Ein Buch der Edition Michael Fischer Zero-Waste-Studenten-Kochbuch der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 29 Mat / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Dressings für Salate und Gemüse. Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden 50 Rezepte für Salatdressings: würzige Vinaigrettes, cremige Dressings, nussige Dressings und kalorienarme Dressings, darunter Tomaten-Vinaigrette, Kartoffel-Vinaigrette, Feta-Oliven-Dressing, Bananen-Curry-Dressing, Kürbiskern-Dressing, Erdnuss-Sambal-Dressing, Pflaumen-Ingwer-Dressing, Soja-Wasabi-Dressing etc. Sehr nützlich, bei jeder Rezeptbeschreibung findet man Variations- und Ergänzungsvorschläge und Tipps zu welchem Salat/Gemüse das Dressing passt. Vorab kleine Warenkunde und 2 Grundrezepte. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", verschiedene Essig- und Ölsorten und feine Extras. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 ISBN: 978-3-8338-1429-7
Inhalt: Rezepte für pfiffige Salate: für Vorspeisen, Hauptmahlzeit, zum Mitnehmen oder für Büfetts. Vorgestellt werden neue, im Trend liegende Kreationen, für jede Jahreszeit das Passende; reich illustriert. Keine Beilagensalate, sondern Salate, die sich als Vorspeise, Mahlzeit, fürs Büfett oder zum Mitnehmen eignen, werden hier serviert. Eingeteilt in "Superbowl", "To go", "Delight" und "Partytime" werden meist auf einer Doppelseite mit guter Arbeitsanleitung (Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert) und aussagekräftigem, appetitmachendem Farbfoto Rezepte für 2 bis 6 Personen geboten, die dem heutigen Trend entsprechen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, dazu gibt es Variationstipps. Einfallsreich und neu sind die Kreationen auf alle Fälle, wie u.a. Quinoa-Heidelbeer-Salat mit Cassis-Vinaigrette, Süßkartoffel-Ananas-Salat mit Erdnuss-Chili-Dressing, aber auch an Klassiker angelehnte Varianten fehlen nicht, wie Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Mayonnaise, Nudelsalat mit Schinken und klassischem Mayonnaise-Dressing, insgesamt überwiegen jedoch neue Zusammenstellungen. Die Rezepte lassen sich gut umsetzen, die ausgefalleneren Zutaten dürften in größeren Supermärkten erhältlich sein. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Mat ISBN: 978-3-8338-5023-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.937 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.140 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral