Inhalt: Der Schnellkochtopf erlebt in Zeiten des Energiesparens eine kleine Renaissance. 80 Rezepte für Suppen, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Desserts. Die Erläuterungen zum gelingenden Einsatz in der Küche sind recht knapp, Gartabellen für die verschiedenen Lebensmittel fehlen, da wird auf die Herstellerangaben verwiesen. Die fotografisch schönen Bilder und die ausreichenden Anleitungen laden ein zum Experimentieren mit dem Schnellkochtopf. Die Rezepte bieten wenig Neues: Ochsenschwanz, asiatische Hackrolle, französischer Schmortopf, Fischsuppe, Blumenkohlsuppe, warmer Schokoladenpudding, Fenchel mit Olivenöl.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Ehr ISBN: 978-3-8094-2860-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Garzeiten-Tabelle fürs Dämpfen und im hinteren Teil Rezepte für Desserts und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch", darunter Spitzkohl-Apfel-Salat, Wan-Tan mit Hähnchenfüllung, Brokkolitörtchen mit Kurkumacreme, Curry-Blumenkohl mit Gurkencreme, Schweinefilet mit Knusperkruste, Wirsing-Lamm mit Feigen u.a.m. Vorab Infos rund ums Garen über Dampf. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Ili ISBN: 978-3-8338-6459-9
Inhalt: Die vorliegende Folge gewährt einen Einblick hinter die Kulissen während einer Zugfahrt und begibt sich auf die Zeitreise von den Anfängen der Eisenbahn bis in die heutige Zeit der Hochgeschwindigkeitszüge
Orig.: Deutschland, 2002 Systematik: DVD: 6.1 A Umfang: 1 DVD (ca. 25 Min.) : farb. Standort: 6.1 A Was (DVD) EAN: 5050582698992
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 100 Klassikern - von herzhaft bis süß. Die traditionellen Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen wurden für die schonende Zubereitung der Zutaten im Dampfgarer abgewandelt. Weiterer Titel zum Thema, vgl. zuletzt "Hausmannskost aus dem Dampfgarer" von M. Asböck . Die 100 vorgestellten traditionellen Rezepte der deutschen, österreichischen und internationalen Küche sind vielfältig und reichen von Vor- über Hauptspeisen bis zu Desserts. Neben Rezepten mit Fisch und Fleisch auch Zubereitungsanleitungen für vegetarische Gerichte. Auf Vorrat können Marmeladen, Chutneys & Co. hergestellt werden. Nicht nur für den Nachtisch geeignet sind süße Kreationen aus der Dampfküche. An einigen Rezeptüberschriften wie "Südtiroler Kasnudeln" oder "Topfensoufflé" ist die österreichische Herkunft erkennbar. In der Liste werden die Zutaten mit der deutschen Bezeichnung und dem österreichischen Pendant in Klammern aufgeführt. Jeweils eine Textseite mit zum Teil ganzseitigen, ansprechenden Foto zur Illustration. Wer "Cook it - Garen im Dampf" im Bestand hat, ist bestens bedient. Nach diesem und neben "Menüs aus dem Dampfgarer" und dem oben genannten Titel zur Bestandserweiterung empfohlen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Schre ISBN: 978-3-7088-0712-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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