Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung mit vegetarischen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten, Beilagen und Desserts aus allen Regionen Indiens. Mit vielen Fotos, ausführlicher Länderkunde sowie Auflistung der wichtigsten Zutaten, Kochtechniken und Utensilien. An indischen Kochbüchern herrscht kein Mangel - dennoch verdient vorliegender Titel Beachtung. Während zuletzt häufig vegetarische oder "fettreduzierte" Titel dominierten, präsentieren sich hier Klassiker aus allen Regionen dieses so vielfältigen Landes in unverfälschter Form. Zumeist für 4 Personen berechnet, sind alle Rezepte - die richtigen Zutaten vorausgesetzt - ohne Mühe bzw. mit etwas Übung problemlos nachkochbar. Die schrittweisen Anleitungen werden durch Fotos ergänzt; umfangreich sind die Zutatenlisten hauptsächlich im Bereich Gewürze, die am besten frisch gemischt, vermahlen und angebraten die volle Wucht an Aroma entfalten. Die Nährwertangaben sind erstaunlich detailliert und damit auch für Gesundheitsfanatiker bestens geeignet. 6 verschiedene Regionalküchen präsentieren ihre speziellen Zutaten und Gewürzmischungen, Beilagen und Desserts sowie vegetarische, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte. In der Einleitung eine ausführliche Länderkunde mit geschichtlichem und religiösem Hintergrund, jede Region wird am Kapitelanfang noch detaillierter vorgestellt. Breite Empfehlung! (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Bal ISBN: 978-3-86528-732-8
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