Inhalt: Durch die Schichtung verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simple Gerichte originell. Süßes, Salziges, Fruchtiges, Heißes und Kaltes, Suppen, Pasteten: Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt bei der Präsentation im Trinkglas. Der Autor ist gelernter Konditor mit einer eigenen Kochshow im französischen Fernsehen und der Erfinder der "Verrines": der Köstlichkeiten im Glas (vgl. "Feines im Glas", BA 6/09, und "Food & Glas", BA 6/08). Hier präsentiert er je 20 Vorspeisen und Desserts mit appetitlichen, ganzseitigen Fotos. Die Rezepte sind köstlich und ein echter Hingucker: Mini-Club-Sandwich mit Pute, Räucherfisch mit Zitronencreme im Wasserglas, Ei in Aspik im Whiskyglas, Maronencreme im langstieligen Glas, Eiskaffee mit Kaffeecrossies. Diese Speisen lassen sich gut vorbereiten und eignen sich besonders gut auf einer Stehparty. Das Buch lädt ein zum Blättern und Suchen, ein alphabetisches Register hilft, doch richtig praktibel wird das Ganze durch das umfassende Zutatenverzeichnis. Wer seinen Bestand in diesem Segment aufbauen oder ergänzen möchte, sollte zugreifen. Dieses Buch behauptet seinen Platz neben den oben genannten. (2)
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 26 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Mol ISBN: 978-3-8025-3688-5
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