Inhalt: Ansprechendes Backbuch einer Bloggerin, das sowohl einfache (z.B. Mini-Himbeer-Cheesecake) als auch spektakuläre Ideen (z.B. Himmel-&-Hölle-Torte), Ombre-Torten (die einzelnen Schichten zeigen einen Farbverlauf) und einige Eisrezepte (Caipirinha-Sorbet) enthält. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242, , Xeo 232 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tha ISBN: 978-3-7724-8013-3
Inhalt: Umfangreiches Basisbackbuch für den Thermomix, das alle Geräte-Versionen berücksichtigt und neben den Rezepten auch zahlreiche Basisrezepte und hilfreiche Tipps und Tricks enthält. Die Kuchen werden anschließend überwiegend im Backofen gebacken. Schlagworte:Backen, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 242, , Xeo 28 Umfang: 258 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 Bas ISBN: 978-3-96417-140-5
Inhalt: Die schräge und witzige Aufmachung dieses veganen Koch- und Backbuchs wird wohl eher junge Leute ansprechen, dabei sind die süßen und herzhaften Rezepte für jeden Veganer eine echte Bereicherung. Auch Nicht-Veganer werden an den Rezepten Gefallen finden.
Inhalt: Veganes Back- und Dessertbuch mit Grundrezepten für Teige, Vanillesoße und Schokoladenganache sowie Rezepten für beliebte Kuchen, Gebäck, Cremes, Eis und andere Nachspeisen.
Inhalt: Der Autor, ausgebildeter Koch, hat schon seit einiger Zeit seine Aufmerksamkeit dem Veganen geschenkt. Nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung stellt er Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Koch ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Hundert internationale vegane Rezepte - von der alltäglichen Familienküche bis zur anspruchsvollen Gästebewirtung. Trumpf ist frisches Gemüse, oft überraschend kombiniert und gewürzt.
Inhalt: Der vegane Vorratsschrank muss nicht aus fertig gekauften Produkten bestehen, sondern man kann selber mischen, dörren, einfrieren, einlegen, einkochen und sich somit gesund und ganz nach eigenem Geschmack bevorraten. Wie das funktioniert, stellt die Autorin hier vor. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost, Vorratshaltung Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Jus ISBN: 978-3-8338-5701-0
Inhalt: Bianca Zapatka ist Food-Bloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und meisterhafte Foodstylistin. In »Vegan Everyday« zeigt sie, wie super leckere Rezepte für jeden Tag ganz einfach zubereitet werden können. Dank zahlreicher nützlicher Tipps, gekonnter Step-by-Step-Anleitungen und einer einfachen Zutatenliste gelingen Biancas Gerichte immer: von Frühstück über Suppen bis hin zu Fingerfood und Hauptgerichten. Wer auf optische Appetitanregung Wert legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Denn Bianca kann nicht nur den Kochlöffel, sondern auch die Kamera schwingen. Als Foodfotografin hat sie ihre Gerichte immer genau im richtigen Blick. Mal gibt es Gourmet-Wimmelbilder, mal ein echtes Foodporn-Erlebnis - rundum yummy eben. Bianca Zapatkas Kochkunst hält viele hilfreiche Tipps zur variantenreichen Abwandlung der Gerichte, Nährwertangaben und Hinweise auf zuckerfreie und glutenfreie Rezepte bereit. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Zap ISBN: 978-3-95575-198-2
Inhalt: Nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei, das klingt kompliziert und nach Verzicht. Dass das nicht so ist, beweist die Autorin mit ihren Rezepten und Anregungen.
Inhalt: Vorgestellt werden vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, alltagstaugliche aber auch festliche Gerichte sind dabei. Mit Mengenangaben, Zutatenregister von Ahornsirup bis Zucchini und Fotos. Das ist bereits das 3. Kochbuch der "deliciously Ella", das keineswegs nur für Gästebewirtung geeignet ist, wie der Titel vermuten lässt. Natürlich kann man Freunde einladen - zum Frühstück, zum Brunch, zu leichten und schnellen Gerichten, zum Festessen und zu Partys sowieso, aber die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich und auch für Familien mit Kindern geeignet. Auch die Mengenangaben sind entsprechend und müssen für größere Einladungen ohnehin umgerechnet werden. Die Rezepte sind wirklich köstlich, gesund und leicht. Ella kommt gänzlich ohne Ersatzprodukte aus, da wird nichts imitiert (und schon gar kein Fleisch!). Diesmal ist mir ihr fantasievoller und variationsreicher Umgang mit Blumenkohl aufgefallen, der allgemein eher fade aussieht. Nicht so aber mit Frühlingszwiebelpesto oder als warmer marokkanischer Blumenkohlsalat. Man kann sich gut anhand des Zutatenregisters orientieren und sich von Ahornsirup bis Zucchini (wirklich keine Zwiebeln) die passenden Rezepte raussuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254, , Xeo 250, , Xeo 26 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Kochen & genießen Backen für Advent und Weihnachten [die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr] Moewig, Hamburg (2009)
Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: u.a. Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt sowie leckere Weihnachtstorten. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. zuletzt u.a. "Neue Ofen-Hits", BA 10/08). Hier findet man in 17 Kapiteln Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt, leckere Weihnachtstorten, wie z.B. Mandarinen-Spekulatius-Torte, Streusel-Cookies, Zimtsterne, kleine Schokotörtchen, Hexenhäuschen-Kekse, Weihnachtliche Krokant-Muffins, Cappuccino-Trüffel u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungs-/Backzeit, z.T. Stückzahl, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben pro Stück, oft mit nützlichen Tipps und Foto eines Arbeitsschritts. Vorab Tipps und Infos. Kaum Überschneidungen mit dem vor 8 Jahren erschienenen Band aus dieser Reihe "Weihnachtsbäckerei" (BA 12/01). Ein schönes, gelungenes, vielseitiges Buch rund um die Weihnachtsbäckerei. Überall empfohlen. (2) Schlagworte:Advent, Christfest, Christmas, Essen und Trinken, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochbuch, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 24 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten ISBN: 978-3-86803-402-8
Inhalt: Hübsch aufgemachtes Backbuch mit bekannten und neuen Rezepten für Plätzchen, Gebäck und Kuchen: eingeteilt in "Ausgerollt und ausgestochen", "Feines aus der Tülle", "Von Hand geformt", "Gerührt und geknetet" und "Der feine Rest vom Fest". "Alle Jahre wieder" wird zu Weihnachten gebacken und in diesem hübsch aufgemachten Backbuch wird eine gelungene Auswahl an Rezepten vorgestellt, eine Mischung aus bekannten und neuen Kreationen, bzw. Bekanntes abgewandelt. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schwei / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-4179-8
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Cas ISBN: 978-3-8338-2049-6
Aus dem Engl. übers. Das 1 x 1 des Einmachens Marmelade kochen,Obst einmachen, säuern, räuchern, pökeln, konservieren mit Öl, tiefgefrieren, salzen, zuckern, trocknen und dörren Umschau, Neustadt (2004)
Standort: Xeo 4 Wal
Inhalt: In diesem Buch wird auf alle Möglichkeiten des Haltbarmachens eingegangen. Es wird eingekocht, gedörrt und getrocknet, kandiert und verzuckert, mit Alkohol haltbar gemacht, Essig, Öl und Sirup hergestellt, dazu eingesalzen und geliert. Schlagworte:Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Gug ISBN: 978-3-8354-1234-7
Inhalt: Vorgestellt werden abwechslungsreiche Rezepte für Eingelegtes, Eingekochtes und Eingemachtes. Ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten, genaue Anleitungen und zusätzliche Tipps machen einfaches Nachkochen möglich. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Konservieren, Likörherstellung, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 4 Som ISBN: 978-3-7670-1351-3
Dörren: Aroma pur alle Basics und 120 einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr Ökobuch, Staufen bei Freiburg (2018)
Standort: Xeo 4 Lor
Inhalt: Gezeigt wird, wie man mit einem Dörrgerät Snacks in Rohkostqualität selber machen kann, iwe z.B. Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatischem Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan. Schlagworte:Dörren, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-99-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach nachhaltig einkochen der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Pan / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Einfach clever Einmachen die besten Vorräte rund ums Jahr ; süßes und pikantes einfach selbst gemacht Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 4 Ein
Eingemacht - leicht gemacht! Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr - Mit dekorativen Stickern für Gläschen, Etiketten und Co. EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Eing
Inhalt: Für alle, die wissen wollen, was drin ist: ob köstliche Marmeladen, Chutneys oder herzhafte Aufstriche, hier bestimmst DU, was reinkommt. So tust du Gutes für die Umwelt, sparst Verpackungsmüll und Plastik und stellst gesunde Köstlichkeiten einfach selber her, statt fertig zu kaufen. Hier erwarten dich: süße und herzhafte Rezepte für allerlei Köstlichkeiten aus dem Glas: Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 63 S., Illustrationen Standort: Xeo 4 Eing ISBN: 978-3-7459-0542-7
Inhalt: Ein gründlicher Kurs zum Thema Fermentieren, der die wissenschaftliche Basis des Gärungsprozesses erklärt und die Herstellung von milchsauer eingelegten Lebensmitteln demonstriert. Mit 140 Rezepten.
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Schlagworte:Einkochen, Gelee, Konfitüre, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 4 Kon ISBN: 978-3-96033-065-3
Inhalt: Die Basisprodukte zum Kochen lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen: 140 Rezepte für Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen und anderes. Eine Fülle von Convenience-Produkten - von der Instant-Brühe bis zur Fertigpizza - machen uns das Leben leichter. Doch sie enthalten Konservierungs- und viele andere künstliche Zusatzstoffe und sind teuer. Aber die Helfer der schnellen Küche wie Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen etc. lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen wie die bekannte Kochbuchautorin in ihren 140 Rezepten zeigt. Dazu gibt sie praktische Tipps aus der Küchenpraxis und zur Verwendung der Produkte. Schlagworte:Convenience-Produkte, Kochen, Kochtipps Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser Titel. Mit einer theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und schönen Fotos. Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser fest gebundene Titel. Der Frühling ist mit Erdbeeren, Löwenzahn und Holunder, Rhabarber und Johannisbeeren vertreten. Im Sommer werden Kirschen, Mirabellen, Pfirsiche und Aprikosen, Himbeeren und Stachelbeeren sowie Pflaumen und Zwetschgen verarbeitet. Im Herbst kommen typische Herbstfrüchte wie Quitten, Äpfel, Birnen, Preiselbeeren, Feigen, Heidelbeeren und Hagebutten zum Einsatz. Und im Winter sind Zitrusfrüchte die Hauptzutaten. Mit einer brauchbaren theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und vor allem toll gestylten, farblich sehr ansprechenden Fotos ein inhaltlich und optisch gelungener Titel. Die Rezepte stammen von einem Sternekoch, sodass neben gängigeren Kreationen auch ausgefallenere Zutaten und Geschmackskombinationen vorgestellt werden - Löwenzahnblütengelee, Tannenspitzengelee, Wassermelonenkonfitüre mit Schokolade oder auch Kletzenmus. In einem gut abgedeckten Markt ab mittleren Beständen empfohlen. Zum Thema erschien zuletzt Christine Ferber (BA 3/10). (2) Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen - und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte... (Verlagstext) Schlagworte:Chutney, Gelee, Marmelade, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 4 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Eng ISBN: 978-3-7423-0154-3
Inhalt: Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und schnell haltbarmachen. Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können! Das milchsaure Einlegen ist denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Anders als beim Einkochen oder Tieffrieren wird auch keine Energie benötigt. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als die rohen Gemüse. Da milchsauer vergorenes Gemüse, oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet, in Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen. Wie es geht und welche Speisen sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben. Mit Kurzporträts von über 30 Gemüsearten, die sich zum milchsauren Einlegen eignen, und mit vielen Rezepten. Schlagworte:Bevorratung, Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Konserve, Konservierung, Vorrat, Vorratshaltung, Vorratswirtschaft, Wirtschaft Systematik: Xeo 4 Umfang: 121 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-77-0
Inhalt: -Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden-Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten-Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen ...Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel. Schlagworte:Einkochen, Haltbar machen, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 4 Obe ISBN: 978-3-7020-1927-3
Inhalt: Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze werden durch das Dörren und Trocknen haltbar gemacht. Diese Technik ermöglicht auch ein neues Geschmackserlebnis. Konservieren durch Trocknen ist eine uralte Methode, die allerdings mit Nachteilen behaftet sein kann (hohe Luftfeuchtigkeit). Das Dörren (künstliche Trocknung) erfordert diverse Gerätschaften (Ofen, Mikrowelle, Solartrockner, Trockenschränke), nimmt dem klimatischen Zufall aber die Unwägsamkeit. Dem Autor gelingt es kompetent und in nachvollziehbaren Schritten, diese Technik in ihren vielfältigen Möglichkeiten für den privaten Haushalt aufzuzeigen. Arznei- und Gewürzpflanzen, Blattkräuter, Wurzeln, Früchte, Samen, Blüten, Obst, Gemüse, Pilze: Von der Rohware, der Vorbereitung, der Trocknung, der Verwendung bis hin zu diversen Tipps und möglichen Fehlerquellen wird jeder Schritt umfassend mit erläuternden Fotos belegt. Sprossen und Keimlingen wird auch ein Kapitel eingeräumt. Neben A. Samwald: "Dörren" (BA 7/07). (2) Systematik: Xeo 4 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Zem ISBN: 978-3-7020-1259-5
Inhalt: Grundrezepte für die Küche von Soßenbinder über Gemüsebrühekonzentrat, Limonade, Marmelade und Senf bis hin zu Teemischungen. Schlagworte:Brotaufstrich, Gewürzmischung, Marmelade, Milchprodukt, Saft, Sauce, Tee Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel ISBN: 978-3-96058-373-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.927 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.130 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral