Inhalt: Hollywood-Star Gwyneth Paltrow stellt rund 180 Rezepte vor, die sie zusammen mit einer Freundin im Rahmen einer Ernährungsumstellung entworfen hat und die keinen Zucker, wenig Gluten und Laktoseprodukte enthalten.
Abnehmen mit Skyr der gesunde Ernährungstrend aus Island : 50 Rezepte mit dem bekannten Milchprodukt Edition Michael Fischer / EMF Verlag, Igling (2019)
Standort: Xeo 250 Abn
Inhalt: Fünfzig fettarme und eiweißreiche Rezepte für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes integrieren Skyr auf vielfältige Weise in einen Speiseplan zum Abnehmen: als Smoothie, zu Pancakes, als Dip, als Verfeinerung von Suppen, zum Überbacken mit Skyr-Mozarella und als Zutat von Desserts und Kuchen. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Rezepte, Skyr Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Abn ISBN: 978-3-96093-681-7
Inhalt: Nach einer Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die Autoren 150 Rezepte für eine auf 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmete Ernährung vor. Dabei wird auf vegetarische, vollwertige und biologisch angebaute Lebensmittel Wert gelegt. Neuauflage (1. Auflage 1999, nicht besprochen). Fundiertes Kochbuch für jeden, der sich nach ayurvedischen Grundsätzen ernähren möchte. Nach einer ausführlichen Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die beiden Experten für ayurvedische Ernährung und Heilkunde (vgl. z.B.: "Backen nach Ayurveda", BA 12/02) 150 Rezepte vor, für eine auf die 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmte Ernährung. Dabei wird Wert gelegt auf die Verwendung vegetarischer, vollwertiger und biologisch angebauter Lebensmittel aus der Region. Die Rezeptvorschläge für Frühstück, Suppen, Reis-, Getreide-, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Brote, Salate, Saucen, Chutneys, Süßspeisen und Getränke kommen nicht ausschließlich aus der indischen Küche, es finden sich auch Gerichte wie Schweizer Rösti, Avocado-Dip, Rucola-Karottensalat oder Spargelcremesuppe. Bei jedem Rezept Hinweise zur gesundheitlichen Wirkung einzelner Zutaten, Kennzeichnung veganer Rezepte. Im Anhang Nahrungsmitteltabellen für die einzelnen Dosha-Typen, Warenkunde und Rezeptindex. Keine Fotos. Gehört in jeden Bestand zur Ayurveda-Küche. (2) Schlagworte:Ayurveda, Ayurveda Ritam, Ayurvedik, Ayurweda, Kochbuch, Medizin, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 250 Ski ISBN: 978-3-89566-252-2
Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy (vgl. z.B. "Müsli & Granola", ID-A 47/16) gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Tolles Buch! (1) Schlagworte:Kohlenhydrat, Ratgeber - Essen und Trinken, Rohkost, Superfood Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dus ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: 35 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Schlagworte:Buddha Bowl, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 70 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Cos ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit knapp 50 Rezepten für die gesunde und ausgewogene Ernährungsweise Clean Eating. Enthalten sind u.a. Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bzw. Fisch sowie Süßspeisen und Gebäck. Einige glutenfreie und/oder vegane Speisen sind mit Piktogrammen gekennzeichnet. Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Schlagworte:Clean Eating, Ernährung, Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Cle ISBN: 978-3-625-17492-9
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Brunch, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Säfte zur umfangreichen Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. Mit ausführlicher ernährungswissenschaftlicher Einleitung und vielen Farbfotos.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 205 Ome ISBN: 978-3-8310-1202-2
Die Ernährungs-Docs Supergesund mit Superfood die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS Verlag, München (2019)
Standort: Xeo 250 Ried
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Schlagworte:Rezepte, Superfood Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 S. : Ill., farbig Standort: Xeo 250 Ried ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Mehr als 50 Koch- und Backrezepte für Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch und Geflügel, Suppen, Salate, Brot und Brötchen, Süßes und pikantes Gebäck sowie Desserts, die allesamt mit Dinkelprodukten (Mehl, Grieß, Flocken etc.) zubereitet werden. Schlagworte:Backen, Dinkel, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Din ISBN: 978-3-86941-341-9
Inhalt: 50 leicht anzufertigende Rezepte für kleine Gerichte wie Smoothies, Suppen, Salate, Sandwiches und Bento-Boxen aus dem Clean-Eating-Konzept. Die meisten Gerichten sind ohne viel Aufwand, ausgefallene Zutaten für 2 Personen schnell vorbereitet und gute Alternativen zu Fastfood und Kantine. Schlagworte:Essen und Trinken, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Weck ISBN: 978-3-86355-550-4
Food for future das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker Südwest, München, München ([2020])
Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Das Back- und Kochbuch enthält neben den 90 Rezeptvorschlägen für Vorspeisen, Hauptspeisen, Süßspeisen, Brot, Gebäck, Kuchen, Torten und Plätzchen auch einen Leitfaden zu Zöliakie und glutenfreier Ernährung. Schlagworte:Glutenfreie Kost, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Zöliakie Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Irg ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Rezepte des englischen Kochs mit Obst und Gemüse für den Alltag. Die Kapitel gliedern sich in: Frühstück, Schnell gemacht, Klassiker, Salate, Currys, Pasta, Suppen. Mit Lebensmitttelkunde, speziellen Rezepten für die Vorratshaltung bzw. -küche und Tipps, wie man Kinder zum gesunden Essen animiert. Schlagworte:Kochen, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farb. Standort: Xeo 250 Oli ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Mehr als 80 Rezepte für eine saisonale Bio-Küche, ländlich, aber leicht und fein. Suppen, Salate, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Desserts, Kuchen und Eingemachtes - alles aus frischen Zutaten - sind vertreten. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Schnei ISBN: 978-3-8310-2193-2
Inhalt: Cremige Smoothies aus Obst und Gemüse zusammen mit Toppings wie Früchten, Samen oder Nüssen werden zur Vitamin-Power aus der Schale. Zum Frühstück gelöffelt sorgen Smoothie Bowls für einen gesunden Start in den Tag. Smoothie Bowls sind eine cremigere Variante der angesagten Smoothies. Die Basis in der Schale (bowl) bilden dickflüssige Smoothies aus Früchten, Gemüse, Milch- oder Pflanzenmilchprodukten. Diese werden mit verschiedenen Toppings wie Obst, Gemüse, Samen oder Nüssen angerichtet und können so als kleine Mahlzeit gelöffelt werden. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Smoothie Bowl Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Wied ISBN: 978-3-625-17562-9
Inhalt: 80 Ayurvedarezepte für den Alltag, berufs- und familientauglich, für 4 Personen, mit Kennzeichnung vegetarischer, veganer, gluten- und laktosefreier Gerichte, Grundlageninfos und Fragebogen zur Konstitutionstypen-Bestimmung. Für sein nunmehr 7. Kochbuch hat der Autor 80 alltagstaugliche 4-Personen-Rezepte ausgewählt, die sich für den Einstieg in die Ayurveda-Küche eignen. In der Einleitung Grundlagenwissen zur ayurvedischen Lebens- und Ernährungsphilosophie, Konstitutionstest-Fragebogen, die wichtigsten Gewürze und praktische Küchentipps. Die thematisch in 10 Kapitel aufgeteilten Rezepte lassen sich dank übersichtlicher Zutatenlisten und schrittweiser Anleitungen problemlos nachkochen. Nicky Sabnis Rezepte basieren auf dem Prinzip des Dosha-Ausgleichs und leben von Gewürzen und Masala-Gewürzmischungen (Rezepte im Buch). Nicht jedes Rezept mit Foto, das häufig verwendete Amchur (Mangopulver) ist sicher nicht jedem geläufig, da wäre ein kleines Zutatenglossar hilfreich gewesen. Ein inhaltlicher Vergleich der bisherigen mit dem vorliegenden Titel war leider nicht möglich, daher keine Aussage zu Rezeptüberschneidungen. Wo die Bücher des Autors gut ausgeliehen werden, ist der Titel sicher eine Anschaffung wert; andere Bibliotheken können zugreifen, wenn beim Thema "Ayurveda" Bedarf an soliden Basistiteln besteht. (2) Schlagworte:Ayurveda, Ayurveda Ritam, Ayurvedik, Ayurweda, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Grundlagen, Kochen, Lebensmittel, Medizin, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Sab ISBN: 978-3-03800-927-6
Inhalt: Hübsch gestaltete, kleine Rezeptsammlung mit schnell zubereiteten Snacks, Salaten, Hauptspeisen und Getränken aus der "Clean Eating"-Küche. Kurze Zutatenlisten und bebilderte Arbeitsanweisungen laden zum unkomplizierten Nachkochen ein. Ein weiterer Titel zum Thema "Clean Eating" von der Autorin S. Schocke. Das Besondere an den 48 hier vorgestellten Rezepten ist, dass man diese mit je nur 5 frischen Zutaten und einem Basisvorrat an 10 weiteren Zutaten zubereiten kann. So entstehen köstliche Snacks, wie Gurkensalat mit Ananas und Feta, aber auch Hauptgerichte, in Form von Vanille-Hirse mit Broccoli und sogar Getränke, wie ein Gurkendrink mit Limette. Jedes Rezept zeigt sich auf je einer Doppelseite mit großem, sehr ansprechendem Foto des Gerichts sowie zusätzlichen kleineren Bildern zu den einzelnen Arbeitsschritten. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und prägnant. Im Verhältnis zum Text überwiegen die Bilder. Das in Pastelltönen gestaltete Layout wirkt jung und frisch, die kurzen Zutatenlisten und Arbeitsanweisungen motivieren zum Nachkochen. Wer schnell etwas Gesundes auf den Tisch zaubern möchte, wird in diesem kleinen, quadratischen Band tolle Anregungen finden. Bei weiterem Bedarf zum Thema gilt für alle: Empfehlung! (2) Schlagworte:Clean Eating, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Schock ISBN: 978-3-89883-653-1
Inhalt: Sechzig unkomplizierte Rezepte für Currys aus aller Welt, zubereitet aus frischen Zutaten und mit Gewürzen aromatisch abgestimmt. Rund die Hälfte der Gerichte ist vegan oder vegetarisch, die übrigen Currys werden mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten gekocht. Schlagworte:Curry, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 250 Cur ISBN: 978-3-95961-146-6
Inhalt: Schön aufgemachte Sammlung mit 60 pfiffigen Rezepten aus der Low Carb-Küche. Kurze Basics, eine Warenkunde und Tipps helfen bei der Umsetzung der Snacks, Drinks, Haupt- und Nachspeisen, die aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet und aromatisch gewürzt werden. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Low carb, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-95961-148-0
Inhalt: Die 25 vorgestellten Rezepte erhalten durch die Zugabe von Kurkuma (frisch oder als Pulver) den entscheidenden Kick. Die vegetarischen Ideen, z.B. für Auberginen-Curry mit Aprikosen, Papaya-Spargel-Salat, Karamell-Kurkuma-Latte oder gelbe Currypaste bringen Abwechslung auf den Teller. Schlagworte:Kochen, Kurkuma, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dan ISBN: 978-3-86355-781-2
Kochen mit gutem Gewissen wie du genussvoll deinen ökologischen Fußabdruck verkleinerst Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 250 Bun / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit
Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.
Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen CO²-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nachhaltiger Lebenssstil, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 250 Umfang: 400 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Bun / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: 75 Rezepte für gesunde, basische Kuchen, Torten, Desserts und süße Naschereien. Alle Rezepte sind gluten- und sojafrei, ohne Milchprodukte und weißen Zucker, aber keineswegs nur für Allergiker geeignet. "Clean Cakes", das soll Genuss ohne Reue bedeuten, also gesunde Kuchen, Torten und anderes Gebäck ohne Gluten, Milchprodukte und raffinierten Zucker und mit basischem Ansatz. Vegan sind die meisten Rezepte allerdings nicht, es wird nicht an Eiern gespart, auch Honig wird verwendet, wenn auch in kleinen Mengen. Außer "Kokoscreme und Mandelmilch" werden z.B. Nüsse aller Art, auch Nussmus, Trockenfrüchte, Ahornsirup, verschiedene Vollgetreide und natürlich frisches Obst verwendet. Sogar Kürbisse, Möhren und Pastinaken geben einigen Kuchen Süße. Die Kuchen, Torten, Cupcakes etc. sehen fantastisch aus, absolut nicht karg oder trocken. Es gibt auch einige herzhafte Gebäcksorten, wie Tartes mit Wurzelgemüse, eine Pissaladière und Brot, bei dem man die Pulpe (trockenen Reste vom Entsaften) mit einarbeitet. Des weiteren gibt es Raw Desserts und Kleinigkeiten wie selbst gemachte Schokoladentafeln, Trüffel oder schokolierte Minzeblätter. Die Vielfalt ist groß, die Fotos sind sehr anregend und die Rezepte, wenn man sich einmal auf die neuen Zutaten eingelassen und sie vorrätig hat, nicht allzu kompliziert. (2-3) Schlagworte:Glutenfreie Kost, Kuchen Systematik: Xeo 250 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Inm ISBN: 978-3-88117-132-8
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Schlagworte:Backen, Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Xeo 250 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kre ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit leckeren Superfood-Rezepten für unterwegs: "Auf die Hand", "Auf Löffel und Gabel" und "Süße Superstars". Dazu ausklappbare Umschlagseiten mit "Die Top 7 der Superfoods" und Rezepten für schnelle Supersnacks und Super-Smoothies für jeden Tag. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Rezepte, Superfood, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Pfa ISBN: 978-3-8338-5167-4
Inhalt: Der weiterhin im Trend liegenden "Low-Carb"-Ernährung folgend, präsentiert dieser Titel ca. 90 recht schnelle, unkomplizierte Rezepte mit vielen frischen Zutaten für das Frühstück sowie für leichte Mittags- und Abendgerichte. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden die mit ein wenig Küchenerfahrung gut nachzukochenden Speisen zusammen mit attraktiven Foodfotos präsentiert. Mit vielen Rezepten für Smoothies, Dips, Bratlinge und Salate, aber auch für vegetarische Gerichte. Ansonsten bilden Fleisch- und Fischgerichte mit Gemüsebeilagen den inhaltlichen Schwerpunkt. Aufgrund der vielen frischen und manchmal nicht ganz alltäglichen Zutaten, die man nicht per se im Vorratsschrank hat, empfiehlt sich auf jeden Fall eine vorhersehende Küchen- und Einkaufsplanung.
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Fodmap-Diät, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Kohlenhydratarme Diät, Körpergewicht, Lebensmittel, Low Carb, Low-Carb, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig, für die ganze Familie. Mit Angabe ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei. "Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen", das Lebensmotto der Autorin. Wer nach einem langen Tag wenig Zeit und Lust zum stundenlangen Kochen hat, aber sich dennoch bewusst und gesund ernähren möchte, braucht dieses Buch. Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig und für die ganze Familie. Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Low Carb to go, Süßes und Gebäck laden zum Schlemmen mit wenigen Kalorien ein. Als Extra bietet das hochwertige Hardcover 3 Gänge und das Veggie-Menü in jeweils 30 Minuten. Jedes Rezept ist verführerisch bebildert und lädt zum sofortigen Nachkochen ein. Die Angaben sind kurz und präzise, jedes Rezept enthält zusätzlich einen persönlichen Tipp oder eine Variante der Kochfee. Außerdem ist vermerkt, ob die Gerichte vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Low carb, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Die Bloggerin stellt rund 150 abwechslungsreiche und alltagstaugliche Rezepte für alle Mahlzeiten vor. Mit einer Einführung in die kohlenhydratarme Low-Carb-Ernährung. Die Bloggerin Bettina Meiselbach hat in ihrem Erstlingswerk gut 150 leckere Rezepte der Low-Carb-Küche zusammengetragen: Frühstücksideen, Gerichte aus einem Topf, Gerichte mit Fleisch und Meeresfrüchten, Vegetarisches, Salate, Süßes, pikante Knabbereien, herzhafte und süße Backwerke. Mit ausführlichen und gut strukturierten Anleitungen sind alle Gerichte schnell und unkompliziert in der Zubereitung und deshalb gut für die Alltagsküche geeignet. Neben dem abwechslungsreichen Rezeptespektrum sprechen auch die farbenfrohe Gestaltung und das ansprechende Layout (angepasst an den Blog "Happycarb") für einen breiten Einsatz des Titels. Bettina Meiselbach lässt die Leser in ihrer Einleitung daran teilhaben, wie sie aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen zur Low-Carb-Ernährung kam, gibt Küchentipps und Informationen zu einzelnen Zutaten. Mit zusätzlichem Rezeptregister. Trotz der Fülle an Vergleichstiteln zur kohlenhydratarmen Low-Carb-Ernährung breit empfohlen. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Kohlenhydrat, Körpergewicht, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezeptvorschläge für Brote, Brötchen, süße Kuchen, süßes und herzhaftes Gebäck, Aufläufe und Quiches, die mit Vollkornmehl oder Mehl von hohem Ausmahlungsgrad aus alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer gebacken werden. Die alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer enthalten besonders viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe, da sie nicht auf Maximalertrag hochgezüchtet sind. Dank Bioläden sind sie mittlerweile auch gut erhältlich. Viel Wissenswertes zu den gesunden Körnern erfährt man in der Einleitung. Der Rezeptteil enthält 50 Vorschläge für Brote, Brötchen, süße Kuchen, süßes und herzhaftes Gebäck, Aufläufe und Quiches. Viele Rezepte sind Klassiker in der Urgetreide-Variante wie z.B. Apfelkuchen mit Einkorn-Vollkornmehl, Dinkelwaffeln, Einkorn-Crêpes oder Quiche Lorraine aus Vollkornreis- und Maismehl. Vorab Grundrezepte für Sauer- und Hefeteig. Gebacken wird mit Vollkornmehl oder Mehl von hohem Ausmahlungsgrad. Da es nicht alle Getreidesorten gemahlen gibt, ist eine Getreidemühle von Vorteil. Die Rezepte sind anschaulich und im Gegensatz zu denen in dem vergleichbaren Band "Backen mit Urkorn" unkompliziert, da nicht mit Quell- und Kochstücken gearbeitet wird. Nach A. Pevny: "Natürlich backen" und dem preiswerten "Vollkorn-Backen" von P. Gradwohl. Schlagworte:Avena sativa, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gräser, Hafer, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Roggen, Saathafer, Urgetreide Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig : Karten Standort: Xeo 250 Wag ISBN: 978-3-8354-1606-2
Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Mehr als 750.000 Fans zählt Grimmes Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate". 2016 veröffentlichte er bereits den Vorgängerband "Essen ohne Kohlenhydrate" mit 55 Low-Carb-Rezepten. Der neue Titel enthält 60 neue und unveröffentlichte Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages, für kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Der Rezeptteil ist auch nach diesen Kapiteln geordnet. Grimmes Rezepte zeichnet aus, dass sie meist unkompliziert sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Die Rezeptanleitungen sind gut nachvollziehbar, enthalten ganzseitige Fotos und erleichtern mit Angaben zu Schwierigkeitsstufen, Nährwert und Zeitaufwand die Auswahl. Zudem helfen ein Rezept- und ein Zutatenregister das Auffinden. Vegetarische, vegane und Gerichte zum Mitnehmen sind mit Icons gekennzeichnet. In einer sehr knappen Einleitung gibt der Autor Infos über wichtige Zutaten in der Low-Carb-Küche und gibt Tipps, wie man mit Low Carb abnimmt. Zum Thema gibt es mittlerweile viele Kochbücher, für dieses spricht, dass es attraktiv gestaltet und ausgesprochen alltagstauglich ist. Schlagworte:Essen und Trinken, Low carb, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Gri ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Band mit Infos zu den verschiedenen Zuckerarten und Ratschlägen für die Umstellung auf eine zuckerreduzierte Ernährungsweise. Dazu gibt es 40 unkomplizierte Rezepte fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Snacks sowie Kuchen und Desserts. Schlagworte:Rezepte, Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Xeo 250 Umfang: 120 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Bach ISBN: 978-3-95961-195-4
Inhalt: Kochbuch mit einem 30-Tage-Programm für die Paleo-Ernährung, bei der Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel, Softdrinks, raffinierte Fette und Öle sowie industriell verarbeitetes Fleisch gemieden werden. Auch als "Steinzeit"-Diät bei Sportlern beliebt. Die in den USA vielfach diskutierte Paleo-Ernährung schwappt nach Europa rüber: Die eiweißreiche, kohlenhydratarme Kost, die auch Nicolai Worm unter dem Begriff "LOGI" bekannt gemacht hat, ist gerade bei einem männlichen Publikum sehr beliebt. Diese "Steinzeit-Ernährung" meidet Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Zucker und zuckerhaltige Speisen und Getränke, raffinierte Pflanzenöle und Fette und industriell verarbeitetes Fleisch. Nico Richter, Blogger und Gründer von www.Paleo360.de zeigt in seinem Kochbuch die Grundlagen dieser Ernährungsform auf, die langfristigen Gewichtsverlust und sportlicher Fitness und Attraktivität befördern soll. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, LOGI, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Paleo-Ernährung Systematik: Xeo 250 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 250 Rich ISBN: 978-3-86244-590-5
Inhalt: Paleo, eine aus den USA kommende Ernährungsform, vermeidet industriell gefertigte Lebensmittel, Milch, Getreide und Hülsenfrüchte. Dieser Titel stellt rund 90 alltagstaugliche, unkomplizierte Rezepte der Paleo-Küche für alle Mahlzeiten inklusive einiger Menüempfehlungen vor. Schlagworte:Essen und Trinken, Paleo-Ernährung, Paläo-Diät, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Rezepte für süße und herzhafte Getreidebreie, Bowls und Müslis aus unterschiedlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten. Sie werden mit Wasser, Pflanzen-, Nuss- oder Samenmilch gekocht und mit vielfältigen Toppings aus Obst, Gemüse, Nüssen oder Samen in einer Schale angerichtet. Schlagworte:Porridge, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Kra ISBN: 978-3-86528-842-4
Inhalt: Herzhafte und süße Bowl-Rezepte, dazu 7 Grundrezepte für Soßen, Dips und Würzmischungen. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten aus Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen, die mit Dip oder Soße serviert werden und von der asiatischen und orientalischen Küche beeinflusst sind. Sie sind Trend unter jungen Leuten: Runde Schalen, die bis zum Rand mit einer bunten Vielfalt an Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen gefüllt sind und mit einem Dip oder einer Soße angerichtet werden. Geschmacksrichtung und Zutaten sind oft von der asiatischen und orientalischen Küche und dem Superfood-Trend beeinflusst. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten, die man auch auf einem Teller servieren könnte, aber auf der Couch lassen sie sich einfach besser aus Bowls verspeisen. Alles in einer Schale klingt easy, aber die Gerichte bestehen aus mehreren Komponenten, deren Zubereitung insgesamt 30 bis 40 Minuten braucht und etliche Zutaten benötigt. Schlagworte:Buddha Bowl, Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Kochen, Rezepte, Speise, Vegane Kost, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht, Vegetarismus Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: Von der Acaibeere bis Zimt stellt dieses Buch 25 exotische und heimische Superfoods vor, ergänzt mit rund 40 veganen Rezepten sowie zusätzlichen Zubereitungstipps. Die Rezepte sind unkompliziert und in maximal 30 Minuten (ohne mögliche Ruhe- und Garzeiten) zuzubereiten. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Superfood Systematik: Xeo 250 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Bin ISBN: 978-3-8338-4227-6
Inhalt: Nach Infos zur Rohkosternährung wird ein 1- bzw. 3-wöchiges Programm für Einsteiger vorgestellt, bei dem es auch mal Gekochtes geben darf. Im Rezeptteil finden sich 60 Rezepte für Frühstück, Vorspeisen, Snacks, Suppen, Salate, Dressings, Hauptgerichte, Desserts und Drinks. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Rohkost, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 San ISBN: 978-3-8338-4621-2
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