Sehen, Staunen, Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles was man über Ernährung wissen Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 4.3 Ern / Essen und Trinken
Inhalt: Aus dem Engl. übers. ; ab 12 Systematik: 4.3 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 4.3 Ern / Essen und Trinken ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-03-0
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: 4.3 War / Essen und Trinken
Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale und ihres Portals www.lebensmittelklarheit.de, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, unvermutet auftretende Zusatzstoffe wie Glutamat, Aromen oder Alkohol in Lebensmitteln, die Food-Branche täuscht mit irreführenden Produktangaben. Der von der Verbraucherzentrale herausgegebene Ratgeber, zeigt übersichtlich und anhand konkreter Produkte, wie der Etikettenschwindel betrieben wird und wie sich der Konsument gezielt schützen kann. Systematik: Xeo Umfang: 248 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Leb ISBN: 978-3-86336-053-5
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Inhalt: Winterliche Köstlichkeiten hübsch verpackt als kleine Geschenke aus der eigenen Küche. Einfache Rezepte und Bastelvorlagen für die Verpackungen und Dekorationen mit Materiallisten und vielen Fotos. Systematik: Xeo 26 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 26 Ibu ISBN: 978-3-7724-5907-8
Inhalt: Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten aus dem Garten, dazu Dekorationen und Wellnessprodukte. Systematik: Xeo 9, , Vcg Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Kra ISBN: 978-3-440-13123-7
Neue Bauern braucht das Land ein Plädoyer für gute Lebensmittel aus einer gesunden Umwelt oekom, München (2019)
Standort: Xb Nick / Nachhaltigkeit / Natur und Umwelt
Inhalt: Wie kam es, dass sich die bäuerliche Landwirtschaft hin zur Agrarindustrie entwickelt hat und mit welchen Auswirkungen das heute für Mensch, Tier und Umwelt verbunden ist. Ideal und Wirklichkeit sind in der Landwirtschaft weit voneinander entfernt. Die Biobäuerin und Grünen-Politikerin O. Nick erklärt, wie und warum sich die bäuerliche Landwirtschaft zur Agrarindustrie gewandelt hat und welche negativen Auswirkungen das für Mensch, Tier und Umwelt heute hat. Systematik: Xb Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xb Nick / Nachhaltigkeit / Natur und Umwelt ISBN: 978-3-96238-122-6
Inhalt: Der Autor beschreibt die Geschichte des psychodelischen Mittels LSD, dessen Markteinführung als Heilmittel durch die Schweizer Firma Sandoz im Kalten Krieg an den USA scheiterte. Als später die Hippies LSD entdeckten, drängte es die restriktive Drogenpolitik der USA in den Untergrund. Systematik: Emp 619 Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Emp 619 Ohl ISBN: 978-3-462-00191-4
Inhalt: Die Autorin Rubin, Ärztin und TV-Moderatorin, mit zahlreichen Veröffentlichungen vertreten, legt hier einen ansprechend gestalteten Ratgeber vor, der die sanfte Heilkraft von Lebensmitteln vorstellt. Nach einführenden Informationen zu gesunder Ernährung sowie zum Einsatz von Hausmitteln werden zehn Lebensmittel aus der "Küchenapotheke" beschrieben: darunter Hafer, Honig, Ingwer, Kohl, Kartoffel bis zur Zwiebel sowie (in einem Extrakapitel) Wasser, die jeweils mit Steckbrief zu Inhaltsstoffen, Wirkung, inneren sowie äußeren Anwendungsmöglichkeiten mit Rezepten vorgestellt werden. Viele der Rezepte zur Selbstbehandlung basieren auf bewährten Hausmitteln von Kneipp, Hildegard v. Bingen oder Bircher, die vor allem gegen typische Zivilisationskrankheiten auch vorbeugend empfohlen werden. Der gut strukturierte Titel wird ergänzt mit Tabellen, farbigen Übersichten und Tipps. Viele Fotos zeigen die Autorin, aber auch die Lebensmittel sind farbenfroh in Szene gesetzt. Register und Literaturverzeichnis runden den empfehlenswerten Ratgeber ab. Systematik: Vek 31 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vek 31 Rub ISBN: 978-3-89883-947-1
Inhalt: Drogenexperte und Notfallmediziner Gernot Rücker plädiert nachvollziehbar und humorvoll für einen kontrolliertenDrogenkonsum mit weniger bedenklichen Drogen wie Cannabis und für eine strikte Verschärfung der Gesetze gegenüber der Vergewaltigungs- und Aggressionsdroge Nummer 1 Alkohol. Systematik: Vet 111 Umfang: 271 Seiten Standort: Vet 111 Rueck ISBN: 978-3-442-39404-3
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Stee
Inhalt: Gut strukturierter Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglicht. Mit Informationen über weitere Ursachen, die ähnliche Beschwerden hervorrufen (Reizdarmsyndrom, Allergien, Darmerkrankungen). Mit Rezeptteil. Systematik: Ves 2 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Stee ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: Sachinformationen und experimentelle Erfahrungsmöglichkeiten aus den Bereichen Biologie, Chemie, Umweltschutz, Alltagserfahrungen, Religion und Kultur zu einem Zentralthema in Kindergarten und Grundschule. Systematik: Ngl 3 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ngl 3 Wein ISBN: 978-3-589-24754-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 21.06.2024, 18:13 Uhr. 13.771 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 737.302 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral