Inhalt: Die Autorin, verheiratet mit einem Griechen, hat typische Rezepte der Landesküche zusammengetragen, die dort auch heute noch zu Hause gekocht werden. Vorgeschlagen werden mehr als 100 deutsch-griechisch benannte, grossteils nicht so aufwendige Gerichte: Vorspeisen, Gemüse-, Fisch-, Hackfleisch-, Fleischgerichte (viel Lamm) und Desserts; zubereitet wird natürlich oft mit Olivenöl und abgeschmeckt mit Kräutern. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und bündig, ohne Angaben zu Zubereitungszeit oder Kalorien/Joule. Mit deutschem und griechischem Rezeptregister. Ein dekorativer und auch entsprechend teurer Band mit künstlerischen, stimmungsvollen Fotos (meist in Farbe), der am Rande auch einen Eindruck von Land und Leuten vermittelt. Kann ergänzend zu dem preiswerteren und umfassenderen Band von E. Döpp (BA 3/86) bereitgestellt werden. (2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 Kit ISBN: 978-3-8170-0006-7
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