Inhalt: Die beliebte französische Köchin stellt ca. 80 Rezepte rund um das Grillen vor. Mit passenden Salaten, Desserts, Beilagen und Weinempfehlungen; reich illustriert. Ein neuer Titel der beliebten französischen Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt "Sophies Marmeladen & Kompotte", BA 10/08), der in gewohnt schöner und hochwertiger Aufmachung rund 80 Rezepte für die bald wieder anstehende Grillsaison vorstellt. Fisch, Fleisch, Geflügel, Krustentiere, Fisch und Gemüse werden mit leckeren Marinaden und Saucen, passenden Salaten und Desserts sowie mit Tipps für Beilagen und passende französische Weine vorgestellt. Mit atmosphärischen, kunstvoll gestalteten Foodfotos, einer kurzen Einführung in das Grillen und 13 Menüvorschlägen bietet dieses Kochbuch viele schmackhafte und raffinierte Ideen, die teilweise der gehobenen französischen Landhausküche zuzuordnen sind - gegrillter Hummer, Schneckenspieße, gefüllte Taschenkrebse oder Wachteln am Spieß. Der Titel stellt eine schöne Ergänzung zu den Grillbüchern mit eher gängigen Rezepten bzw. zu den Barbecue-Titeln dar und kann ab Mittelstadtbibliotheken gerne empfohlen werden. Zuletzt zum Thema "Grillen von A-Z" (BA 8/08), "Weber's Grillen mit Holzkohle" (BA 4/09) und "Richtig Grillen" (BA 5/09). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Dud ISBN: 978-3-8369-2988-2
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Clean Eating goes Outdoor. Die Autorin stellt originelle Rezepte aus der Clean-Eating-Küche vor, die sich zum Mitnehmen zum Picknick, zum Zubereiten auf dem Campingkocher oder auf dem Grill eignen. Nach "Sweet & salty" ein neues Kochbuch von Andrea Martens mit Fotos von Jo Kirchherr. Diesmal befasst sie sich mit der Outdoor-Küche nach dem Clean-Eating-Prinzip. Zunächst gibt es ein paar Tipps, welche Behältnisse und Lebensmittel unbedingt vorhanden sein sollten und worum es beim Clean Eating geht. Dann folgen die Rezepte unterteilt in die Rubriken "to go", "Rezepte mit Kocher", "Rezepte mit Grill", "Naschereien" und "Drinks". Originelle Rezepte, die mir allerdings nicht alle campingtauglich erscheinen, aber trotzdem interessant sind. Angaben zur Personenzahl und Zubereitungszeit, die meist recht kurz ist. Neben tollen Rezeptfotos ist das Buch auch sonst reichlich bebildert, sogar die Rezepte stehen auf einem Fotohintergrund. Ärgerlich sind Fehler, wie im Linsen-Chutney, bei dem in der Zutatenliste keine Linsen angegeben sind. Günstiger als zuletzt "The great outdoors" und zum 1. Mal die Verbindung von Clean Eating- und Outdoor-Küche. Als origineller und trendiger Titel gerne empfohlen trotz der kleinen Mängel. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 29 Mar ISBN: 978-3-03800-963-4
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: Rund 100 leckere und kreative Grill- und Barbecue-Rezepte für Fingerfood, Fleisch und Wurst, Geflügel, Fisch, Gemüse und Extras wie Saucen, Salsas, Ketchups, Buttermischungen und Salate. Systematik: Xeo 28 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-2162-2
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Die 100 Rezepte für Beilagen zu einem Grillabend reichen von Salat, Dressing, Dip und Broten bis hin zu Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Soed ISBN: 978-3-95961-672-0
Inhalt: Die BBCrew aus dem Sauerland, bekannt durch ihren YouTube-Kanal, stellt vielseitige Rezepte aus dem Dutch Oven vor. Außerdem gibt sie Informationen zu Kauf und Verwendung des außergewöhnlichen Kochgerätes. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Zieg ISBN: 978-3-625-18983-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 8.406 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 719.953 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral