Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Asien, Dampf, Garen, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Asi ISBN: 978-3-7750-0393-3
Inhalt: Neunzig traditionelle Gerichte, die die Vielfalt der Küche des Nahen Ostens widerspiegeln: von Mezze, Suppen und Tajines über Gerichte mit Fleisch oder Fisch, Reis und Gemüse, Getreide und Couscous bis zu Salaten, Süßspeisen und Getränken. Auch Brote, Gebäck, Eingelegtes und Saucen sind berücksichtigt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Orientalische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 220 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Iye ISBN: 978-3-625-18327-3
Inhalt: Die "Hot Spots" der Streetfood-Kultur in sechs Kapiteln: 80 Rezepte für 2 oder mehr Personen aus den Trendküchen Asiens, Europas, Nordamerikas etc. für jede Geschmacksrichtung (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan); reich illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Men ISBN: 978-3-89883-522-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Matrjoschka Kochen wie in Osteuropa : aromatisch - traditionell - authentisch EMF, München (2021)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Die Autorin hat sie sich auf eine kulinarische Reise durch Osteuropa begeben und über 70 Gerichte aus Polen, Slowenien, Rumänien, Ungarn, Russland, der Ukraine und anderen Ländern in einem Band versammelt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Osteuropäische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets Edition Michael Fischer, Igling (2019)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Küche werden zum opulenten Büfett - ideal für das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Schlagworte:Essen und Trinken, Mezze-Buffet, Orientalische Küche, Vorspeise Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: 100 indische Streetfood-Rezepte und Basiszubereitungen für Chutneys und Masalas aus den Metropolen Chennai, Kolkata, Mumbai und Delhi. Mit Kurzporträts der 4 Städte und farbenprächtigen Fotos. Schlagworte:Indien, Rezepte, Street-Food Systematik: Xeo 215 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Mak ISBN: 978-3-95961-136-7
Inhalt: Spannende Rezeptsammlung zur indo-persischen Küche, die ihren Ursprung im 16. Jahrhundert, dem Zeitalter der Moguln, hat und deren Traditionen hier modern umgesetzt werden. Mit kurzer Historie, vielen Infos rund um die Rezepte sowie stimmungsvollen Fotos. Schlagworte:Indo-Persische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 215 Ahm ISBN: 978-3-95961-355-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Sushis jeder Art - von klassisch bis ausgefallen. Schlagworte:Japanische Küche, Sushi Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Sus ISBN: 978-3-8338-3967-2
Inhalt: 60 Rezepte der aus Syrien geflüchteten TV-Köchin Malakeh Jazmati, mit denen sie die Erinnerung an ihre Heimat wachhält und gleichzeitig ihr Heimweh bekämpft. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und Geschichten zu Entstehung und Traditionen der einzelnen Gerichte. "Essen ist für mich Erinnerung an meine Heimat": In Syrien war die Autorin bekannt als "Königin der Kochkunst". Ihre Kochshow bei einem Assad-kritischen jordanischen Fernsehsender gab sie auf und folgte ihrem 2014 geflüchteten Mann ein Jahr später nach Berlin. Dort lebt sie mit ihrer Familie in einem Gemeinschaftshaus und betreibt inzwischen einen kleinen Cateringservice. Das Kochen hilft ihr gegen Heimweh und mit den für 4 bis 5 Personen berechneten Rezepten vermittelt sie ein Stück syrische Küchentradition. Salate und kleine Gerichte, Vegetarisches, Hauptgerichte mit Fleisch, Desserts und Gebäck sind schrittweise gut nachvollziehbar beschrieben und erfordern meist keinen allzu großen Aufwand. Die meisten Zutaten sind problemlos erhältlich, wo nötig gibt die Autorin Tipps für Alternativprodukte. Zu vielen Gerichten gibt es auch Hintergrundinformationen zur Entstehungsgeschichte bzw. Tradition des Essens; die ganzseitigen Rezept- und weitere Fotos machen das Buch auch optisch zu einer Reise in das vom Krieg gebeutelte Syrien. Trotz des Preises breite Empfehlung für alle Bibliotheken. Schlagworte:Rezepte, Syrien Systematik: Xeo 215 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Jaz ISBN: 978-3-89883-656-2
Inhalt: 130 Rezepte der modernen mexikanischen Küche mit Einflüssen aus amerikanischer Tex-Mex-Küche sowie authentische Streetfood-Rezepte. Mit Fotos, Basiswissen, ausführlichem Register und Internet-Bezugsquellen für typisch mexikanische Zutaten. Die Autorin lebte seit ihrem 18. Lebensjahr für viele Jahre in Mexiko, gewann anschließend in London die britische Kochshow "Masterchef" und eröffnete ein mexikanisches Streetfood-Restaurant. Ihre über Jahre gesammelten Rezepte hat sie nun in Buchform gefasst; in Deutschland ist mexikanisches Essen schon seit Jahren beliebt, die gemeinsame Vorliebe für Schweinefleisch und Bier eint deutsche und mexikanische Küche. Die 130 Rezepte für Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts, für 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich mit etwas Routine gut nachkochen; zeitaufwendiger wird es, wenn man Salsas, Saucen, Relishes und Gewürzmischungen selbst herstellt, doch die Mühe lohnt sich. Hier sind selbstverständlich auch gute Fertigprodukte erlaubt, die man wie viele andere Zutaten im Internet bestellen kann (Bezugsquellen im Anhang). Die Palette der Rezepte reicht von Klassikern über authentisches Streetfood bis zu amerikanischem Tex-Mex; schöne Fotos.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Mexiko, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 215 Mier ISBN: 978-3-8310-1844-4
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos.
Inhalt: Die kalorienarmen Sattmacher sind von der japanischen, koreanischen, vietnamesischen und thailändischen Küche inspiriert. Die Gemüse sind knackig gedünstet, Fleisch und Fisch kurz gebraten, sodass wertvolle Nährstoffe erhalten bleiben und jede Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig ist. Die 100 Gerichte stammen aus den Restaurants der Gastronomiekette Itsu, die in England für ernährungsbewusstes Fast-Food bekannt ist.
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung mit vegetarischen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten, Beilagen und Desserts aus allen Regionen Indiens. Mit vielen Fotos, ausführlicher Länderkunde sowie Auflistung der wichtigsten Zutaten, Kochtechniken und Utensilien. An indischen Kochbüchern herrscht kein Mangel - dennoch verdient vorliegender Titel Beachtung. Während zuletzt häufig vegetarische oder "fettreduzierte" Titel dominierten, präsentieren sich hier Klassiker aus allen Regionen dieses so vielfältigen Landes in unverfälschter Form. Zumeist für 4 Personen berechnet, sind alle Rezepte - die richtigen Zutaten vorausgesetzt - ohne Mühe bzw. mit etwas Übung problemlos nachkochbar. Die schrittweisen Anleitungen werden durch Fotos ergänzt; umfangreich sind die Zutatenlisten hauptsächlich im Bereich Gewürze, die am besten frisch gemischt, vermahlen und angebraten die volle Wucht an Aroma entfalten. Die Nährwertangaben sind erstaunlich detailliert und damit auch für Gesundheitsfanatiker bestens geeignet. 6 verschiedene Regionalküchen präsentieren ihre speziellen Zutaten und Gewürzmischungen, Beilagen und Desserts sowie vegetarische, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte. In der Einleitung eine ausführliche Länderkunde mit geschichtlichem und religiösem Hintergrund, jede Region wird am Kapitelanfang noch detaillierter vorgestellt. Breite Empfehlung! (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Bal ISBN: 978-3-86528-732-8
Inhalt: Rezepte für Suppen, Salate, Currys etc., die in maximal 20 Minuten zubereitet werden. Die einfachen Gerichte mit maximal 10 Zutaten werden meist nur kurz in der Pfanne angebraten und gegart. Bei einigen Rezepten werden originäre Zutaten gegen solche ausgetauscht, die jeder Supermarkt führt. Schlagworte:Rezepte, Thailändische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Lex ISBN: 978-3-8310-3641-7
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Heiß & kross", "Aus der Garküche", "Seafood" und "Süß & fruchtig", mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Gräfe-und-Unzer-Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemäßem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos präsentiert, zwischendurch nützliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und dürften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Verlagsinformation: "In diesem Buch präsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Heiß & kross", "Aus der Garküche", "Seafood" und "Süß & fruchtig". Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weißer Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Italian Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Bod ISBN: 978-3-8338-6211-3
Inhalt: Rezepte zum Füllen von Tacos, Burritos und Quesadillas. Tacos, Burritos und Quesadillas sind traditionelle Klassiker der mexikanischen Küche und werden dort gerne als Streetfood, herzhaft belegt oder gefüllt, als leichte Mahlzeit oder Snack für zwischendurch gegessen.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Burrito, Mexikanische Küche, Taco Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Was ISBN: 978-3-7750-0635-4
Inhalt: Grundkochbuch mit über 100 Rezepten quer durch Asiens Küchen. Mit Zutateninformationen, Kochtechniken, Grundrezepten, Länderporträts und Variationstipps, dazu Fotos und Register im Anhang. Schlagworte:Asien, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Szw ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Tacos eignen sich bestens für die zwanglose Gästeküche: aus einem bunten Buffet stellt jeder das zusammen, was ihm gefällt. Schlagworte:Mexikanische Küche, Rezepte, Taco Systematik: Xeo 215 Mexiko Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 For ISBN: 978-3-88117-193-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.925 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.128 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral