Kochen mit Martina und Moritz - das Beste aus 30 Jahren unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: Xeo 2 Meut
Inhalt: Enthalten sind die Lieblingsrezepte des Autorenehepaars, das seit 30 Jahren eine Kochshow im Fernsehen hat. Dabei legen sie Wert auf gutes Essen aus frischen Zutaten, überschaubare Zubereitungszeiten und vertretbaren Aufwand. Mit Tipps und Trick sowie Online-Mengenrechner. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Meut ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Der YouTuber stellt mit tollen Fotos abwechslungsreiche Rezepte vor, die leicht nachvollziehbar sind und für jeden, vom Anfänger bis zum Küchenexperten, etwas bereithalten. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Alltagstaugliche Lieblingsrezepte von Sternekoch Kolja Kleeberg für 2 bis 4 Personen mit vielen Tipps und Tricks aus der Sterneküche und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Kleeberg, Kolja, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kle ISBN: 978-3-517-09411-3
Inhalt: Weitere rustikale, aber auch feinere Rezepte der Köche Lafer und Lichter aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker!". Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf 2 ISBN: 978-3-89883-212-0
Inhalt: Rezepte von Vorspeisen, Snacks über Hauptgerichte bis Desserts, die in der Kochshow ("Lanz kocht!" ZDF) von Spitzenköchen vorgestellt wurden. Schlagworte:Kochbuch, Kochshow, Lanz, Markus, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-344-8
Inhalt: Der Sternekoch beantwortet 220 Hörerfragen aus der BR-Radiosendung "Kinderleicht kochen" und steuert gängige Rezepte, die sich auf die Fragestellungen beziehen, bei. Wie kann ich Roastbeef perfekt rosa braten? Wieso zerfallen meine Semmelknödel beim Kochen? Wie bekomme ich eine schöne Strudelkruste? Haben Sie ein Rezept für gute Kräuterbutter? Seit 5 Jahren beantwortet der Münchner Sternekoch die Fragen der Zuhörer von Bayern 3. I Schlagworte:Kochen, Kochrezepte, Kochtipps, Ratgeber - Essen und Trinken, Schuhbeck, Alfons Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-389-9
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 2 Hil ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Das Erfolgsformat des Saarländischen Rundfunks "Mit Herz am Herd" geht in eine neue Staffel im SR Fernsehen. Begleitend zur beliebten Kochsendung gibt es nun das zweite Buch mit neuen Liebelingsezepten und Cliffs Tipps. "Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von éMit Herz am Herd'", so begrüßt Sternekoch Cliff Hämmerle seine Zuschauer im SR Fernsehen. Er hat dafür wieder wunderbare regionale Gerichte entwickelt, darunter auch einige saarländische Klassiker, alle frisch und mit Pfiff. Mit der SR-Outdoorküche und feinen Rezeptideen reiste er mit dem Filmteam an malerische Drehorte in unserer Heimat. Das neue Kochbuch macht so richtig Lust aufs Saarland und auf Cliffs köstliche Küche. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-1-7
Inhalt: Cliff Hämmerle - Mit Herz am Herd: Der beliebte saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle steht nicht nur in seiner Restaurantküche "Mit Herz am Herd", sondern kocht in der gleichnamigen Fernsehsendung in seiner Freiluftküche an wunderschönen Drehorten. Das Buch zur Sendung enthält alle Rezepte zum Nachkochen. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-0-0
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer (zuletzt "Lafer, Lichter, Lecker", BA 9/08). Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrühstück, Wurstsalat im Salatbett, Hefeköße, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklärt und bodenständig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Küchenschlachtweisheiten" aufräumt, die behaupten, Alkohol verflüchtige sich beim Kochen und Knoblauch dürfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süßeNachtische wie Crumbles und Kuchen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. In der bewährten Reihe (vgl. auch F. Bohlmann, BA 6/08) präsentiert die Ökotrophologin und Kochbuchautorin C. Lenz ähnlich wie in ihrem "Teubner Handbuch Kochen" (BA 7/05) Grundwissen rund ums Kochen, Einkaufen und Servieren. Im Kapitel Küche und Einkauf findet man alles Wichtige über Kochzubehör und -geräte, Hygiene, Vorratsplanung und Lagerung. Die Warenkundekapitel bieten ausführliche Informationen über Sorten, Typen und Arten von Getreide, Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch, Ei- und Milchprodukte, Gewürze und Getränke mit Einkaufs- und Zubereitungstipps. Grundrezepte und Tricks bei Kochpannen liefern das nötige Basiswissen für verschiedene Backwaren, Saucen und Standards wie Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Rührei. Ein weiteres Kapitel behandelt Fragen rund um Menüplanung, Tipps zum Tischdecken, Sitzordnung und Speisefolge sowie das Benehmen bei Tisch. Das Daumenregister mit Piktogrammen und Farbleitsystem unterstützt neben Glossar, Sachregister, übersichtlichem Layout und praktischen Anleitungen mit Fotos den schnellen Zugang zur Information. Umfangreiches Grundlagenwissen zum kleinen Preis. (1 A) Schlagworte:Kochen, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken, Warenkunde Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Len ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Schlagworte:Rach, Christian, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor. Schlagworte:Grundwissen, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 480 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Nos ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Solides Grundkochbuch mit über 500 Rezepten samt Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Kochen von Standardgerichten, mit Nährwert- und Kalorienangaben, Ratgeberteil mit allgemeinen Informationen zur gesunden Ernährung u.a.m.; für Anfänger Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schul ISBN: 978-3-7670-0368-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Ott ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Der bekannte TV-Koch vermittelt in seiner Kochschule Basics zur Zubereitung von Gerichten und bietet leckere Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Das neueste Kochbuch des bekannten TV-Kochs Christian Henze (vgl. zuletzt "Make my day") versteht sich als Kochschule und vermittelt Basics, wie man "schnell, einfach und ehrlich" kochen kann. Im 1. Teil erläutert er Grundtechniken wie die Zubereitung von Saucen, Suppen, Dips, das Panieren, Filetieren etc. Im 2. Teil gibt es Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Ein Kapitel befasst sich mit dem Kultgericht Burger, eines mit asiatischer Küche, mit mediterraner Küche und schließlich wird die vegane bzw. vegetarische Fraktion bedient. Das Buch im Großformat bietet zahlreiche Farbfotos und ein Register. Es wird wie alle Vorgänger des Autors überall Absatz finden, bei Bedarf also neben oder anstelle der anderen Titel einsortieren. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95961-113-8
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Küche und einige Rezepte, gleichermaßen für Anfänger und für Hobbyköche. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Haushaltsführung, Küchentrick, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Köstlichkeiten für alle Jahreszeiten, für alle 12 Monate, von Vor- bis Nachspeise, Getränke, Häppchen, Kuchen und Gebäck, dazu Dekoideen. Schlagworte:Dekoration, Jahreszeiten, Kochbuch, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-512-03345-2
Inhalt: Dieser reich bebilderte Titel präsentiert eine große Bandbreite von Rezepten zur eigenen Herstellung von Brot, Joghurt, Frischkäse, Pasta, Würzzutaten (Öl, Essig, Salz, Soßen, Butter, Chutneys, Brühen), Wurstwaren und Terrinen, Konfitüren, Kompotten, Süßem, Getränken sowie für das Einmachen. Schlagworte:Einmachen, Kochen, Vorratshaltung Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Haus ISBN: 978-3-03800-717-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der über 300 Rezepte für süße und herzhafte Speisen sowie küchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Rezepte, Selbermachen Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hom ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Manchmal ist die große weite Welt auch ganz klein - und in einer deutschen Kleinstadt zeigt sich die Vielfalt unterschiedlicher Länder und Kontinente. Das Buch stellt Menschen und ihre Rezepte aus 21 Ländern (u.a. Togo, Jordanien, Türkei, Argentinien, Russland, Indien) vor. Schlagworte:Internationale Küche, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 21 Bir ISBN: 978-3-8338-7555-7
Inhalt: Die deutsche Einheit hält jetzt auch Einzug in unsere Kochbücher. Mecklenburg, Sachsen, das Erzgebirge, die Mark-Brandenburg u.a. Regionen reihen sich zwischen die altbekannten westdeutschen Landstriche Bayern, Franken, Westfalen, Baden usw. Mit bis zu 8 traditionellen, landestypischen Gerichten sind 31 Landschaften vertreten. Das Ganze ergibt eine gelungene Mischung aus Süssem, deftigen und feinen Gerichten, die auch von Ungeübten gut nachzukochen sind und deren Zutaten überall erhältlich sind. Zu jedem Landeskapitel und sogar zu jedem Einzelrezept gibt es ein paar einfMäA÷¿OEäA÷¿"ü¿-·÷¿ Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 211 Ueck ISBN: 978-3-924678-24-1
Inhalt: Vorgestellt werden die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen, von Vor- bis Süßspeisen und Beilagen ist alles vertreten, jeweils mit klarer Arbeitsanweisung und Begleitfoto. In bewährter GU-Manier werden hier die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen vorgestellt und zwar durchnummeriert von 1 bis 100. Auf den ersten Plätzen findet man Pizza, Lasagne und Spaghetti Bolognese, auf den mittleren Plätzen tummeln sich Cordon bleu (42), Kaiserschmarrn (44), Kartoffelsuppe (48), Käsekuchen (52), Ofengemüse ist auf Platz 71, Dampfnudeln auf 82, die Frankfurter "Grüne Sauce" auf Platz 90 und den Abschluss bilden Fischstäbchen, Leber mit Zwiebeln und Äpfeln und Waffeln. Jedes Gericht wird sehr übersichtlich präsentiert, z.T. auf einer Doppelseite mit durchnummerierten Arbeitsschritten und appetitlichem Farbfoto und teilweise Tipps. Zwischendurch findet man nützlich Infos wie die peinlichsten Fettnäpfchen, die heißesten Food-Trends etc. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 211 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Einh ISBN: 978-3-8338-6146-8
Die echte Winzerküche eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien Dorling Kindersley, Starnberg (2021)
Standort: Xeo 211 Lee
Inhalt: Wein und Essen - eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Wein-Kochbuch widmet sich den köstlichsten Gerichten der deutschen und österreichischen Weinregionen, von traditioneller Heimatküche bis zu modernen Interpretationen. 60 Rezepte mit Wein und zum Wein sowie stimmungsvolle Geschichten nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die beliebtesten Weinregionen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Weinbaugebiete Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Lee ISBN: 978-3-8310-3867-1
Inhalt: Rezepte von "Apfel-Matjes-Salat" bis "Zwiebelfisch". Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Garzeit, Nährwert-/Kalorienangaben, jedes Rezept mit Begleitfoto in Farbe. Abschließend ein Themenregister. Schlagworte:Deutsche Küche, Landfrauen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Neue ISBN: 978-3-7670-1756-6
Essen wie Gott in Deutschland Die deutsche Küche von 24 Meisterköchen auf neue Art zubereitet Zabert Sandmann, Hamburg [u.a.] (1987)
Standort: Xeo 211 Ess
Inhalt: 24 Spitzenköche aus allen Teilen Deutschlands, die zu den Repräsentanten einer Neuen Deutschen Küche, die regionale, bäuerliche und bürgerliche Traditionen aufgreift, zählen, bieten etwa 120 auch zu Hause nachkochbare Rezepte. Über die zugrundeliegende Fernsehsendung ist schon einiges Kritische geschrieben worden, dennoch: ein lobenswertes, auffallend eklektizistisch fotografiertes Werk, das zwar nicht die stringente Komposition von Witzigmann (in dieser Nr.) aufweist, aber sicher dazu beiträgt, mehr Kochkultur in deutsche Wohnstuben zu bringen, und das zu einem phEäA÷¿"ü¿-·÷¿ Systematik: Xeo 211 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ess ISBN: 978-3-924678-04-3
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Deutsche Küche, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Eine Sammlung mit 200 Rezepten von bodenständigen Gerichten: Eintöpfe, Fleisch-, Fisch-, Wildgerichte, Beilagen, köstliche Kleinigkeiten, Desserts, Kuchen. Eine Zusammenstellung von 200 Rezepten aus der beliebten Reihe Landfrauen-Rezepte des Ulmer-Verlags (z.B. "Landfrauen-Rezepte aus der Pfalz", BA 1/05; "Landfrauen-Rezepte Suppen & Eintöpfe", BA 8/04). Die Rezepte berücksichtigen die ganze Fülle der Landfrauenküche, wie Salate, Eintöpfe, Beilagenklassiker, Fleisch-, Wild-, Fischgerichte, Desserts, pikante und süße Kuchen. Die bodenständigen, regional geprägten Gerichte sind ausführlich beschrieben, dazu gibt's Tipps und Hinweise am Rande, der Band ist ansprechend gestaltet. Das handliche, festgebundene Buch ist preislich attraktiv und kann neben den Sammelbänden von Dr. Oetker ("Landfrauen Backen von A-Z", BA 5/10; "Die besten Landfrauenrezepte von A-Z", BA 11/07) überall angeschafft werden. (2) Schlagworte:Deutschland, Kochbuch Systematik: Xeo 211 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Lan ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: 96 festliche Rezepte für 3-Gänge-Menüs, die Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz in der SWR-Fernsehserie "Lecker aufs Land" für ihren Kochwettstreit gekocht haben. Dazu interessante Einblicke in den Alltag von Landfrauen, die ihre eigenen Produkte erzeugen und vermarkten. Schlagworte:Baden-Württemberg, Fernsehserie, Landfrauen, Rezepte, Rheinland-Pfalz Systematik: Xeo 211 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen : farbig : Karte Standort: Xeo 211 Leck ISBN: 978-3-89883-579-4
Lecker aufs Land Lecker aufs Land eine neue kulinarische Reise mit 24 Landfrauen aus dem Südwesten : das Buch zur erfolgreichen TV-Reihe ZS Verlag, München (2019)
Standort: Xeo 211 Leck
Inhalt: Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz präsentieren bodenständige und doch raffinierte 3-Gänge-Menüs, die sie bevorzugt aus regionalen und hofeigenen Produkten zubereiten. Schlagworte:Landfrauen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 211 Leck ISBN: 978-3-89883-977-8
Inhalt: Deutsche Klassiker und moderne Gerichte mit Tipps aus der Sterneküche. Ganz bodenständig kommt der Sternekoch und ZDF-Koch-Juror mit diesem Werk daher. Im Vorwort betont er, dass Kochen einfach nur Spaß machen soll (endlich mal kein Hinweis auf die Qualität, die um so besser ist, je regionaler und jahreszeitlicher orientiert die Produkte sind). Er hat hier auch bewährte Rezepte wie das gute alte Hühnerfrikasse, Sauerbraten oder Herrencreme reanimiert und die meisten Gerichte sind deutsches Soulfood mit einigen wenigen Abstechern in die feinere Küche wie Tomatentee oder Wachtelroulade. Zu den meisten Rezepten gibt es Variationsmöglichkeiten und manche Tipps (wie Vanilleeis mit etwas Salz "vanilliger" zu machen) sind einfach klasse. Und er hat ein paar tolle Dessert-Rezepte für Köche - wie für mich -, die zu faul sind, aufwendige Desserts zu produzieren Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ros ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Schlagworte:Deutsche Küche, Essen und Trinken, Kochen, Mälzer, Tim, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 303 Seiten : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39338-1
Spezialitäten der Regionen Deutsche Küche Die schönsten Spezialitäten-Rezepte aus urtypischen deutschen Landschaftsregionen Vehling-Verl., Werl. i. W. - Basel - Gra (1986)
Standort: Xeo 211 Koeh
Inhalt: Ein kulinarischer Ausflug in den Süden Spaniens: In Andalusien treffen spanische, nordafrikanische und maurische (Küchen-)Kultur aufeinander. Aus frischen regionalen Zutaten (Gemüse, Obst, Fisch, etc.) werden typische Gerichte. Dazu stimmungsvolle Aufnahmen von Landschaft, Städten und Menschen. Schlagworte:Andalusien, Rezepte, Spanische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 213 Piz ISBN: 978-3-8310-3842-8
Inhalt: Von kleinen Köstlichkeiten zum Aperitif über Vorspeisen, Fisch und Fleisch zu Desserts bietet der Band 55 Rezepte zur leichten Küche des Mittelmeers. Sommer am Mittelmeer, das schmeckt nach frischem Gemüse, Fisch, Olivenöl und Knoblauch. Das bestätigen auch die 55 Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Den Anfang machen "Kleine Köstlichkeiten zum Aperitif" wie Tapenade und Pesto, Crostini und Tortillas sowie "Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen". Weiter geht es mit "Herzhaft Gebackenem", wie z.B. einem provenzalischem Zwiebelkuchen oder einer Thunfisch-Tomaten-Tarte. Viel Fisch und Meeresfrüchte sind mit dabei - Seeteufel, Backofen-Dorade und Muscheln, aber auch Fleisch - Kalbsteaks mit Knoblauchcreme, Lamm und Entenbrustspieße mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse als Beilagen. Den Anschluss bilden köstliche Desserts mit frischen Früchten und Cremes, Eis und Tartes. Alles ist mit ganzseitigen Fotos appetitanregend bebildert und mit vielen Extra-Tipps versehen.
Inhalt: Bildkochbuch mit 125 landestypische Rezepten in klassischer Einteilung von Salaten/ Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts. Nach "Frankreich" (GU; ID-A 14/11) ein weiteres attraktives Kochbuch zu dieser beliebten Landesküche. Die Autorin, aufgewachsen im Norden Frankreichs, stammt aus einer Familie von Köchen und stellt hier die traditionelle französische Küche vor, "125 Rezepte aus der Landesküche zwischen Bretagne und Provence". In klassischer Einteilung von Salaten/Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten bis Desserts werden typische Gerichte (französisch-deutsche Überschriften), z.T. auch neu interpretiert und serviert, die sich problemlos nachkochen lassen, darunter Chicoréesalat mit Walnüssen und Roquefort, Lauch-Kartoffel-Suppe, Schweinekoteletts in Senfsauce, Regenbogenforelle mit Mandelbutter, Mousse au chocolat noir etc. Die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten: mit aufgelisteten Zutatenangaben, durchnummerierten ausführlichen Arbeitsanleitungen und sehr schönem appetitmachendem Farbfoto. Im Anhang Glossar und Rezeptregister. Ein schönes, stimmungsvolles Kochbuch, nicht ganz so aufwendig gestaltet wie o.g. Band, dafür 10 EUR günstiger, daneben empfohlen und nach C. Schinharl (BA 6/09). (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Feil ISBN: 978-3-8310-1978-6
Inhalt: 250 Rezepte aus allen Regionen Frankreichs nach Hausfrauenart, sowohl einfache, schnell zuzubereitende als auch einige Vorschläge der ""haute cuisine"": Vorspeisen (Suppen, Terrinen, Salate), Hauptgerichte (Fleisch, Fisch), Gemüse, Beilagen und Desserts. Raffinierte Gerichte, bestehend aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, abgeschmeckt z.T. mit frischen Kräutern, Crème fraiche, Wein und optisch sehr ansprechend präsentiert. Mit knappen, aber ausreichenden Rezeptbeschreibungen, Zubereitungs- und Garzeit und mit zum Nachkochen animierenden Farbfotos; gelegentlich Zubereitungstips. Attraktive, übersichtlich gestaltete Rezeptsammlung, die auch dem Feinschmecker genügend Anregungen bietet. Nach/neben S. Piroué (200 Rezepte, preiswerter, nicht so aufwendig), vor ""Das Mosaik-Kochbuch Frankreich"" (BA 4/84; 4/85). (2)
Aus d. Franz. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Ber ISBN: 978-3-88472-136-0
Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hühnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, gefülltes Kaninchen oder Ricottatörtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Toscana, Toskana, Toskaner Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Echt ISBN: 978-3-86941-279-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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