Dr. Oetker - noch mehr Landfrauenrezepte Barbecuebraten, Mini-Lasagne, Zigeunersalat, Apfel-Zwieback-Traum ... Dr. Oetker-Verl., Bielefeld (2001)
Standort: Xeo 23 DrOe
Inhalt: Bio heute hat nichts mehr mit Askese zu tun - man tut sich was Gutes, genießt auf die natürliche Art. In der Landküche kochen wir mit qualitativ hochwertigen Lebensmittel aus ökologischem Anbau. Rezepte ohne Schnörkel bringen diese Produkte so richtig zur Geltung. Das ist der pure Genuss.Wie diese "echten Lebensmittel" produziert werden, zeigen interessante Reportagen über Gemüse, Biofleisch und Geflügel, Getreide und Milchprodukte. Und die boomenden Bio-Supermärkte in zeigen, dass Landküche und Stadtleben sich auf Schönste vereinen lassen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 23 Lan ISBN: 978-3-7742-6069-6
Inhalt: Zweiundzwanzig Rezeptvorschläge für Gerolltes und Gewickeltes: Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Rezept- und Zutatenregister. In der Reihe "Just delicious" aus dem ZS-Verlag erscheinen attraktiv bebilderte Einsteigertitel zu Trendthemen, die besonders eine junge Zielgruppe ansprechen, bei der u.a. kleine, schnell zubereitete Snacks beliebt sind. Bei den 22 Rezeptvorschlägen dieses Bandes geht es um Gerolltes und Gewickeltes, einer weltweit verbreiteten Zubereitungsart wie mexikanische Burritos mit Steak, Hähnchen-Dürüm aus der Türkei oder asiatische Frühlingsrollen zeigen. Und da sich eigentlich alles, was dünn und flexibel ist und nicht leicht durchweicht zum Füllen und Wickeln in Teigblätter und andere Hüllen eignet, wird munter kombiniert. Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. für Dürüm Caprese, Auberginen-Wraps, Radicchio-Galettes oder Arme-Ritter-Rollen. Alle Rezepte sind unkompliziert und mit mehreren Fotos zu den Schritt-Schritt-Anleitungen bebildert. Mit einem Rezept- und Zutatenregister. Nach dem umfangreichen Band "Wraps & Rolls" empfohlen, der rund 100 Rezepte, auch für Dips, enthält. Schlagworte:Burrito, Frühlingsrollen, Internationale Küche, Rezepte, Wraps Systematik: Xeo 230 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Zun ISBN: 978-3-89883-649-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Suppen, Antipasti und Desserts, praktisch verpackt im Glas für den einfachen Transport. So lässt sich selbst gemachtes Mittagessen unkompliziert überall mit hinnehmen. Dass der Transport von Mittagessen in Gläsern zur Zeit hoch im Kurs steht, lässt sich an der Vielzahl der Neuerscheinungen zu diesem Thema erkennen. Titel wie "Pastaglück", "Lunch im Glas", "Pause im Glas" oder "Salat im Glas" beinhalten alle Rezepte für selbst gekochtes Mittagessen, welches sich sicher verstaut in einem Glas mit zur Arbeit transportieren lässt und somit eine willkommene Alternative zu Fastfood und Kantinenessen darstellt. So auch vorliegender Titel. Hier werden vegetarische Speisen wie Salate, Suppen, Antipasti und Desserts hübsch in Gläsern angerichtet. Als Mittagssnack schmecken so mexikanischer Taco-Salat, bayrischer Brezelsalat mit roten Rüben, kaltes Zucchini-Melonen-Süppchen, Linsen-Fenchel-Salat mit Himbeerdressing, Schokoladen-Kirschküchlein oder Himbeer-Tiramisu. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto sowie Angaben zur Füllmenge der Gläser. Dieser handliche Titel wird sicher gerne entliehen. Schlagworte:Glas, Mittagessen, Rezepte Systematik: Xeo 230 Umfang: 48 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Dan ISBN: 978-3-86355-565-8
Inhalt: Der Saumagen hat spanisch gelernt! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Von wegen! Das hat Gina Greifenstein schon mit ihrem ersten Tapas-Kochbuch Pfälzer Tapas bewiesen. Mit über 60 neuen Rezepten legt sie noch einmal nach. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Saumagen, Handkäs, Maronen oder Leberwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-945782-39-2
Tapas - in Spanien erfunden, in die Pfalz importiert! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Mit über 60 Rezepten beweist Gina Greifenstein das Gegenteil. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Handkäs oder Saumagen in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 127S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-942291-78-1
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Sandwiches und Toasts aller Art. Kleine und feine Appetithäppchen, kalte und warme Toastspezialiäten, gegrillte und überbackene Sandwiches sowie gefüllte Pita- und Fladenbrote. Mit Rezepten zum Brotbacken und zur eigenen Herstellung von Buttermischungen und Brotaufstrichen. Schlagworte:Belegtes Brot, Brotaufstrich, Kochbuch Systematik: Xeo 230 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Pro ISBN: 978-3-88472-975-5
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit 80 Ideen für belegte Burger, Sandwiches, Bagels und Toasts aus aller Welt. Mit ausführlichen Basisinformationen sowie einigen Grundrezepte für Brot und Soßen. Auch für Anfänger geeignet. Schlagworte:Belegtes Brot, Sandwich, Toast Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 San ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Mehr als 60 Suppen-Rezepte mit Wohlfühl-Garantie: Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis sind nicht nur abwechslungsreich, sondern wärmen auch in der kalten Jahreszeit. Nachdem sich zuletzt mehrere Titel ausschließlich mit Ramen (japanische Nudelsuppe) befasst haben, vgl. z.B. C. Ferreira (ID-B 9/18), kommt hier mal wieder ein Suppen-Kochbuch mit über 60 Rezepten "zum Wohlfühlen" aus aller Welt. Zu Beginn werden einige Basisfonds vorgestellt, gefolgt von Cremesuppen, leichten, deftigen und feinen Suppen. Die Rezepte sind klar beschrieben, abwechslungsreich und bieten alles, was der Markt zu bieten hat: Einfache Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, wird mit Kräutern, Limetten, Öl usw. garniert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Optisch und inhaltlich gelungener Titel, der rund 80 jahreszeitlich geordnete Suppenrezepte der bekannten französischen Köchin und Kochbuchautorin Sophie Dudemaine vorstellt. Mit jahreszeitlichen frischen Zutaten sowie vielen Variations- und Beilagentipps. Die französische Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt BA 5/09) stellt diesmal rund 80 jahreszeitlich geordnete Rezepte für Suppen vor. Es handelt sich um bewährte Rezepte, aber auch um neue Kreationen, bei denen besonderer Wert auf frische, jahreszeitliche Zutaten und eine einfache Zubereitung gelegt wird. Herausgekommen sind wirklich schmackhafte, herzhafte Suppen für die Alltagsküche, die heiß und teilweise auch kalt verzehrt werden können. Vor allem für den Sommer werden auch süße Kaltschalen vorgestellt. Zusätzlich gibt Sophie zu jedem Grundrezept Variations- und Zubereitungstipps sowie zusätzliche Empfehlungen für Beilagen und Ergänzungen. Wie immer sind die Foodfotos ein optischer Genuss und sowohl stilistisch als auch farblich einfach perfekt abgestimmt. Präsentiert werden die Suppen in teils ungewöhnlichen Gefäßen wie Gläsern, Joghurtbechern oder auch in Blumenübertöpfen. Breite Empfehlung für diesen hochwertigen, optisch und inhaltlich gelungenen Titel in einem gut abgedeckten Markt. Vergleichbar sind "Die neue Küchenbibliothek Suppen + Eintöpfe" (BA 12/06) und "Suppen" (AT-Verlag, BA 1/07). (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Dud ISBN: 978-3-8369-2594-5
Inhalt: Die Autoren betreiben die Hamburgerschmiede "Blend" in Paris. Hier verraten sie über 50 Burgerrezepte mit und ohne Fleisch, dazu Anleitungen für die Zubereitung der Grundzutaten Bun, Patty, Käse, Relish, Salat und Sauce, außerdem von Pommes sowie Rezepte für Cakes und Cookies als süße Nachspeise.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Burger, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 230 Jap ISBN: 978-3-8310-2453-7
Inhalt: Sammlung mit 30 Mug Cakes für Büro und zu Hause. Die Zutaten für die pikanten Snacks reichen von Obst und Gemüse, Milchprodukten, Geflügel, Fleisch und Fisch bis zu Meeresfrüchten. Auch vegetarische Varianten sind enthalten. Die Zubereitung ist unkompliziert und in 5 Minuten erledigt. Schlagworte:Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 29 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Del ISBN: 978-3-95843-116-4
Inhalt: 130 Desserts für alle Jahreszeiten, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, Klassiker, Hingucker oder Blitzrezepte. Dazu Basics und Grundrezepte, Fotos und ein ausführliches Register mit Dessertfinder. Ein neuer "must have"-Titel für alle Fans von Annik Wecker: Nach "Anniks göttliche Kuchen" (BA 12/08), "Raffinierte Tartes" (BA 4/10) und "Geschenke aus meiner Küche" (BA 12/10) folgt nun ein weiterer Band für Schleckermäuler. In bewährt aufwendiger Ausstattung (pro Doppelseite ein Rezept + Fotos) stellt Annik Wecker ihre fantasievollen Rezepte vor: Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, für Fans klassischer Desserts, optische und kulinarische Hingucker oder einfache Blitzrezepte - für jeden Kochkünstler und alle Gelegenheiten findet sich das passende Dessert. Vereinfacht wird dies durch den Dessertfinder und das übersichtliche Register. Genaue Mengen- und Materialangaben sowie die übersichtlichen Arbeitsschritte garantieren gutes Gelingen der für 4, 6 oder 8 Personen berechneten Köstlichkeiten. Der Teil "Basics & Grundrezepte" vermittelt Basiswissen verschiedener Techniken, gibt Tipps für fantasievolles Anrichten und dekorative, selbst gebackene Beilagen. Allen Bibliotheken zur Anschaffung empfohlen! (2) Schlagworte:Dessert, Jahreszeit, Kochbuch Systematik: Xeo 232 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-1965-6
Inhalt: Der Band stellt allerhand Varianten vor. Verwendet werden Rhabarber, Äpfel, Himbeeren, Quitten, Aprikosen, Birnen und viele andere Früchte. Schlagworte:Backen, Crumble, Dessert, Obst, Rezepte Systematik: Xeo 232 Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schmi ISBN: 978-3-572-08182-0
Inhalt: Text-Bild-Band, der Informationen rund um die süße Versuchung bietet: Warenkunde für 150 Zutaten von A bis Z in Wort und Bild, Küchenpraxis mit allen wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken und Rezepte für über 150 Desserts aus aller Welt. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Dessert, Einführung, Kochbuch, Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 232 Umfang: 416 S. Standort: Xeo 232 Teub ISBN: 978-3-8338-2386-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Eis, darunter viele Klassiker sowie fruchtige Sorbets und zarte Parfaits. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Sorbet, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schme ISBN: 978-3-8338-2389-3
Inhalt: Ein Dessert gehört zu jedem Menü dazu. Die niederländische Kochbuchautorin Janneke Philippi hat rund 150 abwechslungsreiche "Lieblings"-Desserts gesammelt. Die z.T. nach Grundzutaten zusammengestellten Kapitel zeigen, wie vielfältig einzelne Zutaten eingesetzt werden können.
Aus dem Niederländ. übers. Schlagworte:Dessert, Rezepte, Süßspeise Systematik: Xeo 232 Umfang: 242 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Phi ISBN: 978-3-87515-400-9
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 50 leckeren Rezepten für Eis am Stiel. Die vielfältigen Kreationen wie Cookies and Cream, Mango Sorbet, Spicy Margarita oder Salt Caramel können mit oder ohne Eismaschine zubereitet werden. Das Eis kann auch in Kugelform serviert werden. Schlagworte:Eis, Rezepte, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ems ISBN: 978-3-7843-5306-7
Inhalt: 150 Rezepte für Milcheis, Sorbet, Granita oder Frozen Yoghurt, zuzubereiten mit und ohne Eismaschine. Mit praktischen Tipps und Ideen zum Anrichten sowie Fotos. Schlagworte:Eis, Eiszubereitung, Essen und Trinken Systematik: Xeo 232 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-2117-8
Inhalt: Rezeptsammlung mit leckeren Schicht-Törtchen in der Push-up-Kunststoff-Form, den sogenannten Push-up-Cakepops, sowie den witzigen Cakepops und kleinen Kuchenbonbons, den Cakedrops. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Dessert, Rezepte Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Muel ISBN: 978-3-7750-0642-2
Inhalt: Bananen-Mini-Donuts, Popcorn-Kokos-Schoko-Schnittchen, Panna Cotta mit gerösteten Trauben oder Brownie-Trifle mit Schoko-Sahne: Ganz nach dem Blog-Motto des Autors "ich machs mir einfach" finden sich hier mehr als 60 Verführungen für Schleckermäuler. Schlagworte:Dessert, Mini-Kuchen, Süßspeise Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ros ISBN: 978-3-7724-7920-5
Inhalt: Kartoffelsalate sind ein Traum, denn die Kartoffel ist so vielseitig kombinierbar: mit Gemüse, mit Fisch und Fleisch, und sie kann auch für sich alleine stehen. Kartoffelsalate geben gute Begleiter für vielfältige Hauptgerichte ab, sind aber auch in der Hauptrolle eine Wucht. Gut vorzubereiten, warm oder kalt - Kartoffelsalat kann täglich auf den Tisch und ist immer wieder ein kulinarisches Highlight. Schlagworte:Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelpflanze, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8290-6
Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Salat, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: 80 Rezepte für süße und herzhafte Brote sowie für süße und herzhafte Aufstriche. Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Schlagworte:Backen, Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Brotherstellung, Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Dus ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Optisch, wie auch inhaltlich ansprechender Titel mit zahlreichen Rezepten für ein "Wohlfühl-Frühstück". Die 4 Kapitel mit Alltagsrezepten, Ideen fürs Wochenende, Leckerem für Zwei und Basics bieten für jeden Geschmack einen guten Start in den Tag. Schlagworte:Essen und Trinken, Frühstück, Kalte Küche, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 111 Seiten : farbig Standort: Xeo 235 Nieh ISBN: 978-3-88117-162-5
Inhalt: Vorgestellt werden 100 gut machbare Salate für Vor- und Hauptspeise oder einfach als Beilage: Blattsalate, Rohkost, Gemüse, Kartoffeln und Pasta, Quinoa, Reis etc. Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch und Eier, Bowls, Carpaccios und abschließend Obstsalate; alle Rezepte mit Farbfoto. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 232 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Vog ISBN: 978-3-96033-133-9
Inhalt: Knapp 60 Rezepte für Winter-Salate. Neben Zubereitungen mit Fisch oder Fleisch gibt es auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. Schlagworte:Jahreszeit, Rezepte, Salat, Winter Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 235 Win ISBN: 978-3-7670-1365-0
GU einfach clever Salate frisch angemacht neue Rezepte von knackig und leicht bis partytauglich üppig Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 235 Kin
Inhalt: Über 100 Rezepte für Salate werden in diesem reich bebilderten Band vorgestellt. Mit Waren- und Zutatenkunde und zusätzlichen Rezepten für Dressings. Reich bebilderter, handlicher und preisgünstiger Band aus der GU-Reihe "Einfach clever" (zuletzt 2 Titel in BA 12/08). Dieser Titel enthält über 100 Rezepte für Salate aller Art: Salate als Vorspeisen und Beilagen, Salate als Hauptmahlzeit zum Sattessen mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, Partysalate und Obstsalate als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Neben den schönen, appetitanregenden Fotos und der übersichtlichen Rezeptdarstellung sind es vor allem die Vielzahl und die Kreativität der Rezepte, die begeistern. Neben einigen Klassikern wird eine Vielzahl neuer, raffinierter und aromatischer Kreationen mit vielen neuen Zusammenstellungen vorgestellt. Hier dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Mit einem knappen Einführungskapitel zu Warenkunde, Zutaten und erforderlichem Handwerkszeug sowie einigen gesonderten Rezepten für Dressings. Der Titel bietet viel Inhalt für wenig Geld und kann trotz der Titelfülle in jeder Bibliothek angeboten werden. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Kin ISBN: 978-3-8338-1439-6
Inhalt: Nach einer Einleitung zum Thema "Gesundes Frühstück" mit Warenkunde werden 80 internationale Rezepte mit Fotos und detaillierten Arbeitsanweisungen vorgestellt. Enthalten sind Schoko-Chia-Pudding, Müsli-Scones, Cashew-Paprika-Creme, Kokos-Smoothie, Wraps mit Avocado, Erdbeer-Bruschetta u.a. Schlagworte:Frühstück, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Pfa ISBN: 978-3-89883-523-7
Modern cooking Brunch & Katerfrühstück Breakfast, Wake ups - fest & flüssig ; American breakfast, opulente Brunches und feine Getränke ; prickelnde Frühstücksideen für den Morgen danach Augustus-Verl., Augsburg (2000)
Standort: Xeo 235 Muel
Inhalt: Rezepte für pfiffige Salate: für Vorspeisen, Hauptmahlzeit, zum Mitnehmen oder für Büfetts. Vorgestellt werden neue, im Trend liegende Kreationen, für jede Jahreszeit das Passende; reich illustriert. Keine Beilagensalate, sondern Salate, die sich als Vorspeise, Mahlzeit, fürs Büfett oder zum Mitnehmen eignen, werden hier serviert. Eingeteilt in "Superbowl", "To go", "Delight" und "Partytime" werden meist auf einer Doppelseite mit guter Arbeitsanleitung (Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert) und aussagekräftigem, appetitmachendem Farbfoto Rezepte für 2 bis 6 Personen geboten, die dem heutigen Trend entsprechen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, dazu gibt es Variationstipps. Einfallsreich und neu sind die Kreationen auf alle Fälle, wie u.a. Quinoa-Heidelbeer-Salat mit Cassis-Vinaigrette, Süßkartoffel-Ananas-Salat mit Erdnuss-Chili-Dressing, aber auch an Klassiker angelehnte Varianten fehlen nicht, wie Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Mayonnaise, Nudelsalat mit Schinken und klassischem Mayonnaise-Dressing, insgesamt überwiegen jedoch neue Zusammenstellungen. Die Rezepte lassen sich gut umsetzen, die ausgefalleneren Zutaten dürften in größeren Supermärkten erhältlich sein. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Mat ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Die beiden Klassiker liebt jeder, ob Klein oder Groß! Die meisten kennen Sie von klein auf mit Zimt-Zucker, Marmelade, Puderzucker, oder Nutella. In diesem Kochbuch finden Sie jedoch neben klassischen Rezepten jede Menge neue Inspirationen, um die Teigspeisen abwechslungsreich zu servieren. Mit den kreativen Kochideen entlocken Sie auch dem hartgesottensten Fan noch ein überraschtes 'Mmmhhh, so kenn ich das noch gar nicht!'. Beschenken Sie sich selbst oder Freunde & Familie mit diesen Lieblings-Schlemmerrezepten - denn dem Duft von frischen Waffeln & Co. kann doch wirklich niemand widerstehen, oder? Schlagworte:Pfannkuchen, Rezepte, Waffel Systematik: Xeo 239 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 239 Waf ISBN: 978-3-7459-0241-9
Inhalt: Ausführliche Rezeptanleitungen zur Zubereitung von süßen und pikanten Saucen, Fonds, Dips und Chutneys. Mit Fotoanleitungen für Grundrezepte wie Mehlschwitze und Fondherstellung, Tipps zur Saucenbindung und "Pannenhilfe". Umfangreiche Warenkunde und Rezepte für Alltags- und gehobene Küche. Schlagworte:Dip, Kochbuch, Rezepte, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 239 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Sau ISBN: 978-3-7716-4475-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Dressings für Salate und Gemüse. Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden 50 Rezepte für Salatdressings: würzige Vinaigrettes, cremige Dressings, nussige Dressings und kalorienarme Dressings, darunter Tomaten-Vinaigrette, Kartoffel-Vinaigrette, Feta-Oliven-Dressing, Bananen-Curry-Dressing, Kürbiskern-Dressing, Erdnuss-Sambal-Dressing, Pflaumen-Ingwer-Dressing, Soja-Wasabi-Dressing etc. Sehr nützlich, bei jeder Rezeptbeschreibung findet man Variations- und Ergänzungsvorschläge und Tipps zu welchem Salat/Gemüse das Dressing passt. Vorab kleine Warenkunde und 2 Grundrezepte. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", verschiedene Essig- und Ölsorten und feine Extras. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 ISBN: 978-3-8338-1429-7
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Beize , Grill, Grillen , Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Marinade, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Auer ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Ansprechendes Backbuch einer Bloggerin, das sowohl einfache (z.B. Mini-Himbeer-Cheesecake) als auch spektakuläre Ideen (z.B. Himmel-&-Hölle-Torte), Ombre-Torten (die einzelnen Schichten zeigen einen Farbverlauf) und einige Eisrezepte (Caipirinha-Sorbet) enthält. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242, , Xeo 232 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tha ISBN: 978-3-7724-8013-3
Inhalt: Ganz nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" werden hier 70 traumhaft süße Leckereien zur perfekten Abrundung eines 3-Gänge-Menüs oder eines Party-Büfetts zusammengestellt. Alle Rezepte sind Dr.-Oetker-erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Zum krönenden Abschluss einer gelungenen Party oder eines mehrgängigen Menüs mit Gästen vereinigt dieser Band in 4 Rezeptgruppen (Frucht-, Creme- , Back- und Eisgenuss) ca. 70 Dessert-Ideen, alle doppelseitig mit einem großformatigen Foto präsentiert. Jedes Rezept für 12 Personen wird ganz nach Dr. Oetker-Manier ausführlich beschrieben und ist versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungs- und Kühlzeiten, Nährwertangaben sowie Tipps zum Vorbereiten und Transportieren. Schlagworte:Dessert, Party, Süßspeise Systematik: Xeo 26, , Xeo 232 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0857-1
Inhalt: Rezepte für Partysalate, jeweils für 12 Personen, versehen mit ausführlichen Zutatenlisten, gut nachvollziehbaren Rezeptbeschreibungen, Zubereitungszeiten, Nährwertangaben und Vorbereitungstipps. Schlagworte:Kalte Küche, Party, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 26, , Xeo 235 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-0856-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Hier findet man Frankfurter grüne Soße, Bärlauchpesto, Pesto rosso, Rhabarberchutney, Gurken-Ananas-Salsa, Haselnusscreme, Hummus, Feigensenf, Kirschketchup u.v.m. Vorab Wissenswertes rund ums Einmachen, Tipps und Tricks. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für die Lagerung, Rezepte für Pasta mit Pesto und fürs Grillen. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Dip, Kochbuch, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 4, , Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:12 Uhr. 5.326 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 716.873 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral