Inhalt: Dieser handliche Ratgeber der Sportwissenschaftlerin Claudia Pauli erläutert leicht verständlich, was man als Sportler bei seiner Ernährung im Trainingsbetrieb und bei der Wettkampfvorbereitung beachten muss. Systematik: Ybk 4 Umfang: 249 Seiten : Illustrationen Standort: Ybk 4 Paul ISBN: 978-3-89899-930-4
Inhalt: Der praxiserfahrene Physiotherapeut führt ein in das ganzheitlich ausgerichtete Heilsystem der Traditionellen Chinesischen Medizin, das auf eine Lebensweise im Einklang mit der Natur und Vorbeugung setzt (z.B. Yin und Yang, Qi, Meridiane, Energiepunkte, Diagnosestellung, Behandlung und Ernährung). Systematik: Vek 35 Umfang: 383 S. : Ill. Standort: Vek 35 Pel ISBN: 978-3-527-71833-7
Inhalt: Rezeptsammlung für den "Thermomix" (Modelle TM 5 & TM31) mit herzhaften und süßen Breien ab dem 6. Monat. Systematik: Vcm 2, , Xeo 28 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Pet ISBN: 978-3-945152-53-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit leckeren Superfood-Rezepten für unterwegs: "Auf die Hand", "Auf Löffel und Gabel" und "Süße Superstars". Dazu ausklappbare Umschlagseiten mit "Die Top 7 der Superfoods" und Rezepten für schnelle Supersnacks und Super-Smoothies für jeden Tag. Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Pfa ISBN: 978-3-8338-5167-4
Inhalt: Der Psychologe und Familientherapeut Günter Reich und die Ernährungsberaterin Silke Kröger geben einen Überblick über mögliche Formen und Ursachen von Essstörungen sowie über verschiedene Therapieformen. Zahlreiche Erkenntnisse helfen den Umgang mit der Erkrankung zu erleichtern. Systematik: Vet 113 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Vet 113 Reich ISBN: 978-3-8304-6883-7
Inhalt: Kochbuch mit einem 30-Tage-Programm für die Paleo-Ernährung, bei der Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel, Softdrinks, raffinierte Fette und Öle sowie industriell verarbeitetes Fleisch gemieden werden. Auch als "Steinzeit"-Diät bei Sportlern beliebt. Die in den USA vielfach diskutierte Paleo-Ernährung schwappt nach Europa rüber: Die eiweißreiche, kohlenhydratarme Kost, die auch Nicolai Worm unter dem Begriff "LOGI" bekannt gemacht hat, ist gerade bei einem männlichen Publikum sehr beliebt. Diese "Steinzeit-Ernährung" meidet Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Zucker und zuckerhaltige Speisen und Getränke, raffinierte Pflanzenöle und Fette und industriell verarbeitetes Fleisch. Nico Richter, Blogger und Gründer von www.Paleo360.de zeigt in seinem Kochbuch die Grundlagen dieser Ernährungsform auf, die langfristigen Gewichtsverlust und sportlicher Fitness und Attraktivität befördern soll. Systematik: Xeo 250 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 250 Rich ISBN: 978-3-86244-590-5
Inhalt: Einfache Grundrezepte und deren vielfältige Variationsmöglichkeiten bilden zusammen mit Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, den wichtigsten Nährstoffen, Zubereitungs- und Einkaufstipps ein empfehlenswertes Baukastensystem zur Breiernährung im Säuglings- und Kleinkindalter. Systematik: Vcm 2 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Rieb ISBN: 978-3-8304-3998-1
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können ZS Verlag, München (2017)
Standort: Vcl Ried
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. (Verlagstext) Essen als Medizin: Diabetes mellitus, Adiposita, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Arthrose, Schuppenflechte, Rehumatoide Arthritis, Neurodermitis, Gicht, Colitis ulcerosa, Reizdarmsyndrom, Reflux, Nahrungsmittel-Intoleranzen, Untergewicht, Multiple Sklerose, Migräne, Wechseljahre. Systematik: Vcl Umfang: 241 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-89883-561-9
Inhalt: 90 Prozent aller Diabetiker leiden aufgrund ihres Lebensstils an Typ-2-Diabetes. Die neueste Forschung zeigt: Die Ursache ist genau der Hebel, an dem Betroffene ansetzen sollten. Denn in Kombination mit den richtigen Medikamenten können Sie mit gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern, Tabletten reduzieren oder sogar ganz darauf verzichten. Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen zeigen in diesem Ratgeber anschaulich, wie man es als Typ-2-Diabetiker schafft, aus der Insulinfalle auszusteigen und wie man - auch bei Diabetes Typ 1 - den Blutzuckerwert optimieren kann. Die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Top-Mediziner vermitteln das nötige Know-how zu Ernährung und Bewegung, mit dem Sie Beschwerden effektiv vorbeugen und Ihre Lebensqualität deutlich verbessern können. Das Thema gesunde Ernährung bei Diabetes wird informativ und auf dem neuesten Stand der Forschung erläutert und der große Rezeptteil mit mehr als 70 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Im beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. (Verlagstext) Systematik: Vel 6 Umfang: 183 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) + Ernährungs Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-89883-661-6
Inhalt: Die Ernährungsdocs stellen in diesem Ratgeber die Verdauung und Verdauungskrankheiten vor. Die mehr als 60, zum Teil veganen und vegetarischen Rezepte sind unterteilt in Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig + Ernährungs- u. Bewegu Standort: Vel 4 Ried ISBN: 978-3-89883-822-1
Die Ernährungs-Docs Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: Ves 1 Ried
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. Die NDR-WDR-"Ernährungsdocs" setzen ihre eingeführte Ratgeberreihe zur Ernährung bei bestimmten Krankheiten fort. Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Ried ISBN: 978-3-89883-971-6
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle entkommen GU, München (2020)
Standort: Vcm 21 Ried
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik Systematik: Vcm 21 Umfang: 272 Seiten Standort: Vcm 21 Ried ISBN: 978-3-8338-7275-4
Inhalt: Ganzheitliches Ernährungs- und Bewegungsprogramm zur Herzgesundheit, verfasst von einem Duo aus Sportmediziner und Spitzenkoch, mit großem Rezept-Teil. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 S. : Ill.(farb.) Standort: Vel 2 Riep ISBN: 978-3-96584-343-1
Ernährungsratgeber Rosacea gesund essen gegen Rötungen, Pusteln und brennende Haut : 66 erprobte Rezepte humboldt, Hannover ([2021])
Standort: Ves 1 Rin
Inhalt: Ernährungsratgeber zur chronisch-entzündlichen Hauterkrankung Rosacea. Systematik: Ves 1 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Ves 1 Rin ISBN: 978-3-8426-3018-5
Inhalt: Hektor freut sich: Heute ist wieder Omamascha-Tag und da gibt es leckere Pfannkuchen. Deshalb verzichtet er im Kindergarten sogar auf das Mittagessen. Aber zuhause fehlen die Eier und ohne Eier gibt es keine Pfannkuchen! - Und in Hektors Bauch knurrt schon ein wütender Wolf ... Systematik: 1 Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 Roe ISBN: 978-3-414-82472-1
Inhalt: Schön gestalteter Ernährungsratgeber nach Ayurveda mit Typentest, Ernährungstipps für die jeweiligen Konstitutionstypen, Ernährungstherapie mit Fastenkur-Anleitung und Kochbuchteil. Kerstin Rosenberg ist als Gründungs- und Vorstandsmitglied des Verbandes der Europäischen Ayurveda-Therapeuten eine ausgewiesene Ayurveda-Expertin. Während Rosenbergs "Das große Ayurveda Buch" (BA 11/04) auch die "Wellness-Möglichkeiten" des Ayurveda berücksichtigt, steht hier die Ernährung im Mittelpunkt. Nach einer Erklärung und Bestimmung der Doshas und Gunas mit Typentest, Erläuterungen zur Krankheitsentwicklung nach Ayurveda, führt Rosenberg in die Ernährungslehre individuell angepasst auf die Konstitutionstypen ein. Die Ernährungstherapie und Beschwerdebilder behandelt der 3. Teil, der Anleitungen für Fasten- und Schonkuren nach Ayurveda enthält. Im Kochbuchteil Rezepte für Ghee, Currymischungen, Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte, Suppen, Salate, Desserts und Chutneys. Mit Portions- und Zeitangaben, Tipps für Variationen passend zu den Doshas. Attraktive, thematisch passende Gestaltung mit vielen Fotos, Rezept- und Sachregister. Als neuer Grundlagentitel nach ihrer Koproduktion mit H. Rhyner (BA 5/04) gern empfohlen, auch als Ergänzung zu N.S. Sabnis (hier zuletzt ID-A 24/11). (2) Systematik: Vcl 2 Umfang: 320 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Ros ISBN: 978-3-517-08696-5
Inhalt: Warum müssen wir essen? Woher kommt unser Brot? Und wie können Kinder in der Küche helfen? Systematik: 4.3 Umfang: 16 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Was / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-32899-4
Inhalt: In dieser Hörspielfolge dreht sich alles ums Essen. Warum müssen wir essen? Was essen wir gerne? Woher kommt unser Essen? Unterschiedliche Nahrungsmittel und ihre Herkunft werden vorgestellt; wie Kinder beim Kochen helfen können, wird ebenfalls erklärt. Systematik: 8.43 Umfang: 1 CD Standort: 8.43 Was ISBN: 978-3-8337-3540-0
Inhalt: 80 Ayurvedarezepte für den Alltag, berufs- und familientauglich, für 4 Personen, mit Kennzeichnung vegetarischer, veganer, gluten- und laktosefreier Gerichte, Grundlageninfos und Fragebogen zur Konstitutionstypen-Bestimmung. Für sein nunmehr 7. Kochbuch hat der Autor 80 alltagstaugliche 4-Personen-Rezepte ausgewählt, die sich für den Einstieg in die Ayurveda-Küche eignen. In der Einleitung Grundlagenwissen zur ayurvedischen Lebens- und Ernährungsphilosophie, Konstitutionstest-Fragebogen, die wichtigsten Gewürze und praktische Küchentipps. Die thematisch in 10 Kapitel aufgeteilten Rezepte lassen sich dank übersichtlicher Zutatenlisten und schrittweiser Anleitungen problemlos nachkochen. Nicky Sabnis Rezepte basieren auf dem Prinzip des Dosha-Ausgleichs und leben von Gewürzen und Masala-Gewürzmischungen (Rezepte im Buch). Nicht jedes Rezept mit Foto, das häufig verwendete Amchur (Mangopulver) ist sicher nicht jedem geläufig, da wäre ein kleines Zutatenglossar hilfreich gewesen. Ein inhaltlicher Vergleich der bisherigen mit dem vorliegenden Titel war leider nicht möglich, daher keine Aussage zu Rezeptüberschneidungen. Wo die Bücher des Autors gut ausgeliehen werden, ist der Titel sicher eine Anschaffung wert; andere Bibliotheken können zugreifen, wenn beim Thema "Ayurveda" Bedarf an soliden Basistiteln besteht. (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Sab ISBN: 978-3-03800-927-6
Inhalt: In der Gartenstraße 10 wird in allen Küchen gekocht. Das Bilderbuch nimmt uns mit durch alle Wohnungen und stellt jeden Bewohner und sein Gericht mit Rezept vor. Doch der Höhepunkt ist es, wenn alle gemeinsam essen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Sal / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7913-7396-6
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten.
Inhalt: Umfassender Ratgeber zur Vitalstofftherapie. Nach grundsätzlichen Informationen zu moderner Ernährung und gesunder Lebensweise werden bioaktive Substanzen, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Aminosäuren sowie Lipide und Fettsäuren vorgestellt. Systematik: Vcl 1 Umfang: 232 S. Standort: Vcl 1 Schmi ISBN: 978-3-8434-1165-3
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man sich mit der LOGI-Methode während der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich ernähren kann. Die Autorin dieses kleinen Ratgebers ist Hebamme, Heilpraktikerin und LOGI-Trainerin. In ihrem Buch erklärt sie gut verständlich, welche Vorteile eine kohlenhydratarme Ernährung während der Schwangerschaft für Mutter und Kind hat. Der Selbsttest in Form eines Tagesprotokolls am Anfang zeigt auf, wo man sich in Bezug auf Ernährung gerade befindet und welche Möglichkeiten der Verbesserung bzw. Veränderung sich ergeben. Ein Kapitel befasst sich mit typischen Ernährungsmythen wie "Essen für Zwei" oder "Rohmilchprodukte meiden" und erklärt, was man wirklich beachten muss bei der Auswahl, Menge und Zubereitung der Nahrungsmittel. Auf rund 20 Seiten gibt es leckere Rezepte, die den Start in die neue Ernährung erleichtern. Systematik: Vcm 1 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 1 Schmi ISBN: 978-3-942772-72-3
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Schock ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Selbst Gemachtes für die Mittagspause: Suppen, Salate, Wraps, aber auch warme Hauptgerichte. Rund 80 Rezepte, die saisonalen Zutaten berücksichtigen und ohne allzu großen Aufwand nachgekocht werden können. Ideal auch fürs Picknick oder für Feste etc. Mit veganen Gerichten, auch für Kinder. Systematik: Xeo 26 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schur ISBN: 978-3-86362-021-9
Inhalt: Welches Tier mag welche Pflanzen? - Hier gibt es in Form von Steckbriefen ein erstes Rüstzeug, um den eigenen Garten als Tierparadies zu gestalten. Gleichzeitig vermittelt der reich bebilderte Titel einen wertvollen Überblick über viele heimische Gartentiere und regt zum eigenen Beobachten an. Systematik: Xbo 39 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xbo 39 Schwa / Nachhaltigkeit / Garten u. Selbstversorgung ISBN: 978-3-8186-0925-2
Inhalt: Auf 52 großformatigen Seiten posieren Kinder aus 9 verschiedenen Ländern rund um die Welt mit den Nahrungsmitteln, die sie innerhalb einer Woche essen. Ein interessanter Streifzug durch die Esskulturen unserer Erde, die sich durch die Globalisierung teilweise gar nicht so sehr unterscheiden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 119 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Seg / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30552-5
Inhalt: Nach Basisinformationen zum Thema Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln bietet der Rezeptteil zahlreiche Vorschläge für raffinierte Gerichte ohne Gluten, Weizen, Milchprodukte, Ei, Nüsse, Samen, Fisch, Meeresfrüchte und Soja.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ves 2 She ISBN: 978-3-86528-145-6
Inhalt: In unseren Nahrungsmitteln befinden sich natürlicherweise Dopingstoffe, die ohne die schädlichen Nebenwirkungen der industriell-pharmakologisch hergestellten Mittel wirken. So können Obst, Gemüse und Kräuter zur gesunden Leistungssteigerung eingesetzt werden. Mit einfachen, gut verständlichen Texten führt die Autorin (Heilpraktikerin) in die Welt des natürlichen "Dopings" ein. Zunächst erfährt der Leser Wissenswertes über Doping zur Leistungssteigerung und industriell-pharmakologisch hergestellte Dopingmittel. Danach wird über natürlicherweise in unserer Nahrung vorkommende "Dopingmittel" zur gesunden Leistungssteigerung überzeugend aufgeklärt. Es folgt eine alphabetische, schematisch gestaltete Auflistung der Nahrungsmittel und vielfältige Anregungen zur Bewegung. Systematik: Vek 31 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vek 31 Siew ISBN: 978-3-8338-6200-7
Inhalt: Endlich genießen und sich wohlfühlen Bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse oder nach einer Operation ist die Ernährung erst einmal auf den Kopf gestellt. Denn wenn Verdauungsenzyme oder Insulin fehlen, werden viele Lebensmittel nicht mehr so gut vertragen. Jetzt hilft Ihnen eine gezielte - und leckere! - Ernährung dabei, schnell wieder zu Kräften zu kommen. - Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende Suppen und unkomplizierte Hauptspeisen - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch! - Für Sie berechnet: Unter jedem Rezept finden Sie die BE und Lipase-Einheiten. So können Sie die Menge des Enzympräparats berechnen. - Basis-Wissen Pankreas: Wie arbeitet die Bauchspeicheldrüse, welche Zusammenhänge gibt es mit der Ernährung? Hier erfahren Sie alles Wichtige auf den Punkt gebracht. Systematik: Vel 4 Umfang: 129 Seiten : Illustrationen Standort: Vel 4 Sin ISBN: 978-3-432-11306-7
Inhalt: Die bekannten GEO-Journalisten Dirk Steffens und Marlene Göring haben untersucht, wie unsere Nahrungsmittel und deren Herstellung weltweit zusammenhängen. Sie zeigen auf inwieweit der Prozess vom Anbau zum Verzehr zur Gefahr für unser Ökosystem wird und was wir dagegen tun können. Systematik: Gem 9, , Xb Umfang: 223 S. Standort: Gem 9 Stef ISBN: 978-3-328-60321-4
Inhalt: Der bekannte Comedian rückt auf amüsante Weise seinem Übergewicht zu Leibe und gibt nebenbei noch lustige Geschichten über Sport und gesunde Ernährung zum Besten. Mit vielen praktischen Tipps.
Inhalt: Neues von der Beikost-Szene: die 1. Beikost neben Stillen und Fläschchen muss nicht ein pürierter Gemüse-Obst-Getreide-Brei sein; das Baby kann, wenn es mag, bereits ab 7. Monat "Fingerfood" in Pommes-Frites-Größe vom Familientisch mitessen. Systematik: Vcm 2 Umfang: 159 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Ster ISBN: 978-3-466-34587-8
Econ-Taschenbuch Ernährung (Band 73003) was taugen Fertigprodukte und Functional Food? ; Gentechnik und wie man sie vermeidet ; Warenkundliche Hilfestellung Econ, München (2001)
Standort: Vcl Ern
Inhalt: Der "Fitnesspapst" und Molekularmediziner Dr. Strunz erklärt, wie durch seine Methode "Forever-Young" die Blutwerte aktiv verbessert werden können, sich so der Gesundheitszustand optimieren lässt und Krankheiten günstig beeinflusst werden. Systematik: Vbl, , Vel 2 Umfang: 255 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vbl Stru ISBN: 978-3-453-20110-1
Das neue Forever Young einfach jung bleiben mit dem 4-Wochen-Erfolgsprogramm ; Power für Ihre Gene ; Jungbrunnen Steinzeit: Die Paläo-Diät Heyne, München (2014)
Standort: Vcm 6 Stru
Inhalt: Der neue Ratgeber des "Fitnesspapstes" Dr. Strunz erklärt alles zu seiner Erfolgsmethode "Forever-Young". Mit einem 4-Wochen-Programm und einem Rezeptteil. Systematik: Vcm 6 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 6 Stru ISBN: 978-3-453-20044-9
Forever young Wieso macht die Tomate dick? schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen ; [warum Kartoffeln müde machen ; weshalb Nudeln die Fettverbrennung stoppen ; warum Krebszellen Zucker lieben] Heyne, München (2011)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Der Ratgeber des Fitness-Papstes Strunz klärt kurzweilig über Ernährungsirrtümer und -mythen auf und beschreibt, wie man durch den Verzicht auf Kohlehydrate gesund und schlank wird und bleibt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Stru ISBN: 978-3-453-17923-3
Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittelallergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? TRIAS, Stuttgart (2004)
Standort: Ves 2 Thie
Inhalt: Schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm.In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen.Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Systematik: Vcl 3 Umfang: 185 Seiten Standort: Vcl 3 Thie ISBN: 978-3-7423-0117-8
Inhalt: ab 5 ; Mit Türchen zum Aufklappen Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Tiel / Essen und Trinken ISBN: 978-3-491-42043-4
Inhalt: Ratgeber für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker basierend auf den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Diabetes-Gesellschaft; mit Tipps für die richtige Nährstoffversorgung und den täglichen Speiseplan, Lebensmittelübersichten und Basiswissen zur Insulin- und Medikamententherapie. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Toe ISBN: 978-3-7776-1615-5
Inhalt: Ernährungsratgeber und reich bebildertes Rezeptbuch einer jungen Ernährungswissenschaftlerin, die für ein gesundes Essen mit bewusstem Genuss plädiert und sich kritisch mit verschiedenen Ernährungstrends auseinandersetzt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 303 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl 3 Tur ISBN: 978-3-431-07002-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.921 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.468 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral