Basisch clean + green für mehr Balance und Wohlbefinden mit über 80 leckeren vegetarischen und veganen Rezepten h.f.ullmann, Potsdam (2017)
Standort: Xeo 252 Deck
Inhalt: Eine gesunde Küche, die säurebildene Lebensmittel vermeidet oder einschränkt, so dass der Säure-Basen-Haushalt in einem ausgewogenen Verhältnis steht. Zahlreiche Rezepte dazu zeigen, dass diese gesunden und nährstoffreichen Mahlzeiten und Getränke außerdem ausgesprochen lecker sind. Claudine Deckert beschreibt in Zusammenarbeit mit einem Ökotrophologen recht ausführlich, was "basisch ausgewogen" bedeutet und wie wichtig das für Gesundheit und Wohlbefinden ist. "Clean", also frische, nicht industriell verarbeitete Lebensmittel und "green", also bio, setzt sie des weiteren voraus. Sie verzichtet auch auf Zucker, Weißmehl, Kaffee, schwarzen Tee und Alkohol. Es bleibt tatsächlich mehr als genug übrig, was man essen und trinken kann und bedeutet keineswegs freudlose Kost, sondern ihre Rezepte vom Quinoa-Kokos-Porridge-Bowl zum Frühstück bis zu einem Schoko-Avocado-Pudding als Dessert sind alle verlockend, frisch, appetitlich bunt und nicht nur gesund. Es gibt keine großen (und schweren) Menüs, sondern neben Frühstück, Drinks und Desserts auch kleine feine Bowls und Dips und Gerichte aus dem Ofen und der Pfanne wie Bratlinge, Wraps und besondere Pizzen. Diese Küche schließt tierische Produkte nicht grundsätzlich aus, aber ihre Rezepte sind allesamt vegan. Empfehlenswert, auch wenn es bereits ähnliche Titel gibt. Schlagworte:Basen, Basisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Deck ISBN: 978-3-7415-2196-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 12:13 Uhr. 14.644 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.847 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral