Inhalt: Das Buch der deutsch-israelischen Globetrotterin Nathalie Gleitman bietet eine große Auswahl an leckeren kreativen Rezepten für eine gesunde Ernährung bei Histamin-, Gluten- und Laktoseintoleranz. Als die deutsch-israelische Marketingstudentin und lebensfrohe Globetrotterin Nathalie Gleitman vor 3 Jahren die Diagnose Histaminintoleranz bekam beschloss sie, aus der Not eine Tugend zu machen. Aus den für sie verträglichen Lebensmitteln entwickelte sie leckere kreative Rezepte, inspiriert von ihrer deutsch-israelischen Abstammung. Schon nach wenigen Tagen der Ernährungsumstellung besserten sich ihre Beschwerden gravierend und sie teilte ihre Erfahrungen in einem Blog. Schließlich entschloss sie sich, ihr erstes Buch zu veröffentlichen, um möglichst vielen Betroffenen helfen zu können. Der theoretische Teil ist kurz gehalten und erklärt die verschiedenen Krankheitsbilder und Grundsätze der Ernährung bei diagnostizierten Intoleranzen. Auf rund 160 Seiten gibt es alltagstaugliche Rezepte mit überall erhältlichen Zutaten. Ganzseitige Farbfotos begleiten den Text, ein Lebensmittel- und ein Rezeptregister erschließen ihn. In Anbetracht der zunehmenden Anzahl von Lebensmittelintoleranzen Betroffener überall möglich. Systematik: Ves 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 2 Glei ISBN: 978-3-95453-126-4
Inhalt: Rezeptsammlung für alle, die auf tierische Milchprodukte verzichten müssen oder aus ethischen oder ökologischen Gründen verzichten wollen. Enthält eine Warenkunde über Alternativen zu tierischen Milchprodukten, Grundrezepte, Angaben zu Portionen und Zubereitungszeiten sowie zum Schwierigkeitsgrad.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Per ISBN: 978-3-8310-2892-4
Inhalt: Schön illustriertes Backbuch mit 60 veganen und glutenfreien Rezepten für Tartes, Kuchen, Muffins, Kekse und Kleingebäck. Backen ohne weißen Zucker, Laktose, Eier und Weizen ist ein Trend. Denn welche Naschkatze steht nicht auf Kuchen, der "schlank und glücklich" macht, wie der Covertext verspricht? Der vorliegende Band ist ein Rezeptbuch mit 60 veganen Tartes, Kuchen, Muffins, Keksen und Kleingebäck. In der Einleitung stellt sie ihre Zutaten vor. Süßungsmittel sind Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Datteln. Mehl verwendet sie aus Dinkel, Mandeln, Reis, Hirse und Hafer. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, da viele Kuchen mit saisonalem Obst und jahreszeitlich abgestimmten Gewürzen gebacken werden: Erdbeer-Kokos-Kuchen im Frühjahr, Pfirsich-Clafoutis im Sommer, Zwetschgen-Rosmarin-Kuchen im Herbst und Elisenlebkuchen im Winter. Die Rezeptauswahl hat einen leicht französischen Einschlag, stammt die Autorin doch aus dem Elsass. Systematik: Xeo 250 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ree ISBN: 978-3-426-67502-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 14:58 Uhr. 354 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 711.901 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral