Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frhstck ber Hauptgerichte, Desserts und Getrnke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Bereits vor 2 Jahren berzeugte der Autor mit "Das jngste Kochbuch aller Zeiten" legt er - gerade mal 25 Jahre alt - nach: Denn Jan-Philipp Cleusters kocht zwar gern und gut, doch noch viel lieber isst er. Also hat er die Zubereitungszeit der Rezepte in seinem neuen Buch auf ein Minimum reduziert: In gerade mal 8 Minuten stehen diese schnellen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichte auf dem Tisch. Etwas Vorbereitung und eine gute Organisation vorausgesetzt. Und die rund 60 Rezepte - von Frhstck ber Hauptgerichte, Desserts und Getrnke - sind nicht nur minutenschnell gemacht, sondern werden auch alle am Tisch begeistern, denn es wird alles andere als langweiliges Fastfood aufgetischt. Hier ist fr jeden Geschmack etwas dabei und schon die Optik lsst kaum vermuten, dass hier ein Faultier am Herd steht. Neben den Rezepten selbst berzeugen auch die exzellenten, meist ganzseitigen, Fotos und die Zeichnungen des sympathischen Faultiers. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Schnelles Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Cleu ISBN: 978-3-7106-0180-4
Kochen mit Martina und Moritz - das Beste aus 30 Jahren unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: Xeo 2 Meut
Inhalt: Enthalten sind die Lieblingsrezepte des Autorenehepaars, das seit 30 Jahren eine Kochshow im Fernsehen hat. Dabei legen sie Wert auf gutes Essen aus frischen Zutaten, berschaubare Zubereitungszeiten und vertretbaren Aufwand. Mit Tipps und Trick sowie Online-Mengenrechner. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Meut ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Der YouTuber stellt mit tollen Fotos abwechslungsreiche Rezepte vor, die leicht nachvollziehbar sind und fr jeden, vom Anfnger bis zum Kchenexperten, etwas bereithalten. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Alltagstaugliche Lieblingsrezepte von Sternekoch Kolja Kleeberg fr 2 bis 4 Personen mit vielen Tipps und Tricks aus der Sternekche und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Kleeberg, Kolja, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kle ISBN: 978-3-517-09411-3
Inhalt: Weitere rustikale, aber auch feinere Rezepte der Kche Lafer und Lichter aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker!". Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf 2 ISBN: 978-3-89883-212-0
Inhalt: Rezepte von Vorspeisen, Snacks ber Hauptgerichte bis Desserts, die in der Kochshow ("Lanz kocht!" ZDF) von Spitzenkchen vorgestellt wurden. Schlagworte:Kochbuch, Kochshow, Lanz, Markus, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-344-8
Inhalt: Der Sternekoch beantwortet 220 Hrerfragen aus der BR-Radiosendung "Kinderleicht kochen" und steuert gngige Rezepte, die sich auf die Fragestellungen beziehen, bei. Wie kann ich Roastbeef perfekt rosa braten? Wieso zerfallen meine Semmelkndel beim Kochen? Wie bekomme ich eine schne Strudelkruste? Haben Sie ein Rezept fr gute Kruterbutter? Seit 5 Jahren beantwortet der Mnchner Sternekoch die Fragen der Zuhrer von Bayern 3. I Schlagworte:Kochen, Kochrezepte, Kochtipps, Ratgeber - Essen und Trinken, Schuhbeck, Alfons Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-389-9
Inhalt: Die Schweizer Kchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Kchin Meta Hiltebrand von sich hren. Regelmig kann man sie im Fernsehen sehen. Fr die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genieen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzhlige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrckt, so dienen regelmig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen und wird dem eher jngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 2 Hil ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Das Erfolgsformat des Saarlndischen Rundfunks "Mit Herz am Herd" geht in eine neue Staffel im SR Fernsehen. Begleitend zur beliebten Kochsendung gibt es nun das zweite Buch mit neuen Liebelingsezepten und Cliffs Tipps. "Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von Mit Herz am Herd'", so begrt Sternekoch Cliff Hmmerle seine Zuschauer im SR Fernsehen. Er hat dafr wieder wunderbare regionale Gerichte entwickelt, darunter auch einige saarlndische Klassiker, alle frisch und mit Pfiff. Mit der SR-Outdoorkche und feinen Rezeptideen reiste er mit dem Filmteam an malerische Drehorte in unserer Heimat. Das neue Kochbuch macht so richtig Lust aufs Saarland und auf Cliffs kstliche Kche. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-1-7
Inhalt: Cliff Hmmerle - Mit Herz am Herd: Der beliebte saarlndische Sternekoch Cliff Hmmerle steht nicht nur in seiner Restaurantkche "Mit Herz am Herd", sondern kocht in der gleichnamigen Fernsehsendung in seiner Freiluftkche an wunderschnen Drehorten. Das Buch zur Sendung enthlt alle Rezepte zum Nachkochen. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-0-0
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenkchen serviert Bodenstndiges wie Bauernfrhstck, Hefekle, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergrndiges ber Zutaten und Zubereitung. Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer (zuletzt "Lafer, Lichter, Lecker", BA 9/08). Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrhstck, Wurstsalat im Salatbett, Hefeke, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklrt und bodenstndig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Kchenschlachtweisheiten" aufrumt, die behaupten, Alkohol verflchtige sich beim Kochen und Knoblauch drfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Das jhrliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs prsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gef bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemse, Fleisch und Fisch, aber auch seNachtische wie Crumbles und Kuchen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps fr die Menplanung und die Gstebewirtung. In der bewhrten Reihe (vgl. auch F. Bohlmann, BA 6/08) prsentiert die kotrophologin und Kochbuchautorin C. Lenz hnlich wie in ihrem "Teubner Handbuch Kochen" (BA 7/05) Grundwissen rund ums Kochen, Einkaufen und Servieren. Im Kapitel Kche und Einkauf findet man alles Wichtige ber Kochzubehr und -gerte, Hygiene, Vorratsplanung und Lagerung. Die Warenkundekapitel bieten ausfhrliche Informationen ber Sorten, Typen und Arten von Getreide, Obst und Gemse, Fisch und Fleisch, Ei- und Milchprodukte, Gewrze und Getrnke mit Einkaufs- und Zubereitungstipps. Grundrezepte und Tricks bei Kochpannen liefern das ntige Basiswissen fr verschiedene Backwaren, Saucen und Standards wie Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Rhrei. Ein weiteres Kapitel behandelt Fragen rund um Menplanung, Tipps zum Tischdecken, Sitzordnung und Speisefolge sowie das Benehmen bei Tisch. Das Daumenregister mit Piktogrammen und Farbleitsystem untersttzt neben Glossar, Sachregister, bersichtlichem Layout und praktischen Anleitungen mit Fotos den schnellen Zugang zur Information. Umfangreiches Grundlagenwissen zum kleinen Preis. (1 A) Schlagworte:Kochen, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken, Warenkunde Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Len ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berhmteste Frage in jeder Kche. Aber oft genug endet diese berlegung mit Rckkehr zu lngst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tgliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig bung und kleinem Budget einfach groartig kochen kann. Schlagworte:Rach, Christian, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor. Schlagworte:Grundwissen, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 480 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Nos ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Solides Grundkochbuch mit ber 500 Rezepten samt Schritt-fr-Schritt-Anleitungen zum Kochen von Standardgerichten, mit Nhrwert- und Kalorienangaben, Ratgeberteil mit allgemeinen Informationen zur gesunden Ernhrung u.a.m.; fr Anfnger Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schul ISBN: 978-3-7670-0368-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Ott ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Der bekannte TV-Koch vermittelt in seiner Kochschule Basics zur Zubereitung von Gerichten und bietet leckere Rezepte vom Frhstck, ber Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Das neueste Kochbuch des bekannten TV-Kochs Christian Henze (vgl. zuletzt "Make my day") versteht sich als Kochschule und vermittelt Basics, wie man "schnell, einfach und ehrlich" kochen kann. Im 1. Teil erlutert er Grundtechniken wie die Zubereitung von Saucen, Suppen, Dips, das Panieren, Filetieren etc. Im 2. Teil gibt es Rezepte vom Frhstck, ber Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Ein Kapitel befasst sich mit dem Kultgericht Burger, eines mit asiatischer Kche, mit mediterraner Kche und schlielich wird die vegane bzw. vegetarische Fraktion bedient. Das Buch im Groformat bietet zahlreiche Farbfotos und ein Register. Es wird wie alle Vorgnger des Autors berall Absatz finden, bei Bedarf also neben oder anstelle der anderen Titel einsortieren. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95961-113-8
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Kche und einige Rezepte, gleichermaen fr Anfnger und fr Hobbykche. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Haushaltsführung, Küchentrick, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Kstlichkeiten fr alle Jahreszeiten, fr alle 12 Monate, von Vor- bis Nachspeise, Getrnke, Hppchen, Kuchen und Gebck, dazu Dekoideen. Schlagworte:Dekoration, Jahreszeiten, Kochbuch, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-512-03345-2
Inhalt: Dieser reich bebilderte Titel prsentiert eine groe Bandbreite von Rezepten zur eigenen Herstellung von Brot, Joghurt, Frischkse, Pasta, Wrzzutaten (l, Essig, Salz, Soen, Butter, Chutneys, Brhen), Wurstwaren und Terrinen, Konfitren, Kompotten, Sem, Getrnken sowie fr das Einmachen. Schlagworte:Einmachen, Kochen, Vorratshaltung Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Haus ISBN: 978-3-03800-717-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der ber 300 Rezepte fr se und herzhafte Speisen sowie kchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von ber 300 Rezepten fr se und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte fr Marmeladen, Konfitren, Gelees, Sirup, Likr, Trffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und l, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Rezepte, Selbermachen Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hom ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Manchmal ist die groe weite Welt auch ganz klein - und in einer deutschen Kleinstadt zeigt sich die Vielfalt unterschiedlicher Lnder und Kontinente. Das Buch stellt Menschen und ihre Rezepte aus 21 Lndern (u.a. Togo, Jordanien, Trkei, Argentinien, Russland, Indien) vor. Schlagworte:Internationale Küche, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 21 Bir ISBN: 978-3-8338-7555-7
Inhalt: Die deutsche Einheit hlt jetzt auch Einzug in unsere Kochbcher. Mecklenburg, Sachsen, das Erzgebirge, die Mark-Brandenburg u.a. Regionen reihen sich zwischen die altbekannten westdeutschen Landstriche Bayern, Franken, Westfalen, Baden usw. Mit bis zu 8 traditionellen, landestypischen Gerichten sind 31 Landschaften vertreten. Das Ganze ergibt eine gelungene Mischung aus Sssem, deftigen und feinen Gerichten, die auch von Ungebten gut nachzukochen sind und deren Zutaten berall erhltlich sind. Zu jedem Landeskapitel und sogar zu jedem Einzelrezept gibt es ein paar einfMAOEA"- Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 211 Ueck ISBN: 978-3-924678-24-1
Inhalt: Vorgestellt werden die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen, von Vor- bis Sspeisen und Beilagen ist alles vertreten, jeweils mit klarer Arbeitsanweisung und Begleitfoto. In bewhrter GU-Manier werden hier die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen vorgestellt und zwar durchnummeriert von 1 bis 100. Auf den ersten Pltzen findet man Pizza, Lasagne und Spaghetti Bolognese, auf den mittleren Pltzen tummeln sich Cordon bleu (42), Kaiserschmarrn (44), Kartoffelsuppe (48), Ksekuchen (52), Ofengemse ist auf Platz 71, Dampfnudeln auf 82, die Frankfurter "Grne Sauce" auf Platz 90 und den Abschluss bilden Fischstbchen, Leber mit Zwiebeln und pfeln und Waffeln. Jedes Gericht wird sehr bersichtlich prsentiert, z.T. auf einer Doppelseite mit durchnummerierten Arbeitsschritten und appetitlichem Farbfoto und teilweise Tipps. Zwischendurch findet man ntzlich Infos wie die peinlichsten Fettnpfchen, die heiesten Food-Trends etc. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 211 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Einh ISBN: 978-3-8338-6146-8
Die echte Winzerküche eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien Dorling Kindersley, Starnberg (2021)
Standort: Xeo 211 Lee
Inhalt: Wein und Essen - eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Wein-Kochbuch widmet sich den kstlichsten Gerichten der deutschen und sterreichischen Weinregionen, von traditioneller Heimatkche bis zu modernen Interpretationen. 60 Rezepte mit Wein und zum Wein sowie stimmungsvolle Geschichten nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die beliebtesten Weinregionen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Weinbaugebiete Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Lee ISBN: 978-3-8310-3867-1
Essen wie Gott in Deutschland Die deutsche Küche von 24 Meisterköchen auf neue Art zubereitet Zabert Sandmann, Hamburg [u.a.] (1987)
Standort: Xeo 211 Ess
Inhalt: 24 Spitzenkche aus allen Teilen Deutschlands, die zu den Reprsentanten einer Neuen Deutschen Kche, die regionale, buerliche und brgerliche Traditionen aufgreift, zhlen, bieten etwa 120 auch zu Hause nachkochbare Rezepte. ber die zugrundeliegende Fernsehsendung ist schon einiges Kritische geschrieben worden, dennoch: ein lobenswertes, auffallend eklektizistisch fotografiertes Werk, das zwar nicht die stringente Komposition von Witzigmann (in dieser Nr.) aufweist, aber sicher dazu beitrgt, mehr Kochkultur in deutsche Wohnstuben zu bringen, und das zu einem phEA"- Systematik: Xeo 211 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ess ISBN: 978-3-924678-04-3
Inhalt: Tim Mlzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenkche. Mit ber 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Kse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fhlt" - unter diesem Motto hat Tim Mlzer Deutschland von Sd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Tpfe und auf die Teller geschaut und Gesprche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern gefhrt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten fr Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemse und Beilagen, Abendbrot und Ses. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Deutsche Küche, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Eine Sammlung mit 200 Rezepten von bodenstndigen Gerichten: Eintpfe, Fleisch-, Fisch-, Wildgerichte, Beilagen, kstliche Kleinigkeiten, Desserts, Kuchen. Eine Zusammenstellung von 200 Rezepten aus der beliebten Reihe Landfrauen-Rezepte des Ulmer-Verlags (z.B. "Landfrauen-Rezepte aus der Pfalz", BA 1/05; "Landfrauen-Rezepte Suppen & Eintpfe", BA 8/04). Die Rezepte bercksichtigen die ganze Flle der Landfrauenkche, wie Salate, Eintpfe, Beilagenklassiker, Fleisch-, Wild-, Fischgerichte, Desserts, pikante und se Kuchen. Die bodenstndigen, regional geprgten Gerichte sind ausfhrlich beschrieben, dazu gibt's Tipps und Hinweise am Rande, der Band ist ansprechend gestaltet. Das handliche, festgebundene Buch ist preislich attraktiv und kann neben den Sammelbnden von Dr. Oetker ("Landfrauen Backen von A-Z", BA 5/10; "Die besten Landfrauenrezepte von A-Z", BA 11/07) berall angeschafft werden. (2) Schlagworte:Deutschland, Kochbuch Systematik: Xeo 211 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Lan ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: 96 festliche Rezepte fr 3-Gnge-Mens, die Landfrauen aus Baden-Wrttemberg und Rheinland-Pfalz in der SWR-Fernsehserie "Lecker aufs Land" fr ihren Kochwettstreit gekocht haben. Dazu interessante Einblicke in den Alltag von Landfrauen, die ihre eigenen Produkte erzeugen und vermarkten. Schlagworte:Baden-Württemberg, Fernsehserie, Landfrauen, Rezepte, Rheinland-Pfalz Systematik: Xeo 211 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen : farbig : Karte Standort: Xeo 211 Leck ISBN: 978-3-89883-579-4
Lecker aufs Land Lecker aufs Land eine neue kulinarische Reise mit 24 Landfrauen aus dem Südwesten : das Buch zur erfolgreichen TV-Reihe ZS Verlag, München (2019)
Standort: Xeo 211 Leck
Inhalt: Landfrauen aus Baden-Wrttemberg und Rheinland-Pfalz prsentieren bodenstndige und doch raffinierte 3-Gnge-Mens, die sie bevorzugt aus regionalen und hofeigenen Produkten zubereiten. Schlagworte:Landfrauen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 211 Leck ISBN: 978-3-89883-977-8
Inhalt: Deutsche Klassiker und moderne Gerichte mit Tipps aus der Sternekche. Ganz bodenstndig kommt der Sternekoch und ZDF-Koch-Juror mit diesem Werk daher. Im Vorwort betont er, dass Kochen einfach nur Spa machen soll (endlich mal kein Hinweis auf die Qualitt, die um so besser ist, je regionaler und jahreszeitlicher orientiert die Produkte sind). Er hat hier auch bewhrte Rezepte wie das gute alte Hhnerfrikasse, Sauerbraten oder Herrencreme reanimiert und die meisten Gerichte sind deutsches Soulfood mit einigen wenigen Abstechern in die feinere Kche wie Tomatentee oder Wachtelroulade. Zu den meisten Rezepten gibt es Variationsmglichkeiten und manche Tipps (wie Vanilleeis mit etwas Salz "vanilliger" zu machen) sind einfach klasse. Und er hat ein paar tolle Dessert-Rezepte fr Kche - wie fr mich -, die zu faul sind, aufwendige Desserts zu produzieren Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ros ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, trkischer oder arabischer Kche geprgt sein knnen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Schlagworte:Deutsche Küche, Essen und Trinken, Kochen, Mälzer, Tim, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 303 Seiten : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39338-1
Spezialitäten der Regionen Deutsche Küche Die schönsten Spezialitäten-Rezepte aus urtypischen deutschen Landschaftsregionen Vehling-Verl., Werl. i. W. - Basel - Gra (1986)
Standort: Xeo 211 Koeh
Inhalt: Von kleinen Kstlichkeiten zum Aperitif ber Vorspeisen, Fisch und Fleisch zu Desserts bietet der Band 55 Rezepte zur leichten Kche des Mittelmeers. Sommer am Mittelmeer, das schmeckt nach frischem Gemse, Fisch, Olivenl und Knoblauch. Das besttigen auch die 55 Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Den Anfang machen "Kleine Kstlichkeiten zum Aperitif" wie Tapenade und Pesto, Crostini und Tortillas sowie "Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen". Weiter geht es mit "Herzhaft Gebackenem", wie z.B. einem provenzalischem Zwiebelkuchen oder einer Thunfisch-Tomaten-Tarte. Viel Fisch und Meeresfrchte sind mit dabei - Seeteufel, Backofen-Dorade und Muscheln, aber auch Fleisch - Kalbsteaks mit Knoblauchcreme, Lamm und Entenbrustspiee mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemse als Beilagen. Den Anschluss bilden kstliche Desserts mit frischen Frchten und Cremes, Eis und Tartes. Alles ist mit ganzseitigen Fotos appetitanregend bebildert und mit vielen Extra-Tipps versehen.
Inhalt: Bildkochbuch mit 125 landestypische Rezepten in klassischer Einteilung von Salaten/ Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts. Nach "Frankreich" (GU; ID-A 14/11) ein weiteres attraktives Kochbuch zu dieser beliebten Landeskche. Die Autorin, aufgewachsen im Norden Frankreichs, stammt aus einer Familie von Kchen und stellt hier die traditionelle franzsische Kche vor, "125 Rezepte aus der Landeskche zwischen Bretagne und Provence". In klassischer Einteilung von Salaten/Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts werden typische Gerichte (franzsisch-deutsche berschriften), z.T. auch neu interpretiert und serviert, die sich problemlos nachkochen lassen, darunter Chicoresalat mit Walnssen und Roquefort, Lauch-Kartoffel-Suppe, Schweinekoteletts in Senfsauce, Regenbogenforelle mit Mandelbutter, Mousse au chocolat noir etc. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten: mit aufgelisteten Zutatenangaben, durchnummerierten ausfhrlichen Arbeitsanleitungen und sehr schnem appetitmachendem Farbfoto. Im Anhang Glossar und Rezeptregister. Ein schnes, stimmungsvolles Kochbuch, nicht ganz so aufwendig gestaltet wie o.g. Band, dafr 10 EUR gnstiger, daneben empfohlen und nach C. Schinharl (BA 6/09). (2)
Aus dem Engl. bers. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Feil ISBN: 978-3-8310-1978-6
Inhalt: 250 Rezepte aus allen Regionen Frankreichs nach Hausfrauenart, sowohl einfache, schnell zuzubereitende als auch einige Vorschlge der ""haute cuisine"": Vorspeisen (Suppen, Terrinen, Salate), Hauptgerichte (Fleisch, Fisch), Gemse, Beilagen und Desserts. Raffinierte Gerichte, bestehend aus sorgfltig ausgewhlten Zutaten, abgeschmeckt z.T. mit frischen Krutern, Crme fraiche, Wein und optisch sehr ansprechend prsentiert. Mit knappen, aber ausreichenden Rezeptbeschreibungen, Zubereitungs- und Garzeit und mit zum Nachkochen animierenden Farbfotos; gelegentlich Zubereitungstips. Attraktive, bersichtlich gestaltete Rezeptsammlung, die auch dem Feinschmecker gengend Anregungen bietet. Nach/neben S. Pirou (200 Rezepte, preiswerter, nicht so aufwendig), vor ""Das Mosaik-Kochbuch Frankreich"" (BA 4/84; 4/85). (2)
Aus d. Franz. bers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Ber ISBN: 978-3-88472-136-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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