Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch, Marmelade, Obst Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Die beiden Food-Blogger "Die Jungs" haben ihren Traum nach einem "richtigen" Buch verwirklicht und knapp 30 Rezepte für Marmeladen, Curds, Aufstriche und Gelees zusammengestellt. Sascha und Torsten Wett, als Food-Blogger bekannt als "Die Jungs kochen und backen", haben sich den unter Food-Bloggern anscheinend weit verbreiteten Traum erfüllt, ein Buch zu veröffentlichen. Nach einem Vorwort und je einer Doppelseite mit Tipps und FAQs folgen sehr ansprechend gestaltete doppelseitige Fotos, auf deren "schlichter" Seite das Rezept abgedruckt ist. Zu jedem Rezept gibt es einen kurzen einführenden Text, einen "Tipp der Jungs", eine Zutatenliste und die "Abfüllmenge". Die Rezepte sind zum Teil recht ungewöhnlich, hören sich aber sehr interessant an. Am Ende des Buches findet sich ein Saisonkalender. Ein Rezeptregister fehlt, dafür ist aber das Inhaltsverzeichnis am Beginn des Buches sehr übersichtlich gegliedert. Schlagworte:Einkochen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Wet ISBN: 978-3-7724-8050-8
Inhalt: Ausführliche Anleitung zum Selbsträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst; mit Vorschlägen zum Selbstbau von Räucheröfen. Schlagworte:Lebensmittelverarbeitung, Räuchern, Räucherung Systematik: Xeo 4 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Bin ISBN: 978-3-8001-6222-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Hier findet man Frankfurter grüne Soße, Bärlauchpesto, Pesto rosso, Rhabarberchutney, Gurken-Ananas-Salsa, Haselnusscreme, Hummus, Feigensenf, Kirschketchup u.v.m. Vorab Wissenswertes rund ums Einmachen, Tipps und Tricks. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für die Lagerung, Rezepte für Pasta mit Pesto und fürs Grillen. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Dip, Kochbuch, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 4, , Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
Inhalt: Der attraktive Band enthält rund 40 ansprechende Geschenkideen mit Schokolade als Hauptzutat sowie die passenden Geschenkverpackungen zum Selbermachen. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Geschenk, Schokolade Systematik: Xeo 9, , Xeo 242 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Schmi ISBN: 978-3-7724-5912-2
Inhalt: Viele Ideen für kleine Basteleien zur Weihnachtszeit, mit Rezepten für leckeres Gebäck und Getränke. Ausgehöhlte Walnüsse werden mit kleinen Botschaften bestückt und überraschen den Beschenkten nun 24 Tage lang. Ein Kiefernzapfen wird in Kombination mit Perlen zu einem besonderen Anhänger, Keksausstecher werden zu einem hübschen Kranz zusammengebunden und ausgediente Stricksocken zu Tassenwärmern umfunktioniert. Die Ideen sind ohne größeren Aufwand und meist auch recht schnell nachzuarbeiten und entsprechen dem momentan vorherrschenden Shabby- bzw. Vintage-Geschmack. Eingestreut finden sich immer wieder Rezepte für Gebäck und Getränke. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsdekoration, Weihnachtsfest, Weihnachtsvorbereitung, Weihnachtszeit Systematik: Ydk 400, , Xbo 6, , Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ydk 400 San / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5969-6
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