Inhalt: Hundert alltagstaugliche Rezepte für Salate, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes, die auf Basis der "Lieblingsgerichte der Deutschen" von Spitzenkoch Johann Lafer und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl in gesunde Genussgerichte verwandelt wurden. Mit Theorieteil und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 264 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Zusatzstoff Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Sab ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Glutenfreie Kost, Lebensmittel, Lektinfreie Kost, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs : wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Heyne, München (2022)
Standort: Vcl 1 Inch
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Süßungsmittel, Zucker Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Die bittere Wahrheit über Zucker wie Übergewicht, Diabetes und andere chronische Krankheiten entstehen und wie wir sie besiegen können riva, München (2016)
Standort: Vcl 1 Lust
Inhalt: Ratgeber des amerikanischen Arztes Dr. Robert Lustig zum Thema "Zucker" in der modernen Ernährung. Der Autor beschreibt die gesundheitlichen Auswirkungen zuckerreicher Nahrung und zeigt Möglichkeiten, den eigenen Zuckerkonsum zu verringern. In diesem Buch stellt er ausführlich die gesundheitlichen Risiken von übermäßigem Zuckerkonsum bzw. Zuckersucht dar und prangert die Methoden der Lebensmittelindustrie an, die durch versteckten Zucker in Nahrungsmitteln noch zur Verschlimmerung der Situation beiträgt. Die Beispiele und Daten beziehen sich leider alle nur auf die amerikanische Gesellschaft, Politik und Industrie und sind teilweise nicht auf europäische Verhältnisse übertragbar. Trotzdem liest sich der Titel flüssig und ist sehr informativ. In Teil 1-3 geht Lustig auf Folgen stark zuckerhaltigen Essverhaltens ein: Adipositas, metabolisches Syndrom, chronische Erkrankungen. In Teil 4-6 bietet er Wege aus dem Zuckerdilemma an, z.B. weniger industriell verarbeitete Nahrung essen und persönliche Veränderungen vornehmen (mehr Bewegung, Hormonspiegel optimieren). Das Cover ist schlicht und zeigt einen gehäuften Zuckerlöffel. Aktuelles Thema. (2-3) Schlagworte:Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß : Graphen Standort: Vcl 1 Lust ISBN: 978-3-86883-863-3
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Das Buch widmet sich dem Organ Fett mit seinem komplizierten Stoffwechsel und seinen wichtigen Funktionen. Schlagworte:Fett, Organ, Stoffwechsel Systematik: Vcl 1 Umfang: 218 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Vcl 1 Lip ISBN: 978-3-8105-3075-2
Inhalt: Die TV-Moderatorin Anastasia Zampounidis verzichtet seit über elf Jahren auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Hier erzählt sie über ihren Weg von der "Sugarholic" zur gesunden, schlanken Frau, der man ihr Alter nicht abnimmt. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 221 S. Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-03997-9
Inhalt: Gerade unterwegs ist es schwer, zuckerfrei zu essen, weil in Kantinen, Restaurants und Schnellimbissen meist mit dem ungesunden Geschmacksverstärker gekocht wird. Meal Prep heißt darum das Zauberwort! Mit ein wenig Planung haben Sie so immer etwas Köstliches dabei, das dem Körper genau das gibt, was er braucht. Starten Sie mit Karotten-Porridge in den Tag, füllen Sie mit einem Gartencurry Ihre Kraftreserven auf und verwöhnen Sie sich mit Apfel-Zimt-Riegeln zwischendurch. Hier finden Sie über 50 Rezepte ohne Zucker, die Sie Ihren stressigen Alltag meistern lassen. Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 141 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-04137-8
Inhalt: Nützliche Verbraucheraufklärung zu Lebensmittelzusatzstoffen von E 100 bis E 1521, Aromen, Hilfsstoffen und anderen Chemie-Beilagen, die nett verpackt in Fertiglebensmitteln lauern und ernsthafte Gesundheitsrisiken wie Herzschäden, Diabetes und Krebserkrankungen befördern können.
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Schlagworte:Ballaststoff, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Kinder, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken, Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Schock ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Das Superhormon Vitamin D, als Knochen- und Sonnenvitamin bekannt, kann bei ausreichender Zufuhr vor Krankheiten schützen und bei chronischen Erkrankungen die Heilungschancen verbessern. Schlagworte:Calciferol, Vitamin, Vitamin-D-Gruppe Systematik: Vcl 1 Umfang: 126 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Spit ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Alles Wissenswerte zum Thema "Magnesium" bzw. "Magnesiummangel" im menschlichen Körper. Symptome, Folgen und die Diagnose des Mangels werden verständlich und umfassend dargestellt. Schlagworte:Magnesium, Mineralhaushalt Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, Diagramme Standort: Vcl 1 Vor ISBN: 978-3-8338-7272-3
Inhalt: Ein Überblick über die verschiedenen Alternativen zu Zucker: Neben Honig und anderen natürlichen Süßstoffen wie Stevia, Hernandulcin, Thaumatin porträtiert Flemmer auch gebräuchliche, aber problematische und unbekannte sowie gesunde Zuckeraustauschstoffe. Andrea Flemmer (zuletzt ID-B 11/11) stellt Alternativen zu Zucker vor. Nach einem Überblick über die verschiedenen Zuckerarten, ihre Süßkraft und gesundheitlichen Risiken von Zuckerkonsum, beschreibt Flemmer bekannte Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup, Melasse etc. Erklärt wird der Unterschied zwischen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen, die Problematik künstlicher Süßstoffe, wie z.B. Krebsgefahr, Karies, Übergewicht durch Aspartam, Fructose etc. Weniger bekannte Zuckeraustauschstoffe wie Xylit, Laktit, Erythrit und Inosit haben dagegen gesundheitsfördernde Wirkung (Xylit wirkt gegen Karies, Laktit trägt zur Darmgesundheit bei). Auch natürliche Alternativen wie Stevia, Mabilin, Hernandulcin, die in Japan genutzten Stoffe Phyllodulcin und Perillartin machen gesundes Süßen möglich. Leider sind nicht alle Stoffe in der EU oder in Deutschland zugelassen. Mit wissenschaftlichen Belegen und Bezugsquellen für Zuckeralternativen wie Xylit, Inosit etc. Guter Überblick, der ergänzend zur Stevia-Diskussion bereitgehalten werden sollte, als aktueller Ersatz für Helga Henschel (BA 4/96). (2) Systematik: Vcl 1 Umfang: 109 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-86731-090-1
Inhalt: Schön gestalteter Ernährungsratgeber nach Ayurveda mit Typentest, Ernährungstipps für die jeweiligen Konstitutionstypen, Ernährungstherapie mit Fastenkur-Anleitung und Kochbuchteil. Kerstin Rosenberg ist als Gründungs- und Vorstandsmitglied des Verbandes der Europäischen Ayurveda-Therapeuten eine ausgewiesene Ayurveda-Expertin. Während Rosenbergs "Das große Ayurveda Buch" (BA 11/04) auch die "Wellness-Möglichkeiten" des Ayurveda berücksichtigt, steht hier die Ernährung im Mittelpunkt. Nach einer Erklärung und Bestimmung der Doshas und Gunas mit Typentest, Erläuterungen zur Krankheitsentwicklung nach Ayurveda, führt Rosenberg in die Ernährungslehre individuell angepasst auf die Konstitutionstypen ein. Die Ernährungstherapie und Beschwerdebilder behandelt der 3. Teil, der Anleitungen für Fasten- und Schonkuren nach Ayurveda enthält. Im Kochbuchteil Rezepte für Ghee, Currymischungen, Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte, Suppen, Salate, Desserts und Chutneys. Mit Portions- und Zeitangaben, Tipps für Variationen passend zu den Doshas. Attraktive, thematisch passende Gestaltung mit vielen Fotos, Rezept- und Sachregister. Als neuer Grundlagentitel nach ihrer Koproduktion mit H. Rhyner (BA 5/04) gern empfohlen, auch als Ergänzung zu N.S. Sabnis (hier zuletzt ID-A 24/11). (2) Schlagworte:Ayurveda, Ayurveda Ritam, Ayurvedik, Ayurweda, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Medizin, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 2 Umfang: 320 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Ros ISBN: 978-3-517-08696-5
Inhalt: Der Diät-Ratgeber funktioniert nach dem 80-20-Prinzip - 80% der Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - und basiert auf der Low-Carb-Methode. Nicht perfekt - aber gut genug! Nach diesem Motto funktioniert auch das 80:20-Prinzip: 80% Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - auch mit kleinen Änderungen lassen sich große Erfolge erzielen. Das Konzept des NDR-Ernährungs-Docs Riedl funktioniert nach der Low-Carb-Methode (3 regelmäßige Mahlzeiten, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate). Der Schwerpunkt des Buchs liegt (mit Anleitungen zu Selbstanalyse und Aktionsplan) in der Praxis, genauer in der Küchenpraxis: 90 raffinierte und doch unkomplizierte Rezepte füllen 2/3 des Buchs. Zum Thema "Low Carb" erschienen zuletzt N. Worm, speziell zum Kochen z.B. J. Mengele oder das LOGI-Buch. Bei weiterem Interesse an weniger dogmatischen, eher praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern: Zugreifen! Schlagworte:Abnehmen, Low carb, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. Nach "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11) folgt nun eine Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck. Auch hier ist das Layout ansprechend und übersichtlich, mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite und einem ganzseitigen Farbfoto auf der anderen Seite. Statt Kalorien wird die Anzahl der ProPoints angegeben, was für "eingeweihte" Weight-Watchers-Teilnehmer hilfreich ist. Alle Anderen finden immerhin leckere kalorienreduzierte Backrezepte. Meist wird statt Butter Halbfettmargarine, statt Sahne oder Buttercreme Cremefine oder Quark und Joghurt verwendet. Wie ein Frankfurter Kranz mit Magerquark schmeckt, wäre auszuprobieren. Wer Kuchen liebt und abnehmen möchte, wird hier sicher das eine oder andere Rezept finden. Mit Registern nach Alphabet, nach Zutaten und nach ProPoints-Wert. Zwischendrin werden einige Erfolgsgeschichten von WW-Teilnehmern erzählt, am Schluss steht Werbung für Weight Watchers, was aber nicht sehr stört. (2) Schlagworte:Backen, Rezepte, Weight Watchers Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Back ISBN: 978-3-9814555-0-2
Das Kalorienkiller-Kochbuch Stoffwechsel-Turbos im Einsatz: über 140 Rezepte zum Abnehmen und Schlankbleiben Knaur, München (2008)
Standort: Vcl 3 Muel
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber für eine Diät auf der Basis fettarmer, proteinreicher und stoffwechselaktivierender Lebensmittel. Mit 140 Rezepten für 2 Personen vom Frühstück bis zum Dessert und für Gebäck sowie mit Wochenplänen und Variationsmöglichkeiten. Der bekannte Ernährungsexperte und Ratgeberautor Sven-David Müller (zuletzt BA 3/08) stellt eine Diät vor, bei der durch den Verzehr von "Stoffwechsel-Turbos" Kalorien vernichtet werden. Das Prinzip ist nicht neu, alles, was den Stoffwechsel ankurbelt, Sättigung und Verdauung fördert und Appetit hemmt, ist ein "Kalorienkiller", sei es ein Glas kaltes Wasser, ein starker Kaffee, scharfe Gewürze oder fettarme, eiweiß- und ballaststoffreiche Lebensmittel. Neben Tipps für körperliche Aktivität präsentiert das Kochbuch Grundinformationen zu den stoffwechselstimulierenden Inhaltsstoffen von z.B. Coffein, Capsaicin, Aminosäuren und Protein. Im Kochbuchteil finden sich 140 leichte und pfiffige Rezepte für 2 Personen, mit Angabe des Kaloriengehalts und des jeweiligen "Kalorienkillers". Außerdem Tipps für Variationen, Pläne für 3 Diätwochen, Übersichten zu Kalorienkillern mit niedrigem glykämischen Index und hohem Proteingehalt, Energiedichte von Lebensmittel, Serviceadressen und Stichwortregister. Attraktive Gestaltung, gesundes Konzept, daher trotz Titelfülle an Diät-Ratgebern gern empfohlen. (2) Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Kochbuch, Körpergewicht, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Muel ISBN: 978-3-426-64829-2
Inhalt: Mit Intervallfasten - 6 Tage normale, ausgewogene Ernährung, 1 Tag (Saft-)Fasten - purzeln die Pfunde, ohne den Körper zu stressen. Mit motivierendem, gut gegliedertem Fastenplan, Ernährungstipps, Rezepten. Sechs Tage genussvoll essen, 1 Tag (Saft-)Fasten: Intervallfasten ist gut für die Traumfigur und ein Anti-Aging-Programm für den Organismus. Die beiden Autoren - Friedrich ist ein im Fasten erfahrener Mediziner und Pharmakologe, Nollau Journalistin - beschreiben eingängig und gut lesbar die Konzeption. Nach einem Exkurs zum Fasten, helfen Strategien und Motivationstipps dem Fastenfahrplan wie einer gut gegliederten Gebrauchsanweisung zu folgen: mit einigen Rezepten zu Brühen und Smoothies. Weitere Rezepte für leichte Gerichte, Ernährungstipps, Informationen zu den Hauptnährstoffen und Bewegungshinweise bereichern die 6:1-Diät. Wer länger fasten möchte, kann sich in einem weiteren Kapitel informieren. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Essen und Trinken, Fasten, Intervallfasten, Ratgeber, Ratgeberliteratur Systematik: Vcl 3 Umfang: 223 Seiten Standort: Vcl 3 Frie ISBN: 978-3-517-09618-6
Inhalt: Ratgeber zum Abnehmen für das weibliche Geschlecht mit Infos zum weiblichen hormonellen Biorhythmus, Anleitungen zur Bestimmung seines Hormontyps, mit Rezepten, Bewegungs- und Entspannungsprogramm. Schlagworte:Abnehmen, Bewegung, Ratgeber, Trennkost Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap ISBN: 978-3-8338-1670-3
Die neue Diät - das Rezeptbuch fit und schlank durch metabolic power ; mehr als 150 Rezepte für Genießer ; maximale Fettverbrennung sofort ... Heyne, München (2009)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm.In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen.Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Schlagworte:Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 185 Seiten Standort: Vcl 3 Thie ISBN: 978-3-7423-0117-8
Inhalt: Zu viel Obst und Rohkost können der Auslöser für einen dicken Bauch und fehlendes Wohlbefinden sein. Die Autorin erläutert, welche Rolle Lebensmittelunverträglichkeiten dabei spielen können und wie man es schafft, seinen Bläh- oder Fettbauch wieder loszuwerden. Mit Rezepten und Fitnessplänen. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Bauch, Gemüse, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Obst, Verdauungsstörung Systematik: Vcl 3 Umfang: 231 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Dol ISBN: 978-3-942772-83-9
Inhalt: Das Buch der GLYX-Diät-Erfinderin M. Grillparzer enthält über 150 leckere Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind und Kindern wie Erwachsenen schmecken. Das neueste Buch der GLYX-Diät-Erfinderin M. Grillparzer (vgl. zuletzt "Die neue GLYX-Diät", BA 6/09) bietet Rezepte für Eilige, die nach 2 bis maximal 30 Minuten fertig sind und Kindern und Erwachsenen schmecken. Im einführenden Teil werden die "zwölf goldenen GLYX-Regeln" erklärt, den Hauptteil bilden über 150 Rezepte aus der GLYX-Küche vom ersten Frühstück bis zum Dessert. Zusätzlich werden eine Lebensmitteltabelle mit GLYX-Werten, eine GLYX-Vorrats- bzw. Einkaufsliste, ein Rezept- und ein Sachregister sowie das Programm für eine Powerwoche angeboten. Die von der Kochbuchautorin M. Kittler entwickelten Rezepte sind mit Zutatenliste, Nährwertangaben und jeweils einer Zubereitungsvariante versehen, alles garniert mit ansprechenden Farbfotos. Das Buch wird wie die Vorgänger überall Leserinnen finden. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-8338-2007-6
Inhalt: Der Comedian und Schauspieler erzählt hier, wie er in drei Jahren 80 Kilogramm abgenommen hat und wie sich sein Leben dadurch grundlegend verändert hat. Der 1972 geborene Tetje Mierendorf, Schauspieler (u.a. in "Mein großer, dicker, peinlicher Verlobter"), Sprecher, Moderator und einiges mehr, war viele Jahre krankhaft adipös. Er lebte so, als würde er nicht alt werden, seine Gesundheit war ihm egal trotz Wissen um die Gefahren, die das massive Übergewicht mit sich brachte. 2014 machte er mit 42 Jahren im Internet einen Lebenserwartungstest und erfuhr, dass seine Lebenserwartung 44 Jahre betrug. Ein letzter Warnschuss und Mierendorf hat ihn gehört. 2014 beschloss er als Vater einer kleinen Tochter nie mehr dick zu sein und er hat es geschafft, denn mit seinem Entschluss zur massiven Gewichtsreduktion ging auch eine Veränderung seines Lebens einher. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Adipositas, Erfahrungen, Fettsucht, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Mierendorf, Tetje, Ãœbergewicht Systematik: Vcl 3 Umfang: 253 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Mier ISBN: 978-3-579-08721-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.570 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.117 Zugriffe seit November 2014
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