Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Garzeiten-Tabelle fürs Dämpfen und im hinteren Teil Rezepte für Desserts und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch", darunter Spitzkohl-Apfel-Salat, Wan-Tan mit Hähnchenfüllung, Brokkolitörtchen mit Kurkumacreme, Curry-Blumenkohl mit Gurkencreme, Schweinefilet mit Knusperkruste, Wirsing-Lamm mit Feigen u.a.m. Vorab Infos rund ums Garen über Dampf. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Ili ISBN: 978-3-8338-6459-9
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Clean Eating goes Outdoor. Die Autorin stellt originelle Rezepte aus der Clean-Eating-Küche vor, die sich zum Mitnehmen zum Picknick, zum Zubereiten auf dem Campingkocher oder auf dem Grill eignen. Nach "Sweet & salty" ein neues Kochbuch von Andrea Martens mit Fotos von Jo Kirchherr. Diesmal befasst sie sich mit der Outdoor-Küche nach dem Clean-Eating-Prinzip. Zunächst gibt es ein paar Tipps, welche Behältnisse und Lebensmittel unbedingt vorhanden sein sollten und worum es beim Clean Eating geht. Dann folgen die Rezepte unterteilt in die Rubriken "to go", "Rezepte mit Kocher", "Rezepte mit Grill", "Naschereien" und "Drinks". Originelle Rezepte, die mir allerdings nicht alle campingtauglich erscheinen, aber trotzdem interessant sind. Angaben zur Personenzahl und Zubereitungszeit, die meist recht kurz ist. Neben tollen Rezeptfotos ist das Buch auch sonst reichlich bebildert, sogar die Rezepte stehen auf einem Fotohintergrund. Ärgerlich sind Fehler, wie im Linsen-Chutney, bei dem in der Zutatenliste keine Linsen angegeben sind. Günstiger als zuletzt "The great outdoors" und zum 1. Mal die Verbindung von Clean Eating- und Outdoor-Küche. Als origineller und trendiger Titel gerne empfohlen trotz der kleinen Mängel. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 29 Mar ISBN: 978-3-03800-963-4
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das sanfte Garen von kleinen Fleischstückchen, Braten und Fisch (im Backofen bei 80 bis 100 Grad) für 2 bis 8 Personen wie Lammkoteletts, Hirschrücken, Fächerbraten, Thunfisch usw. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pro ISBN: 978-3-8338-0996-5
Inhalt: Schöne Rezepte für die geschmacksintensive Zubereitung im Wasserbad von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und Gemüse. Sous-vide scheint sich weiter zu verbreiten, da die Geräte mittlerweile erschwinglicher werden oder es für den Einsteiger auch preiswerte Methoden gibt (so auch hier beschrieben mit Zip-Lock-Beuteln), mit denen man das Garen im Wasserbad ausprobieren kann. Der vorliegende Titel beschreibt Rezepte für Gemüse, Geflügel, Rind, Kalb, Wild, Schwein sowie Fisch und Meeresfrüchte, außerdem einige Desserts: Rote-Bete-Tatar, Gänsekeule, Flank-Steak, Rehrücken oder Jakobsmuscheln, als Desserts Himbeermousse mit Waffeln oder Ananas mit Walnusseis, bei denen einzelne Komponenten im Sous-vide zubereitet werden. Nützlich die Gartabellen in jedem Kapitel, außerdem Hinweise zu passenden Beilagen mit Rezepten im Anhang. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Ros ISBN: 978-3-625-18365-5
Inhalt: Rund 100 leckere und kreative Grill- und Barbecue-Rezepte für Fingerfood, Fleisch und Wurst, Geflügel, Fisch, Gemüse und Extras wie Saucen, Salsas, Ketchups, Buttermischungen und Salate. Systematik: Xeo 28 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-2162-2
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 100 Klassikern - von herzhaft bis süß. Die traditionellen Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen wurden für die schonende Zubereitung der Zutaten im Dampfgarer abgewandelt. Weiterer Titel zum Thema, vgl. zuletzt "Hausmannskost aus dem Dampfgarer" von M. Asböck . Die 100 vorgestellten traditionellen Rezepte der deutschen, österreichischen und internationalen Küche sind vielfältig und reichen von Vor- über Hauptspeisen bis zu Desserts. Neben Rezepten mit Fisch und Fleisch auch Zubereitungsanleitungen für vegetarische Gerichte. Auf Vorrat können Marmeladen, Chutneys & Co. hergestellt werden. Nicht nur für den Nachtisch geeignet sind süße Kreationen aus der Dampfküche. An einigen Rezeptüberschriften wie "Südtiroler Kasnudeln" oder "Topfensoufflé" ist die österreichische Herkunft erkennbar. In der Liste werden die Zutaten mit der deutschen Bezeichnung und dem österreichischen Pendant in Klammern aufgeführt. Jeweils eine Textseite mit zum Teil ganzseitigen, ansprechenden Foto zur Illustration. Wer "Cook it - Garen im Dampf" im Bestand hat, ist bestens bedient. Nach diesem und neben "Menüs aus dem Dampfgarer" und dem oben genannten Titel zur Bestandserweiterung empfohlen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Schre ISBN: 978-3-7088-0712-6
Inhalt: Der Titel hält ca. 30 eher klassiche Rezepte für Fleisch, Fisch sowie Tomatensauce, Knödel, Maiskolben und Apfelmus bereit, die alle mit der Sous Vide-Methode schonend gegart werden. Dank der einleitenden Basisinformationen eignet sich der Titel auch für Sous Vide-Einsteiger. Systematik: Xeo 28 Umfang: 74 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Sco ISBN: 978-3-8094-4134-2
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Die 100 Rezepte für Beilagen zu einem Grillabend reichen von Salat, Dressing, Dip und Broten bis hin zu Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Soed ISBN: 978-3-95961-672-0
Inhalt: Die BBCrew aus dem Sauerland, bekannt durch ihren YouTube-Kanal, stellt vielseitige Rezepte aus dem Dutch Oven vor. Außerdem gibt sie Informationen zu Kauf und Verwendung des außergewöhnlichen Kochgerätes. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Zieg ISBN: 978-3-625-18983-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 7.906 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 719.453 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral