Inhalt: Von Antipasti bis Dolci stellt die Autorin 110 Rezepte aus allen Regionen Italiens vor. Die Autorin greift auf Gerichte der ursprünglichen ländlichen Küche zurück, die traditionell wenig tierisches Eiweiß, dafür aber viel Gemüse, Kräuter, Obst, Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und pflanzliche Fette verwendet. Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Von Antipasti bis Dolci stellt die Autorin (vgl.a. "Käse veganese", BA 8/08) 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor. Sie sind sowohl vegan, d.h. es wird auf Fleisch, Eier, Milch, Milchprodukte und Honig verzichtet, als auch durch und durch italienisch. Die Autorin greift auf Gerichte der ursprünglichen ländlichen Küche der "Armen", der Cucina povera, zurück, die traditionell wenig tierisches Eiweiß, dafür aber viel Gemüse, Kräuter, Obst, Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und pflanzliche Fette verwendete. Die Rezeptvorschläge basieren auf frischen, naturbelassenen Produkten und auch Basiszutaten wie Pasta, Gemüsebrühe, Mandelmilch und -sahne werden selbst hergestellt. Die Aufmachung ist - wie beim Verlag üblich - schlicht mit Schwarz-Weiß-Illustrationen. Alphabetisches Rezeptverzeichnis. Mediterrane Küche ist beliebt - sicher auch bei Veganern, für die das Kochbuchangebot nicht umfangreich ist. (2) Schlagworte:Italia, Italien, Italiener, Kochbuch, Königreich Sardinien, Veganische Kost Systematik: Xeo 254, , Xeo 213 Umfang: 197 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 254 Kueg ISBN: 978-3-89566-247-8
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