Inhalt: 120 Rezepte mit Gemüse, von der Vorspeise bis zur Konserve. Dazu umfangreiche Gemüsekunde mit Tipps und Tricks zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung. 120 Rezepte mit Gemüse für Säfte, Suppen, Salate, gebratenes Gemüse, Saucen und Eingemachtes, jeweils mit Jahreszeitenhinweis. Darunter Bekanntes wie Ratatouille, aber auch Gerichte wie Kohlsalat japanische Art oder gegrillter Chicorée mit Basilikum und Parmesan. Naturgemäß enthält ein Gemüsekochbuch viele vegetarische Rezepte, aber auch die Fleischesser kommen nicht zu kurz (Rinderschmortopf mit Möhren). Saucen und Eingemachtes enthält Pesto, Zaziki, Zwiebelkonfitüre oder süßsaure Schalotten. Im Anhang Gemüsekunde, in der auf über 30 Seiten über Saison, Sorten, Einkauf, Aufbewahrung, Angebotsformen, generelle Zubereitung sowie Kniffe und Tipps informiert wird. Die Aufmachung des hochformatigen Bandes ist ansprechend (vgl. z.B. "Quiches & Tartes" der Autorin, BA 3/07 oder "Food & Glas, BA 6/08), die Rezeptfotos sind sehr appetitanregend. Reines Kochbuch, keine pikanten Backwaren. Zum Thema vgl. "Gemüse" (BA 10/00), "Knackig-frische Gemüse" (BA 6/03) oder das vorrangig empfohlene "Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche" (BA 3/04). Sicher kein Regalhüter. (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mon ISBN: 978-3-88472-906-9
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