Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver zaubert "Wohlfühlessen" für den kleinen Geldbeutel: 120 Rezepte aus aller Welt für Familie, Paare, Singles oder Studenten-WGs mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein oder Fisch. Dazu Spar-Tipps für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Rezepte des englischen Kochs mit Obst und Gemüse für den Alltag. Die Kapitel gliedern sich in: Frühstück, Schnell gemacht, Klassiker, Salate, Currys, Pasta, Suppen. Mit Lebensmitttelkunde, speziellen Rezepten für die Vorratshaltung bzw. -küche und Tipps, wie man Kinder zum gesunden Essen animiert. Schlagworte:Kochen, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farb. Standort: Xeo 250 Oli ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Mit 5 Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist mit bebilderter Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, kurzer Anleitung, Übersicht über die Nährwerte und Foto versehen. Jamie Olivers neuestes Werk kommt ganz anders daher als man es sonst kennt und erinnert von der Aufmachung an das "Simplissime" - Kochbuch (J.-F. Mallet). Das Opulent-Sinnliche habe ich am Anfang schon etwas vermisst, aber dann die Stärken dieses Kochbuchs erkannt. Bei einer gewissen Vorplanung kann man die Gerichte wunderbar vorbereiten, gerade die Salatrezepte eigenen sich auch sehr gut fürs Büro. Um das Ganze etwas schneller zu machen und um Zutaten einzusparen, wird auch mit Fertigprodukten wie Curry- oder Umamipaste(!) gearbeitet. Die weiteren Kapitel gliedern sich in Pasta, Eier, Huhn, Fisch, Fleisch und Süßes. Viel Neues gibt es nicht, mal abgesehen von der roten Thai-Hühnersuppe oder dem Gratin mit Schweinefilet in einem Topf. Die 5 Zutaten kann man selbstverständlich mit einiger Fantasie ergänzen, mir fehlte manchmal etwas - dem italienischen gebackenen Reis kann man zur Fenchelsalami noch frischen Fenchel hinzufügen und auch sonst seine Fantasie walten lassen, hier wären ein paar Tipps von ihm hilfreich gewesen. Wie immer breit empfohlen. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch des britischen Starkochs mit einfachen und raffinierten Rezepten für Einsteiger und Fortgeschrittene; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Auf dem Cover sitzt Jamie wie Mamis kleiner Liebling vor einem wohlausgewogenen Gericht und musterknabenmäßig geht es auch erstmal weiter. Er will an die Tradition des "Ministry of Food" anschließen, das in kargen Zeiten kocherfahrene Frauen ins Land ausschwärmen ließ, um ihr Wissen um nahrhaftes Essen weiterzugeben. Heute sieht er eine ähnliche Krise, weil zuviel und falsch gegessen wird. Dann ist aber auch Schluss mit dem pädagogischen Zeigefinger und es geht in die Vollen, was bei diesem schön aufgemachten Buch wieder viel Spass macht. Wer seine Kochbücher kennt, erkennt einiges in Variationen wieder, aber es gibt auch wieder viel Neues wie die geniale Blumenkohlsuppe ( bei der Kohlhasser wie ich den Kohl gar nicht schmecken) oder sein Hackbraten Wellington, den auch Grobmotoriker wie ich hinkriegen. Ein Schwerpunkt liegt auf der englischen Küche, bei der es auch Gerichte aus Küche der ehemaligen Kolonien gibt. Einzusetzen ist dieses Grundkochbuch wie "Besser kochen mit Jamie" (BA 3/07) also für alle. (1)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1322-7
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Inhalt: Der britische Starkoch präsentiert 100 klassische Rezepte aus aller Welt, verfeinert mit der "Jamie-Oliver-Note". Für jeden Anlass ist etwas zu finden: Nostalgisches, Gute-Laune-Essen, Muntermacher, Rituale, kleine Sünden und süße Belohnungen. Im Vorwort zu seinem Wohlfühl-Kochbuch schreibt Jamie Oliver, dass er dieses Buch für besondere Gelegenheiten, also Feste und andere Highlights aller Art geschrieben hat und im Gegensatz zu seinen vorletzten Büchern mit der schnellen Küche nichts zu tun hat. Und das Buch macht schon beim Durchblättern und Planen richtig gute Laune. Er hat Rezepte aus der ganzen Welt zusammengestellt; der herrlich altmodische Retro-Schichtsalat und das superleckere Rezept für Maisbrot werden nach einem ersten Testkochen auf die nächste Fete mitgebracht. Erstmalig gibt es auch Rezepte aus Osteuropa wie die Piroggen und neue Ideen wie Entenlasagne. Das Herausragende an diesem Buch ist, dass man bei den Rezepten auch noch die Tricks für den letzten Pfiff, was ein Rezept zum Superknaller macht, lernt. Da fällt es auch nicht weiter ins Gewicht, dass es nicht allzu viele neue Kreationen gibt. Man merkt deutlich, dass der Starkoch sich für die Entwicklung der Rezepte Zeit genommen hat.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 406 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2716-3
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Oli ISBN: 978-3-8310-1102-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 14.070 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.273 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral