Das Lexikon der alten Gemüsesorten 800 Sorten - Geschichte, Merkmale, Anbau und Verwendung in der Küche Atrium Verlag, Zürich (2021)
Standort: Xbn 25 Ser
Inhalt: Ein Standardwerk, das neue Massstäbe setzt. Kennen Sie Safier Kartoffeln, die Tomate Rheinlands Ruhm, den Maikönig, deutsche Riesentrauben oder die Znaimer Gurke? Diese und viele andere Gemüsesorten waren einst bei uns in Mitteleuropa verbreitet, sind heute aber in Vergessenheit geraten. Viele von ihnen lohnt es, für den Garten und die Küche wiederzuentdecken. Über 800 Gemüsesorten werden in fundierten Porträts vorgestellt. Es wird berichtet, woher die Gemüsesorten kommen und wie alt sie sind, wo sie angebaut wurden, wer sie entwickelt und gepflegt hat. Hinzu kommen Porträts von Menschen, die heute mit festen Raritäten arbeiten. Bei jeder Gemüsesorte ist eine Bezugsquelle angegeben. Die vorgestellten Sorten eignen sich für jeden Hausgarten, für den Anbau auf dem Balkon und in Töpfen. Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Hobbygärtnerinnen und engagierten Gemüseköche. Schlagworte:Alte Gemüsesorten, Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Nachschlagewerk Systematik: Xbn 25 Umfang: 671 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xbn 25 Ser ISBN: 978-3-03800-620-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.955 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.158 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral