Inhalt: Nach einem Überblick zu Kräutern und Blüten sowie allgemeinen Back- und Kräutertipps folgen über 40 Rezepte wie Zitronen-Kekse, Schokoladenkuchen oder Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Mit Angabe von Zubereitungszeit, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos. Einführend ein Überblick, welche Kräuter und Blüten zu welchen süßen Backzutaten passen sowie allgemeine Back- und Kräutertipps. Die über 40 Rezepte sind entsprechend der verwendeten Kräuter und Blüten geordnet. Es wird gezeigt, wie man diese in süßes Gebäck einbinden kann. So werden traditionelle Rezepte wie Zitronen-Kekse oder Schokoladenkuchen durch Beigabe von Estragon oder Lavendel verfeinert und aufgepeppt. Daneben originelle Kreationen wie Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Durch Anmerkungen wie "anspruchsvoll" oder "schnell gemacht" sowie Angaben zu den Zutaten und der Zubereitungszeit ist der Aufwand und Anspruch der Rezepte gut abschätzbar. Mithilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das Nachbacken. Ansprechende Fotos der Kräuter, Blüten und Backwerke zur Illustration. "Die gute Landkräuterküche" enthält einige Backrezepte. Speziell zum Backen mit Blüten und Kräutern ist kein direkter Vergleichstitel bekannt. Trendthema. Schlagworte:Backen, Blüte, Kräuter, Küchenkräuter, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Sco ISBN: 978-3-8001-0836-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.936 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.139 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral