Inhalt: Praxisorientierter Ratgeber zu den Themengebieten effektives Training, Gewichtsreduktion und gezielte Ernährung. Viele Menschen schwimmen, joggen oder fahren Rad, kurz - sie treiben Sport aufgrund unterschiedlicher Motive, z.B. um abzunehmen, Spaß zu haben oder einen Wettkampf zu bestreiten. Grundlage dafür ist das optimale Training, kombiniert mit der richtigen Ernährung. Der kompakte, gut lesbare Ratgeber (1. Auflage im Haug Verlag 2005 erschienen, hier nicht besprochen) des Autorenteams um den bekannten Sportwissenschaftler W. Feil bietet viel Wissenswertes um die Themengebiete effektives Training, Gewichtsreduktion und gezielte Ernährung. So erhält man u.a. Hinweise zur Ernährung für ein starkes Bindegewebe, zur eisenreichen Ernährung oder zur Wettkampfernährung. Aufgelockert durch Infokästchen, Grafiken und Tabellen sowie Tipps von Sportlern und Fachleuten. Dazu Infos zu Erster Hilfe sowie ein Kapitel mit leicht nachzukochenden Rezepten für Sportler, z.B. Fischpfanne oder auch Mandelkekse. Kasteien muss man sich also nicht. Im Anhang Bezugsquellen und Register. Aktuell, praxisorientiert und einsetzbar neben z.B. S. Franke: "Das 1x1 der Sporternährung" (BA 2/09). Überall möglich. (2) Systematik: Ybk 4 Umfang: 135 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ybk 4 Feil ISBN: 978-3-8304-3701-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 18:13 Uhr. 2.201 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 713.748 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral