Inhalt: Enthalten sind 86 Rezepte, in denen Wildkräuter und Wildgemüse, die man selber finden kann, mit raffinierten Gewürzen zu sowohl einfachen als auch außergewöhnlichen Gerichten verarbeitet werden. Dass viele Wildkräuter, die man in der freien Natur oder als "Unkraut" im eigenen Garten finden kann, nicht nur essbar, sondern sogar besonders gesund sind, hat sich allmählich herumgesprochen. Aber erstens sollte man diese Kräuter eindeutig identifizieren können und zweitens mangelt es zumeist an leckeren, ansprechenden Rezepten. In beiden Fällen kann das vorliegende Buch helfen. Kräutersteckbriefe von Bärlauch bis Wiesenlabkraut zeigen in Wort und Bild die Kräuter, sagen wo sie vorkommen, nennen Merkmale und eventuelle Verwechslungsmöglichkeiten. Der Clou aber sind die Rezepte der Autorin, die nicht nur von Wildpflanzen besessen, sondern die auch Gewürzexpertin ist. Risotto mit Giersch und Kurkuma, panierte Löwenzahn-Blütenknospen, Spitzwegerich-Kartoffeltaler sind nur ein paar Beispiele von attraktiven, sehr appetitlich aussehenden Rezepten, die einen zu einem Wald- und Wiesenspaziergang verlocken oder mit Giersch und Löwenzahn im Garten versöhnen können. Ca. 30 verschiedene Kräuter plus Holunder, Blaubeeren, Topinambur und Pilze werden berücksichtigt und total lecker verarbeitet. Schlagworte:Rezepte, Wildkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schul ISBN: 978-3-9818763-1-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.937 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.140 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral