracht. Diesbezüglich wird in dem Buch auf die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse eingegangen. Zurzeit sind rund 330 Zusatzstoffe mit einer E-Nummer in der EU zugelassen. Zu jedem einzelnen Stoff, welcher sich hinter einer E-Nummer verbirgt, wird über Herstellung, Verwendung und Tagesdosis informiert sowie eine Bewertung gegeben. Eine Farbampel, gelb für eventuell bedenkliche und grün für unbedenkliche Zusatzstoffe sowie Piktogramme, die beispielsweise Gentechnik bei der Herstellung oder für Allergiker nicht geeignet anzeigen, erleichtern den Überblick. Abschließend wird erklärt, warum Zusatzstoffe verwendet werden und wie sie gekennzeichnet sein müssen. Mit alphabetischem Register der Zusatzstoffnamen, die teilweise anstatt der E-Nummern auf Verpackungen angegeben werden. Übersichtlicher und ausführlicher als "E-Nummern & Zusatzstoffe" von I. Elmadfa (GU). Vor diesem. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Zusatzstoff Systematik: Xeo 1 Umfang: 255 Seiten Standort: Xeo 1 Hah ISBN: 978-3-86851-451-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.933 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.136 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral