Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochrezepte, Schnelle Gerichte Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Schne ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Kochbuch mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und sich auch für Küchenneulinge eignen, z.B. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind durchnummeriert und mit Fotos versehen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Student Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Roen ISBN: 978-3-517-09488-5
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Schlagworte:Babynahrung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Jugendliche, Kinder, Kochbuch, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Elst ISBN: 978-3-86851-051-5
Wirf mich nicht weg mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung smarticular, Berlin ([2020])
Standort: Xeo 29 Wir / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: Xeo 29 Pich / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifes Schlagworte:Dauerhafte Entwicklung, Langfristige Entwicklung, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Resteverwertung, Rezepte, Themenwelt Nachhaltig, Zukunftsfähige Entwicklung, nachhaltige Zubereitung Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 Seiten ; Illustrationen Standort: Xeo 29 Hof / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Selbst kochen spart Müll und schmeckt besser. In diesem WW Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Gerichte aus dem Ofen, Topf oder aus der Pfanne. Alle Rezepte stecken voller kreativer Ideen für Resteverwertung und sind nach SmartPoints sortiert. Wussten Sie, dass Sie beim Broccoli auch den Strunk essen können? Das passende Rezept dazu: Lachs Bordelaise mit Kartoffelpfanne! Im Zero Waste Kochbuch von WW finden Sie zudem viele Rezeptideen für kalte Gerichte, die Sie super vorbereiten und mitnehmen können. Praktische Küchen-Tipps ergänzen die Koch-Ideen: So machen Sie aus Brotresten Paniermehl oder mixen übrig gebliebenen Spinat zu einem Smoothie! Sie wollen sich und der Umwelt etwas Gutes tun? Lassen Sie sich von den Zero Waste Gerichten von WW zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden inspirieren! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Themenwelt Nachhaltig, Weight Watchers Systematik: Xeo 29, , Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Zer / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-9820647-7-2
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Cas ISBN: 978-3-8338-2049-6
Aus dem Engl. übers. Das 1 x 1 des Einmachens Marmelade kochen,Obst einmachen, säuern, räuchern, pökeln, konservieren mit Öl, tiefgefrieren, salzen, zuckern, trocknen und dörren Umschau, Neustadt (2004)
Standort: Xeo 4 Wal
Inhalt: In diesem Buch wird auf alle Möglichkeiten des Haltbarmachens eingegangen. Es wird eingekocht, gedörrt und getrocknet, kandiert und verzuckert, mit Alkohol haltbar gemacht, Essig, Öl und Sirup hergestellt, dazu eingesalzen und geliert. Schlagworte:Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Gug ISBN: 978-3-8354-1234-7
Inhalt: Vorgestellt werden abwechslungsreiche Rezepte für Eingelegtes, Eingekochtes und Eingemachtes. Ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten, genaue Anleitungen und zusätzliche Tipps machen einfaches Nachkochen möglich. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Konservieren, Likörherstellung, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 4 Som ISBN: 978-3-7670-1351-3
Dörren: Aroma pur alle Basics und 120 einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr Ökobuch, Staufen bei Freiburg (2018)
Standort: Xeo 4 Lor
Inhalt: Gezeigt wird, wie man mit einem Dörrgerät Snacks in Rohkostqualität selber machen kann, iwe z.B. Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatischem Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan. Schlagworte:Dörren, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-99-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach nachhaltig einkochen der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Pan / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Einfach clever Einmachen die besten Vorräte rund ums Jahr ; süßes und pikantes einfach selbst gemacht Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 4 Ein
Eingemacht - leicht gemacht! Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr - Mit dekorativen Stickern für Gläschen, Etiketten und Co. EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Eing
Inhalt: Für alle, die wissen wollen, was drin ist: ob köstliche Marmeladen, Chutneys oder herzhafte Aufstriche, hier bestimmst DU, was reinkommt. So tust du Gutes für die Umwelt, sparst Verpackungsmüll und Plastik und stellst gesunde Köstlichkeiten einfach selber her, statt fertig zu kaufen. Hier erwarten dich: süße und herzhafte Rezepte für allerlei Köstlichkeiten aus dem Glas: Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 63 S., Illustrationen Standort: Xeo 4 Eing ISBN: 978-3-7459-0542-7
Inhalt: Ein gründlicher Kurs zum Thema Fermentieren, der die wissenschaftliche Basis des Gärungsprozesses erklärt und die Herstellung von milchsauer eingelegten Lebensmitteln demonstriert. Mit 140 Rezepten.
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Schlagworte:Einkochen, Gelee, Konfitüre, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 4 Kon ISBN: 978-3-96033-065-3
Inhalt: Die Basisprodukte zum Kochen lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen: 140 Rezepte für Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen und anderes. Eine Fülle von Convenience-Produkten - von der Instant-Brühe bis zur Fertigpizza - machen uns das Leben leichter. Doch sie enthalten Konservierungs- und viele andere künstliche Zusatzstoffe und sind teuer. Aber die Helfer der schnellen Küche wie Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen etc. lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen wie die bekannte Kochbuchautorin in ihren 140 Rezepten zeigt. Dazu gibt sie praktische Tipps aus der Küchenpraxis und zur Verwendung der Produkte. Schlagworte:Convenience-Produkte, Kochen, Kochtipps Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser Titel. Mit einer theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und schönen Fotos. Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser fest gebundene Titel. Der Frühling ist mit Erdbeeren, Löwenzahn und Holunder, Rhabarber und Johannisbeeren vertreten. Im Sommer werden Kirschen, Mirabellen, Pfirsiche und Aprikosen, Himbeeren und Stachelbeeren sowie Pflaumen und Zwetschgen verarbeitet. Im Herbst kommen typische Herbstfrüchte wie Quitten, Äpfel, Birnen, Preiselbeeren, Feigen, Heidelbeeren und Hagebutten zum Einsatz. Und im Winter sind Zitrusfrüchte die Hauptzutaten. Mit einer brauchbaren theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und vor allem toll gestylten, farblich sehr ansprechenden Fotos ein inhaltlich und optisch gelungener Titel. Die Rezepte stammen von einem Sternekoch, sodass neben gängigeren Kreationen auch ausgefallenere Zutaten und Geschmackskombinationen vorgestellt werden - Löwenzahnblütengelee, Tannenspitzengelee, Wassermelonenkonfitüre mit Schokolade oder auch Kletzenmus. In einem gut abgedeckten Markt ab mittleren Beständen empfohlen. Zum Thema erschien zuletzt Christine Ferber (BA 3/10). (2) Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen - und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte... (Verlagstext) Schlagworte:Chutney, Gelee, Marmelade, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 4 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Eng ISBN: 978-3-7423-0154-3
Inhalt: Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und schnell haltbarmachen. Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können! Das milchsaure Einlegen ist denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Anders als beim Einkochen oder Tieffrieren wird auch keine Energie benötigt. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als die rohen Gemüse. Da milchsauer vergorenes Gemüse, oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet, in Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen. Wie es geht und welche Speisen sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben. Mit Kurzporträts von über 30 Gemüsearten, die sich zum milchsauren Einlegen eignen, und mit vielen Rezepten. Schlagworte:Bevorratung, Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Konserve, Konservierung, Vorrat, Vorratshaltung, Vorratswirtschaft, Wirtschaft Systematik: Xeo 4 Umfang: 121 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-77-0
Inhalt: -Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden-Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten-Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen ...Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel. Schlagworte:Einkochen, Haltbar machen, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 4 Obe ISBN: 978-3-7020-1927-3
Inhalt: Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze werden durch das Dörren und Trocknen haltbar gemacht. Diese Technik ermöglicht auch ein neues Geschmackserlebnis. Konservieren durch Trocknen ist eine uralte Methode, die allerdings mit Nachteilen behaftet sein kann (hohe Luftfeuchtigkeit). Das Dörren (künstliche Trocknung) erfordert diverse Gerätschaften (Ofen, Mikrowelle, Solartrockner, Trockenschränke), nimmt dem klimatischen Zufall aber die Unwägsamkeit. Dem Autor gelingt es kompetent und in nachvollziehbaren Schritten, diese Technik in ihren vielfältigen Möglichkeiten für den privaten Haushalt aufzuzeigen. Arznei- und Gewürzpflanzen, Blattkräuter, Wurzeln, Früchte, Samen, Blüten, Obst, Gemüse, Pilze: Von der Rohware, der Vorbereitung, der Trocknung, der Verwendung bis hin zu diversen Tipps und möglichen Fehlerquellen wird jeder Schritt umfassend mit erläuternden Fotos belegt. Sprossen und Keimlingen wird auch ein Kapitel eingeräumt. Neben A. Samwald: "Dörren" (BA 7/07). (2) Systematik: Xeo 4 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Zem ISBN: 978-3-7020-1259-5
Inhalt: Grundrezepte für die Küche von Soßenbinder über Gemüsebrühekonzentrat, Limonade, Marmelade und Senf bis hin zu Teemischungen. Schlagworte:Brotaufstrich, Gewürzmischung, Marmelade, Milchprodukt, Saft, Sauce, Tee Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel ISBN: 978-3-96058-373-8
Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch, Marmelade, Obst Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Die beiden Food-Blogger "Die Jungs" haben ihren Traum nach einem "richtigen" Buch verwirklicht und knapp 30 Rezepte für Marmeladen, Curds, Aufstriche und Gelees zusammengestellt. Sascha und Torsten Wett, als Food-Blogger bekannt als "Die Jungs kochen und backen", haben sich den unter Food-Bloggern anscheinend weit verbreiteten Traum erfüllt, ein Buch zu veröffentlichen. Nach einem Vorwort und je einer Doppelseite mit Tipps und FAQs folgen sehr ansprechend gestaltete doppelseitige Fotos, auf deren "schlichter" Seite das Rezept abgedruckt ist. Zu jedem Rezept gibt es einen kurzen einführenden Text, einen "Tipp der Jungs", eine Zutatenliste und die "Abfüllmenge". Die Rezepte sind zum Teil recht ungewöhnlich, hören sich aber sehr interessant an. Am Ende des Buches findet sich ein Saisonkalender. Ein Rezeptregister fehlt, dafür ist aber das Inhaltsverzeichnis am Beginn des Buches sehr übersichtlich gegliedert. Schlagworte:Einkochen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Wet ISBN: 978-3-7724-8050-8
Inhalt: Ausführliche Anleitung zum Selbsträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst; mit Vorschlägen zum Selbstbau von Räucheröfen. Schlagworte:Lebensmittelverarbeitung, Räuchern, Räucherung Systematik: Xeo 4 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Bin ISBN: 978-3-8001-6222-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Hier findet man Frankfurter grüne Soße, Bärlauchpesto, Pesto rosso, Rhabarberchutney, Gurken-Ananas-Salsa, Haselnusscreme, Hummus, Feigensenf, Kirschketchup u.v.m. Vorab Wissenswertes rund ums Einmachen, Tipps und Tricks. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für die Lagerung, Rezepte für Pasta mit Pesto und fürs Grillen. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Dip, Kochbuch, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 4, , Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
Inhalt: In diesem farbenfrohen Ratgeber finden sich Rezepte für Bowlen, Infused Rum und Fingerfood. Wer eine Einladung plant, findet in diesem übersichtlich aufgebauten Band eine gute Auswahl an fruchtigen Getränken. Zunächst serviert die Autorin 20 Bowlen, gestartet wird mit einem Klassiker auf Orangenbasis, gefolgt von 9 Rezepten für sogenannte Infused Rum. Eine Handvoll Rezepte für Fingerfood ergänzen die Partyvorbereitung. Das Buch ist sommerlich frisch gestaltet. Fotos sind durch farblich abgestimmte Illustrationen aufgepeppt. Es dominiert jeweils die Farbe der Hauptzutat. Neben den Sommergetränken findet man auch weihnachtliche Bowlen. Die Arbeitsanleitungen sind kurz und die Zutaten nicht zu exotisch. Der Band wird durch das Inhaltsverzeichnis erschlossen, ein Register fehlt. J. Kanelos Weiner holt die Bowle aus der old fashioned Ecke und macht das Getränk wieder attraktiv. Übersichtlicher, empfehlenswerter Band. Schlagworte:Getränk Systematik: Xeo 5 Umfang: 70 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 5 Kan ISBN: 978-3-86528-832-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von Smoothie-Rezepten für Kinder. Verwendet werden dabei vor allem Superfood-Zutaten sowie frisches Obst und Gemüse. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Smoothie Systematik: Xeo 5 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Paw ISBN: 978-3-86355-457-6
Inhalt: Die Welt der Cocktails - mal klassisch, mal voll im Trend. Auf der Grundlage des Expertenwissens erfahrener Barkeeper in den Enchilada-Restaurants ist dieses 200 Cocktail-Vorschläge umfassende, schön gestaltete Werk entstanden. Schlagworte:Cocktail, Getränk Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Wel ISBN: 978-3-8174-9366-1
Inhalt: In bunter, ansprechender Aufmachung werden klassische und neue Mixrezepte präsentiert: Cocktails mit und ohne Alkohol, Limonaden und Bowlen, Eiskaltes und Heißes (Glühwein, Punsch, Kaffeespezialitäten) und Smoothies. In derselben Aufmachung wie zuletzt "Studentenfutter multikulti", "Studentenfutter" (BA 8/08, 1/08) und "Grünfutter" (BA 1/09) stellt der Dr.-Oetker-Verlag nun klassische und neue Mixrezepte vor: Cocktails mit und ohne Alkohol, Limonaden und Bowlen, Eiskaltes und Heißes (Glühwein, Punsch, Kaffeespezialitäten) und Smoothies. Hier findet man Daiquiri, Margarita, Caipirinha, Aperol Sour, Mandel Flip, Heidelbeerlimonade, Schnelle Ananas-Bowle, Wiener Kaffee, Café Frappé, Beeren-Smoothie u.v.a.m. Die Zubereitung wird genau erklärt, mit (Variations-)Tipps und gelegentlich kleiner Warenkunde beim Rezept, die meisten Rezepte mit Begleitfoto. Die Aufmachung ist peppig, modern und bunt - jede Doppelseite hat eine andere Farbe. Vorab wird auf einer Doppelseite über Zutaten, Glasarten und Mixutensilien informiert. Im Anhang Sachregister, das den Band erschließt, und alphabetisches Register. Ein bunt und animierend aufgemachtes Kochbuch, das sich an ein jüngeres Publikum wendet. (2) Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 5 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Dr. Oe ISBN: 978-3-7670-0986-8
Inhalt: Handbuch des professionellen Heimbrauers und vielfachen Seminarleiters mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Einsteiger in die Braukunst und Informationen zu Rohstoffen, Geräten, Brauprozess sowie zur Gärung und Reifung. Inklusive Rezepte zum Nachbrauen und Ideen für eigene Bierkreationen. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Bierbrauen, Bierherstellung, Einführung, Ratgeber Systematik: Xeo 5 Umfang: 88 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 5 Rud ISBN: 978-3-418-00806-6
Inhalt: Etwa 150 leckere Rezepte für frisch zubereitete Säfte, Smoothies und Coolers aus Obst und Gemüse. Umfangreiche Sammlung von Rezepten für Säfte und Smoothies, für die an Geräten ein Standmixer oder Pürierstab i.d.R. ausreicht. Durch die frische Zubereitung und saisonale Verwendung von Obst und Gemüse erhält man gesunden Genuss. Viele der Getränke werden nur mit Frucht oder mit Soja- oder Kokosmilch hergestellt, sodass auch Veganer zahlreiche Rezepte finden. Ein eigenes Kapitel beinhaltet "Fruchtiges mit Schwips" mit 20 alkoholhaltigen Rezepten, oft Abwandlungen bekannter Cocktails wie Mandarinen-Caipiroschka oder Cosmopolitan Ice Tea, z.T. in größeren Mengen ("50 Gläser", "10 Portionen"), was bei Partys nützlich ist. Der klar überwiegende alkoholfreie Teil mit Vanille-Joghurt-Lassi, Mango-Himbeer-Sinfonie, Ananas-Ingwer-Slush, Apfelsaft mit Fenchel oder Orientalischer Gemüsetraum etc. ist abwechslungsreich.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Cocktail, Kochbuch, Saft, Smoothie Systematik: Xeo 5 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Fre ISBN: 978-3-86528-741-0
Inhalt: Rezeptsammlung zur Herstellung von Säften, Likören, Fruchtweinen, Most, Heiltrünken und Essig aus verschiedenen Obst- und Gemüsearten. Der Sommer ist da und mit ihm die reiche Ernte verschiedenster Gartenfrüchte, Beeren, Obst und Gemüse. Wohin mit diesem Reichtum? Zu dieser Frage bietet vorliegender Titel Hilfestellung. Es werden Rezepte vorgestellt in denen große Mengen Obst und Gemüse schnell zu Säften gemacht werden können, die dann wiederum zu Gelees oder Likör weiterverarbeitet werden können. Aufgeteilt ist das Buch in die Kapitel "Saft und Sirup", "Das Beste aus Äpfeln", "Guter Geist aus Obst, Beeren und Kräutern - Weine, Bowlen, Schnäpse und Liköre" und "Essig - das Multitalent". Es entstehen alkoholische und nicht-alkoholische Getränke sowie Fasten- oder Heiltrünke wie z.B. Hustensirup aus Tannen- und Fichtenspitzen, Anis, Fenchel, Dill und Salbei oder ein Verdauungssirup. In den letzten Jahren gab es kaum Vergleichstitel zum Thema, vgl. z.B. 2 Titel aus dem Hause Dr. Oetker, die sich jedoch ausschließlich mit der Likörherstellung befassen: "Liköre" (Dr. Oetker; BA 10/08) und "Liköre" (Dr. Oetker; ID-A 49/10). Vgl. auch aktuell C. Holler: "Liköre, Säfte und Co." (in dieser Nr.). - Gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Einführung, Essigherstellung, Fruchtsaftherstellung, Likörherstellung, Obstweinherstellung, Ratgeber Systematik: Xeo 5 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Fru ISBN: 978-3-8354-0712-1
GU Küchenratgeber Cocktails & Drinks klassisch und trendy ; [ pfiffige Snackrezepte, dekorieren wie ein Profi] Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 5 Dus
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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