Inhalt: Die beliebte französische Köchin stellt ca. 80 Rezepte rund um das Grillen vor. Mit passenden Salaten, Desserts, Beilagen und Weinempfehlungen; reich illustriert. Ein neuer Titel der beliebten französischen Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt "Sophies Marmeladen & Kompotte", BA 10/08), der in gewohnt schöner und hochwertiger Aufmachung rund 80 Rezepte für die bald wieder anstehende Grillsaison vorstellt. Fisch, Fleisch, Geflügel, Krustentiere, Fisch und Gemüse werden mit leckeren Marinaden und Saucen, passenden Salaten und Desserts sowie mit Tipps für Beilagen und passende französische Weine vorgestellt. Mit atmosphärischen, kunstvoll gestalteten Foodfotos, einer kurzen Einführung in das Grillen und 13 Menüvorschlägen bietet dieses Kochbuch viele schmackhafte und raffinierte Ideen, die teilweise der gehobenen französischen Landhausküche zuzuordnen sind - gegrillter Hummer, Schneckenspieße, gefüllte Taschenkrebse oder Wachteln am Spieß. Der Titel stellt eine schöne Ergänzung zu den Grillbüchern mit eher gängigen Rezepten bzw. zu den Barbecue-Titeln dar und kann ab Mittelstadtbibliotheken gerne empfohlen werden. Zuletzt zum Thema "Grillen von A-Z" (BA 8/08), "Weber's Grillen mit Holzkohle" (BA 4/09) und "Richtig Grillen" (BA 5/09). (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grill, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Dud ISBN: 978-3-8369-2988-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch, Marmelade, Obst Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Optisch und inhaltlich gelungener Titel, der rund 80 jahreszeitlich geordnete Suppenrezepte der bekannten französischen Köchin und Kochbuchautorin Sophie Dudemaine vorstellt. Mit jahreszeitlichen frischen Zutaten sowie vielen Variations- und Beilagentipps. Die französische Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt BA 5/09) stellt diesmal rund 80 jahreszeitlich geordnete Rezepte für Suppen vor. Es handelt sich um bewährte Rezepte, aber auch um neue Kreationen, bei denen besonderer Wert auf frische, jahreszeitliche Zutaten und eine einfache Zubereitung gelegt wird. Herausgekommen sind wirklich schmackhafte, herzhafte Suppen für die Alltagsküche, die heiß und teilweise auch kalt verzehrt werden können. Vor allem für den Sommer werden auch süße Kaltschalen vorgestellt. Zusätzlich gibt Sophie zu jedem Grundrezept Variations- und Zubereitungstipps sowie zusätzliche Empfehlungen für Beilagen und Ergänzungen. Wie immer sind die Foodfotos ein optischer Genuss und sowohl stilistisch als auch farblich einfach perfekt abgestimmt. Präsentiert werden die Suppen in teils ungewöhnlichen Gefäßen wie Gläsern, Joghurtbechern oder auch in Blumenübertöpfen. Breite Empfehlung für diesen hochwertigen, optisch und inhaltlich gelungenen Titel in einem gut abgedeckten Markt. Vergleichbar sind "Die neue Küchenbibliothek Suppen + Eintöpfe" (BA 12/06) und "Suppen" (AT-Verlag, BA 1/07). (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Dud ISBN: 978-3-8369-2594-5
Inhalt: Koch-/Backbuch für Schlemmer und Kalorienbewusste mit winterlichen Desserts, die immer in 2 Varianten angeboten werdem - einmal klassisch und kalorienreich und einmal kalorienärmer: Kleingebäck, "Schokoladenträume", Fruchtiges, Eiskaltes, "Mamas Lieblingsdesserts" und "Klassiker".
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Dessert, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 232 Dud ISBN: 978-3-8369-2593-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 14.245 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.448 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral