Inhalt: 250 Rezepte aus allen Regionen Frankreichs nach Hausfrauenart, sowohl einfache, schnell zuzubereitende als auch einige Vorschläge der ""haute cuisine"": Vorspeisen (Suppen, Terrinen, Salate), Hauptgerichte (Fleisch, Fisch), Gemüse, Beilagen und Desserts. Raffinierte Gerichte, bestehend aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, abgeschmeckt z.T. mit frischen Kräutern, Crème fraiche, Wein und optisch sehr ansprechend präsentiert. Mit knappen, aber ausreichenden Rezeptbeschreibungen, Zubereitungs- und Garzeit und mit zum Nachkochen animierenden Farbfotos; gelegentlich Zubereitungstips. Attraktive, übersichtlich gestaltete Rezeptsammlung, die auch dem Feinschmecker genügend Anregungen bietet. Nach/neben S. Piroué (200 Rezepte, preiswerter, nicht so aufwendig), vor ""Das Mosaik-Kochbuch Frankreich"" (BA 4/84; 4/85). (2)
Aus d. Franz. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Ber ISBN: 978-3-88472-136-0
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