Inhalt: Nach einer Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die Autoren 150 Rezepte für eine auf 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmete Ernährung vor. Dabei wird auf vegetarische, vollwertige und biologisch angebaute Lebensmittel Wert gelegt. Neuauflage (1. Auflage 1999, nicht besprochen). Fundiertes Kochbuch für jeden, der sich nach ayurvedischen Grundsätzen ernähren möchte. Nach einer ausführlichen Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die beiden Experten für ayurvedische Ernährung und Heilkunde (vgl. z.B.: "Backen nach Ayurveda", BA 12/02) 150 Rezepte vor, für eine auf die 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmte Ernährung. Dabei wird Wert gelegt auf die Verwendung vegetarischer, vollwertiger und biologisch angebauter Lebensmittel aus der Region. Die Rezeptvorschläge für Frühstück, Suppen, Reis-, Getreide-, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Brote, Salate, Saucen, Chutneys, Süßspeisen und Getränke kommen nicht ausschließlich aus der indischen Küche, es finden sich auch Gerichte wie Schweizer Rösti, Avocado-Dip, Rucola-Karottensalat oder Spargelcremesuppe. Bei jedem Rezept Hinweise zur gesundheitlichen Wirkung einzelner Zutaten, Kennzeichnung veganer Rezepte. Im Anhang Nahrungsmitteltabellen für die einzelnen Dosha-Typen, Warenkunde und Rezeptindex. Keine Fotos. Gehört in jeden Bestand zur Ayurveda-Küche. (2) Schlagworte:Ayurveda, Ayurveda Ritam, Ayurvedik, Ayurweda, Kochbuch, Medizin, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 250 Ski ISBN: 978-3-89566-252-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.934 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.137 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral