Inhalt: Hilfreicher Ratgeber zur Ernährungsumstellung auf ballaststoffreiche Kost (nicht nur) nach der Diagnose Divertikulitis/Divertikulose. Nach der Diagnose Divertikulitis bzw. Divertikulose und womöglich einer OP ist es hilfreich, Rezepte zu finden, die gezielt bei der weiteren Ernährung helfen. Im vorliegenden Titel ist genau dies ausführlich und äußerst praxisorientiert umgesetzt. Nach kurzen Infos zum Krankheitsbild und der Begriffserklärung geht die Autorin auf die vier Phasen der Ernährungsumstellung ein und informiert über deren Notwendigkeit. Schlagworte:Divertikel, Nahrungsumstellung, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Vel 4 Umfang: 148 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 4 Lai ISBN: 978-3-432-10662-5
Inhalt: Ernährungsumstellung nach dem 3-Stufen-Konzept auf eine leichte Vollkost. Das Schlagwort "Schonkost" ist, obwohl laut Vorwort der Autorin inzwischen ein überkommener Begriff, für jeden bekannt. Besonders nach einer Magen-OP oder einer den Magen-Darm-Trakt betreffenden Diagnose ist die jetzt "Leichte Vollkost" genannte Ernährungsweise das Mittel der Wahl. Der Weg dorthin führt Betroffene durch ein 3-Stufen-Konzept, wie dieses von Dr. Astrid Laimighofer. Das Konzept zeichnet sich durch schmackhafte und leicht nachzukochende Gerichte in allen 3 Stufen aus. Nach einem Überblick über häufig auftretende Magen- und Darmerkrankungen werden diese Stufen mit hilfreichen Tipps erläutert. Der Rezeptteil enthält insgesamt 110 Rezepte mit weiteren Hinweisen auf eventuell Unverträglichkeiten. Schlagworte:Magenbeschwerden, Magenkrankheit, Ratgeber - Medizin Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Lai ISBN: 978-3-8304-6873-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 07.05.2024, 13:58 Uhr. 1.606 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 713.153 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral