Inhalt: Vorgestellt werden 50 abwechslungsreiche Rezepte aus Fertigblätterteig. Neben klassischem Fingerfood gibt es viele Gerichte aus der orientalischen und (latein-)amerikanischen Küche. Schnelle, feine Häppchen fürs Abendessen oder Partybuffet. Schlagworte:Blätterteig, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 224 Lech ISBN: 978-3-96093-845-3
Einfach gut leben Süß und herzhaft aus Mehl und Ei Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Xeo 224 Dai
Inhalt: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés, Nockerl, Knödel, Strudel, Buchteln, Schnecken, Krapfen, Cup-Cakes und vieles mehr aus Mehl und Ei - süß und herzhaft, bodenständig, traditionell, einfach und doch immer wieder gut! Schlagworte:Kochen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Dai ISBN: 978-3-86362-006-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 für Pasta in vielen Varianten. Schlagworte:Kochbuch, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 280 : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Past ISBN: 978-3-89883-215-1
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Ei, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1851-8
Das Essig-Handbuch universelles Hausmittel: mehr als 150 Anwendungen für Gesundheit, Körperpflege und einen nachhaltigen Haushalt smarticular, Berlin (2020)
Standort: Xeo 229 Ess
Inhalt: Mehr als 150 der nützlichsten Anwendungsmöglichkeiten von Essig für Gesundheit, Körperpflege, Ernährung, Haushalt und Garten für einen nachhaltigen Haushalt. Schlagworte:Essig, Hausmittel, Ratgeber - Natur und Umwelt, Volksheilmittel Systematik: Xeo 229 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 229 Ess ISBN: 978-3-946658-40-5
Inhalt: Einheimische Wildpflanzen gibt es überall zu entdecken und zu sammeln, so der Autor (Pflanzenbiologe). Mit farbigen Illustrationen der 35 vorgestellten Pflanzen, botanischen Beschreibungen und Rezepten für Speisen und Heilmittel. Schlagworte:Essbare Pflanzen, Heilkräuter, Pflanzen, Wildkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 161 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 229 Hod ISBN: 978-3-95728-373-3
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 36 Rezepten für Gebäck, Snacks, Desserts und Getränke, die mit Matcha zubereitet werden. Das leicht bittere Aroma des leuchtend grünen Teepulvers verleiht den Speisen ein spezielles Aroma.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Matcha, Tee Systematik: Xeo 229 Umfang: 70 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 229 Knu ISBN: 978-3-7750-0685-9
Inhalt: Rezeptsammlung und Ratgeber für das Einkochen und Zubereiten von Kräutererzeugnissen. Verschiedenste Öle, Senfe, Salze, Aufstriche, Essige, Liköre und Sirupe werden aus jenem gemacht, was in der heimischen Flora, oft schon im eigenen Garten, so wächst. Meist sind nur ganz wenige - und vor allem natürliche - Zutaten nötig. Hinweise auf das richtige Sammeln (Orte, Zeitpunkte), die richtige Lagerung der Zutaten sowie des fertigen Produkts sind ebenso zu finden wie Tipps zur Haltbarkeit und Etikettierung und ein Saisonkalender. Schlagworte:Kosmetik, Kräuter, Kräuterheilkunde, Kräuterprodukte, Kräutertee Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Reh ISBN: 978-3-8186-0655-8
Inhalt: Informationen über Ingwer als Arznei- und Lebensmittel. Dazu machen über 100 Rezepte neugierig, die aus der asiatischen Küche bekannte Knolle in ihrer Vielfalt zu entdecken. Ingwer verbindet man meist mit asiatischer Küche - ob als Gewürzzutat oder eingelegt zum Sushi. Die jahrtausendealte Tradition als Arznei- und Heilmittel vor allem bei Verdauungsbeschwerden beleuchtet Heinz Schilcher, wobei er auf Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe sowie auf die verschiedensten Ingwerzubereitungen und ihre Anwendungsmöglichkeiten eingeht. Ralf Hiener, bekannt geworden durch seine "Essbaren Landschaften", steuert mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate & Gemüsegerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts, Konfitüren und Getränke bei. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet, leicht nachzukochen und zeigen vor allem, wie man "einheimischen" Gerichten mit Ingwer eine ganz besondere, neue Note verleihen kann. Asiatisches darf natürlich nicht fehlen; die Grundrezepte zeigen die Zubereitung von Aromasalzen, Chutneys, Pesto und Gewürzpaste. Neben "Ingwer" (AT-Verlag; BA 5/06), der einzige mir bekannte Titel, der medizinische Aspekte und Kochrezepte ausgewogen kombiniert. Mit schönen Farbfotos und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, breite Empfehlung für alle Bibliotheken. (2) Schlagworte:Ingwer, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schil ISBN: 978-3-7750-0542-5
Inhalt: Eine Vielzahl an süßen und salzigen Rezepten, die zeigen, wie vielfältig Honig in der Küche eingesetzt werden kann. Mit einer informativen Einleitung, vielen Rezeptfotos, Zutatenlisten sowie durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Honig, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Koch ISBN: 978-3-7020-1749-1
Inhalt: Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt. Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Schlagworte:Kochbuch, Küchenkräuter, Lexikon, Ratgeber - Essen und Trinken, Reallexikon , Sachwörterbuch , Sprachwörterbuch, Vokabular , Vokabularium (Wilpert), Wörterbuch, Wörterbücher Systematik: Xeo 229 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gut ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Ein Muss für jede Küchenbibliothek Dieses Buch stellt über 150 Gewürze, Kräuter, Gewürzmischungen und -saucen vor. Praktische Hinweise zur Verwendung sowie eine große Rezeptauswahl machen dieses Buch zu einem unentbehrlichen Handbuch für eine moderne, innovative und gesunde Küche. Systematik: Xeo 229 Umfang: 311 Seiten Standort: Xeo 229 Buel ISBN: 978-3-8094-1831-3
Inhalt: Die Autorin porträtiert 24 jahreszeitlich geordnete essbare sowie dekorative Garten- und Wildkräuter zusammen mit Rezepten, Dekorations- und Geschenkideen sowie Anregungen für Gestaltungsmöglichkeiten. Schlagworte:Dekoration, Geschenk, Kräuter, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Wildkräuter, Ziergegenstand Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Ant ISBN: 978-3-7724-7370-8
Inhalt: Enthalten sind 86 Rezepte, in denen Wildkräuter und Wildgemüse, die man selber finden kann, mit raffinierten Gewürzen zu sowohl einfachen als auch außergewöhnlichen Gerichten verarbeitet werden. Dass viele Wildkräuter, die man in der freien Natur oder als "Unkraut" im eigenen Garten finden kann, nicht nur essbar, sondern sogar besonders gesund sind, hat sich allmählich herumgesprochen. Aber erstens sollte man diese Kräuter eindeutig identifizieren können und zweitens mangelt es zumeist an leckeren, ansprechenden Rezepten. In beiden Fällen kann das vorliegende Buch helfen. Kräutersteckbriefe von Bärlauch bis Wiesenlabkraut zeigen in Wort und Bild die Kräuter, sagen wo sie vorkommen, nennen Merkmale und eventuelle Verwechslungsmöglichkeiten. Der Clou aber sind die Rezepte der Autorin, die nicht nur von Wildpflanzen besessen, sondern die auch Gewürzexpertin ist. Risotto mit Giersch und Kurkuma, panierte Löwenzahn-Blütenknospen, Spitzwegerich-Kartoffeltaler sind nur ein paar Beispiele von attraktiven, sehr appetitlich aussehenden Rezepten, die einen zu einem Wald- und Wiesenspaziergang verlocken oder mit Giersch und Löwenzahn im Garten versöhnen können. Ca. 30 verschiedene Kräuter plus Holunder, Blaubeeren, Topinambur und Pilze werden berücksichtigt und total lecker verarbeitet. Schlagworte:Rezepte, Wildkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schul ISBN: 978-3-9818763-1-4
Dr. Oetker - noch mehr Landfrauenrezepte Barbecuebraten, Mini-Lasagne, Zigeunersalat, Apfel-Zwieback-Traum ... Dr. Oetker-Verl., Bielefeld (2001)
Standort: Xeo 23 DrOe
Inhalt: Bio heute hat nichts mehr mit Askese zu tun - man tut sich was Gutes, genießt auf die natürliche Art. In der Landküche kochen wir mit qualitativ hochwertigen Lebensmittel aus ökologischem Anbau. Rezepte ohne Schnörkel bringen diese Produkte so richtig zur Geltung. Das ist der pure Genuss.Wie diese "echten Lebensmittel" produziert werden, zeigen interessante Reportagen über Gemüse, Biofleisch und Geflügel, Getreide und Milchprodukte. Und die boomenden Bio-Supermärkte in zeigen, dass Landküche und Stadtleben sich auf Schönste vereinen lassen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 23 Lan ISBN: 978-3-7742-6069-6
Inhalt: Zweiundzwanzig Rezeptvorschläge für Gerolltes und Gewickeltes: Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Rezept- und Zutatenregister. In der Reihe "Just delicious" aus dem ZS-Verlag erscheinen attraktiv bebilderte Einsteigertitel zu Trendthemen, die besonders eine junge Zielgruppe ansprechen, bei der u.a. kleine, schnell zubereitete Snacks beliebt sind. Bei den 22 Rezeptvorschlägen dieses Bandes geht es um Gerolltes und Gewickeltes, einer weltweit verbreiteten Zubereitungsart wie mexikanische Burritos mit Steak, Hähnchen-Dürüm aus der Türkei oder asiatische Frühlingsrollen zeigen. Und da sich eigentlich alles, was dünn und flexibel ist und nicht leicht durchweicht zum Füllen und Wickeln in Teigblätter und andere Hüllen eignet, wird munter kombiniert. Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. für Dürüm Caprese, Auberginen-Wraps, Radicchio-Galettes oder Arme-Ritter-Rollen. Alle Rezepte sind unkompliziert und mit mehreren Fotos zu den Schritt-Schritt-Anleitungen bebildert. Mit einem Rezept- und Zutatenregister. Nach dem umfangreichen Band "Wraps & Rolls" empfohlen, der rund 100 Rezepte, auch für Dips, enthält. Schlagworte:Burrito, Frühlingsrollen, Internationale Küche, Rezepte, Wraps Systematik: Xeo 230 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Zun ISBN: 978-3-89883-649-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Suppen, Antipasti und Desserts, praktisch verpackt im Glas für den einfachen Transport. So lässt sich selbst gemachtes Mittagessen unkompliziert überall mit hinnehmen. Dass der Transport von Mittagessen in Gläsern zur Zeit hoch im Kurs steht, lässt sich an der Vielzahl der Neuerscheinungen zu diesem Thema erkennen. Titel wie "Pastaglück", "Lunch im Glas", "Pause im Glas" oder "Salat im Glas" beinhalten alle Rezepte für selbst gekochtes Mittagessen, welches sich sicher verstaut in einem Glas mit zur Arbeit transportieren lässt und somit eine willkommene Alternative zu Fastfood und Kantinenessen darstellt. So auch vorliegender Titel. Hier werden vegetarische Speisen wie Salate, Suppen, Antipasti und Desserts hübsch in Gläsern angerichtet. Als Mittagssnack schmecken so mexikanischer Taco-Salat, bayrischer Brezelsalat mit roten Rüben, kaltes Zucchini-Melonen-Süppchen, Linsen-Fenchel-Salat mit Himbeerdressing, Schokoladen-Kirschküchlein oder Himbeer-Tiramisu. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto sowie Angaben zur Füllmenge der Gläser. Dieser handliche Titel wird sicher gerne entliehen. Schlagworte:Glas, Mittagessen, Rezepte Systematik: Xeo 230 Umfang: 48 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Dan ISBN: 978-3-86355-565-8
Inhalt: Der Saumagen hat spanisch gelernt! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Von wegen! Das hat Gina Greifenstein schon mit ihrem ersten Tapas-Kochbuch Pfälzer Tapas bewiesen. Mit über 60 neuen Rezepten legt sie noch einmal nach. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Saumagen, Handkäs, Maronen oder Leberwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-945782-39-2
Tapas - in Spanien erfunden, in die Pfalz importiert! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Mit über 60 Rezepten beweist Gina Greifenstein das Gegenteil. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Handkäs oder Saumagen in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 127S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-942291-78-1
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Sandwiches und Toasts aller Art. Kleine und feine Appetithäppchen, kalte und warme Toastspezialiäten, gegrillte und überbackene Sandwiches sowie gefüllte Pita- und Fladenbrote. Mit Rezepten zum Brotbacken und zur eigenen Herstellung von Buttermischungen und Brotaufstrichen. Schlagworte:Belegtes Brot, Brotaufstrich, Kochbuch Systematik: Xeo 230 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Pro ISBN: 978-3-88472-975-5
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit 80 Ideen für belegte Burger, Sandwiches, Bagels und Toasts aus aller Welt. Mit ausführlichen Basisinformationen sowie einigen Grundrezepte für Brot und Soßen. Auch für Anfänger geeignet. Schlagworte:Belegtes Brot, Sandwich, Toast Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 San ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Mehr als 60 Suppen-Rezepte mit Wohlfühl-Garantie: Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis sind nicht nur abwechslungsreich, sondern wärmen auch in der kalten Jahreszeit. Nachdem sich zuletzt mehrere Titel ausschließlich mit Ramen (japanische Nudelsuppe) befasst haben, vgl. z.B. C. Ferreira (ID-B 9/18), kommt hier mal wieder ein Suppen-Kochbuch mit über 60 Rezepten "zum Wohlfühlen" aus aller Welt. Zu Beginn werden einige Basisfonds vorgestellt, gefolgt von Cremesuppen, leichten, deftigen und feinen Suppen. Die Rezepte sind klar beschrieben, abwechslungsreich und bieten alles, was der Markt zu bieten hat: Einfache Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, wird mit Kräutern, Limetten, Öl usw. garniert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Optisch und inhaltlich gelungener Titel, der rund 80 jahreszeitlich geordnete Suppenrezepte der bekannten französischen Köchin und Kochbuchautorin Sophie Dudemaine vorstellt. Mit jahreszeitlichen frischen Zutaten sowie vielen Variations- und Beilagentipps. Die französische Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt BA 5/09) stellt diesmal rund 80 jahreszeitlich geordnete Rezepte für Suppen vor. Es handelt sich um bewährte Rezepte, aber auch um neue Kreationen, bei denen besonderer Wert auf frische, jahreszeitliche Zutaten und eine einfache Zubereitung gelegt wird. Herausgekommen sind wirklich schmackhafte, herzhafte Suppen für die Alltagsküche, die heiß und teilweise auch kalt verzehrt werden können. Vor allem für den Sommer werden auch süße Kaltschalen vorgestellt. Zusätzlich gibt Sophie zu jedem Grundrezept Variations- und Zubereitungstipps sowie zusätzliche Empfehlungen für Beilagen und Ergänzungen. Wie immer sind die Foodfotos ein optischer Genuss und sowohl stilistisch als auch farblich einfach perfekt abgestimmt. Präsentiert werden die Suppen in teils ungewöhnlichen Gefäßen wie Gläsern, Joghurtbechern oder auch in Blumenübertöpfen. Breite Empfehlung für diesen hochwertigen, optisch und inhaltlich gelungenen Titel in einem gut abgedeckten Markt. Vergleichbar sind "Die neue Küchenbibliothek Suppen + Eintöpfe" (BA 12/06) und "Suppen" (AT-Verlag, BA 1/07). (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Dud ISBN: 978-3-8369-2594-5
Inhalt: Die Autoren betreiben die Hamburgerschmiede "Blend" in Paris. Hier verraten sie über 50 Burgerrezepte mit und ohne Fleisch, dazu Anleitungen für die Zubereitung der Grundzutaten Bun, Patty, Käse, Relish, Salat und Sauce, außerdem von Pommes sowie Rezepte für Cakes und Cookies als süße Nachspeise.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Burger, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 230 Jap ISBN: 978-3-8310-2453-7
Inhalt: Sammlung mit 30 Mug Cakes für Büro und zu Hause. Die Zutaten für die pikanten Snacks reichen von Obst und Gemüse, Milchprodukten, Geflügel, Fleisch und Fisch bis zu Meeresfrüchten. Auch vegetarische Varianten sind enthalten. Die Zubereitung ist unkompliziert und in 5 Minuten erledigt. Schlagworte:Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 29 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Del ISBN: 978-3-95843-116-4
Inhalt: 130 Desserts für alle Jahreszeiten, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, Klassiker, Hingucker oder Blitzrezepte. Dazu Basics und Grundrezepte, Fotos und ein ausführliches Register mit Dessertfinder. Ein neuer "must have"-Titel für alle Fans von Annik Wecker: Nach "Anniks göttliche Kuchen" (BA 12/08), "Raffinierte Tartes" (BA 4/10) und "Geschenke aus meiner Küche" (BA 12/10) folgt nun ein weiterer Band für Schleckermäuler. In bewährt aufwendiger Ausstattung (pro Doppelseite ein Rezept + Fotos) stellt Annik Wecker ihre fantasievollen Rezepte vor: Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, für Fans klassischer Desserts, optische und kulinarische Hingucker oder einfache Blitzrezepte - für jeden Kochkünstler und alle Gelegenheiten findet sich das passende Dessert. Vereinfacht wird dies durch den Dessertfinder und das übersichtliche Register. Genaue Mengen- und Materialangaben sowie die übersichtlichen Arbeitsschritte garantieren gutes Gelingen der für 4, 6 oder 8 Personen berechneten Köstlichkeiten. Der Teil "Basics & Grundrezepte" vermittelt Basiswissen verschiedener Techniken, gibt Tipps für fantasievolles Anrichten und dekorative, selbst gebackene Beilagen. Allen Bibliotheken zur Anschaffung empfohlen! (2) Schlagworte:Dessert, Jahreszeit, Kochbuch Systematik: Xeo 232 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-1965-6
Inhalt: Der Band stellt allerhand Varianten vor. Verwendet werden Rhabarber, Äpfel, Himbeeren, Quitten, Aprikosen, Birnen und viele andere Früchte. Schlagworte:Backen, Crumble, Dessert, Obst, Rezepte Systematik: Xeo 232 Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schmi ISBN: 978-3-572-08182-0
Inhalt: Text-Bild-Band, der Informationen rund um die süße Versuchung bietet: Warenkunde für 150 Zutaten von A bis Z in Wort und Bild, Küchenpraxis mit allen wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken und Rezepte für über 150 Desserts aus aller Welt. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Dessert, Einführung, Kochbuch, Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 232 Umfang: 416 S. Standort: Xeo 232 Teub ISBN: 978-3-8338-2386-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.570 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.117 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral