Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Ves 2 Alle ISBN: 978-3-8310-1126-1
Hier bewegt sich was Hier bewegt sich was - Kinderturnen is(s)t gesund (Band 86) Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in Kindergarten, Schule und Verein Meyer & Meyer, Aachen (2010)
Standort: Ybl 1 Hier
Inhalt: Spielen, Turnen und Lernen zum Thema "Ernährung", vom einfachen Fingerspiel bis zu bewegten Aktionen mit verschiedenen Turngeräten und Rallyes für Kinder von 3-10 Jahren. Systematik: Ybl 1, , Vcl 3 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ybl 1 Hier ISBN: 978-3-89899-486-6
Inhalt: Dieses Kochbuch enthält eine knappe und kompetente Einführung zum Thema Fatburner und rund 60 leckere Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen Farbfoto bebildert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fat ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Einführung zum Thema Detox und 55 Rezepte für vollwertige und nährstoffreiche Mahlzeiten für den ganzen Tag sowie für Snacks und Smoothies. Die Rezepte sind alltagstauglich und unkompliziert. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Det ISBN: 978-3-625-17382-3
Inhalt: Schön aufgemachte Sammlung mit 60 pfiffigen Rezepten aus der Low Carb-Küche. Kurze Basics, eine Warenkunde und Tipps helfen bei der Umsetzung der Snacks, Drinks, Haupt- und Nachspeisen, die aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet und aromatisch gewürzt werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-95961-148-0
Schauen und Staunen So wird die Rübe zu Zucker (Band 1) wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: 4.3 Sow / Essen und trinken
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles was man über Ernährung wissen Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 4.3 Ern / Essen und Trinken
Inhalt: Aus dem Engl. übers. ; ab 12 Systematik: 4.3 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 4.3 Ern / Essen und Trinken ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: 4.3 War / Essen und Trinken
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale und ihres Portals www.lebensmittelklarheit.de, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, unvermutet auftretende Zusatzstoffe wie Glutamat, Aromen oder Alkohol in Lebensmitteln, die Food-Branche täuscht mit irreführenden Produktangaben. Der von der Verbraucherzentrale herausgegebene Ratgeber, zeigt übersichtlich und anhand konkreter Produkte, wie der Etikettenschwindel betrieben wird und wie sich der Konsument gezielt schützen kann. Systematik: Xeo Umfang: 248 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Leb ISBN: 978-3-86336-053-5
Inhalt: Der Ernährungsleitfaden für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen vermittelt zunächst ausführlich das Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge und bietet danach eine Auswahl an Kochrezepten, auch für Feste und Gäste. Mit Nährwert-Tabellen und Adressen. Systematik: Vel 7 Umfang: 176 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 7 Ada ISBN: 978-3-7750-0577-7
Inhalt: Die Gesundheitstrainerin und Bloggerin Angie Alt beschreibt anschaulich, wie man mit allergenfreier Nahrung Autoimmunkrankheiten lindern bzw. heilen kann. Mit großem Rezeptteil und vielen praktischen Tipps aus ihrem persönlichen Erfahrungsschatz. Systematik: Vel Umfang: 183 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel Alt ISBN: 978-3-86470-428-4
Inhalt: In ihrem neuen Ratgeber informieren die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs welchen Einfluss der Darm auf das Gewicht und die Gesundheit hat. Zusätzlich enthalten ca. 70 alltagstaugliche Rezepte. Systematik: Vel 4, , Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ern ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Über 100 Rezepte zu bodenständigen Gerichten mit raffinierter Note und überraschenden Zusammenstellungen wenden sich an alle, die alltagstauglich das zertifizierte "Schlank mit Darm"-Ernährungskonzept ohne strenge Diätregeln befolgen wollen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Axt ISBN: 978-3-517-09643-8
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Inhalt: Die Autorin gibt alltagstaugliche Empfehlungen für eine kindgerechte Ernährung mit den wichtigsten Nährstoffen und zeigt, wie sich neue Lebensmittel stressfrei in den Alltag integrieren lassen. Systematik: Vcm 21 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Vcm 21 Bar ISBN: 978-3-8338-7310-2
Inhalt: Basisinformationen über die Zusammenhänge von Ernährung und Krebs. Die Autoren weisen nach, dass bestimmte Nahrungsmittel (Gemüse, Obst, schwarze Schokolade u.a.) krebshemmende Inhaltsstoffe besitzen und somit als natürliche Alternative zu synthetisch hergestellten Medikamenten gelten können.
Inhalt: Auf Basis der Erkenntnisse und Empfehlungen der großen internationalen Organisationen zur Krebsbekämpfung fassen die Autoren die Debatte zur Prävention von Krebs durch die Änderung unserer Lebensgewohnheiten kompakt und überzeugend zusammen. Mit Tipps und Informationen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Vel 8 Umfang: 264 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. Standort: Vel 8 Bel ISBN: 978-3-466-34604-2
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Systematik: Vel 2 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vel 2 Ber ISBN: 978-3-86820-600-5
Inhalt: Über 100 Rezepte für alle Mahlzeiten für Patienten mit entzündlichen Darmerkrankungen helfen, eine optimale Nährstoffversorgung sicherzustellen und Entzündungsschüben vorzubeugen. Systematik: Vel 4 Umfang: 138 S. : zahlr Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Bil ISBN: 978-3-8304-3901-1
Inhalt: Ausführliche Anleitung zum Selbsträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst; mit Vorschlägen zum Selbstbau von Räucheröfen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Bin ISBN: 978-3-8001-6222-2
Gesund, stark, schön so geht Frauengesundheit heute : Nie wieder Gewichtsprobleme, Verdauungsstörungen, dicke Augen & Co. mvg, München (2023)
Standort: Veq 1 Blu
Inhalt: Gesund leben ist schwer? Das Autoren-Duo argumentiert dagegen. In diesem Buch tragen sie ihr gesammeltes Expertenwissen zum Thema Gesundheit zusammen und zeigen, das auch die Umsetzung gar nicht schwer sein muss. Systematik: Veq 1, , Vc Umfang: 286 S. Standort: Veq 1 Blu ISBN: 978-3-7474-0555-0
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Serviceteil. Grundinformationen zur Erkrankung und Behandlung, Übersichten zu Arzneimitteln und kalziumreichen Lebensmitteln, dazu mehr als 80 Rezepte, Adressen und eine Übersicht zu Fitnessstudios. Systematik: Vel 7 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Buesch ISBN: 978-3-86851-401-8
111 Rezepte für ein gesundes Herz den Cholesterinspiegel zuverlässig senken ; das Herzinfarktrisiko nachweislich reduzieren ; viele leckere Rezepte für die ganze Familie Schlütersche, Hannover (2015)
Standort: Vel 2 Car
Inhalt: Die Ernährungsexpertin erläutert anschaulich und anhand 111 leckerer Rezepte, wie man sich herzgesund ernährt. Systematik: Vel 2 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Car ISBN: 978-3-89993-866-1
Inhalt: Umfangreicher Ratgeber, der das Wesentliche zum Thema "Fasziengewebe" erläutert und Antworten auf die Frage gibt, ob und wie eine spezielle Ernährung die Fasziengesundheit und somit lebenslanges Wohlbefinden unterstützen kann. Mit Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 122 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Vcl Con ISBN: 978-3-86867-364-7
Books4Success Futter fürs Gehirn Sie können mehr gegen Alzheimer, Demenz und Co. tun, als Sie denken! Börsenmedien AG, Kulmbach (2017)
Standort: Vcl Coo
Inhalt: Ein Vier-Wochen-Programm zur Verbesserung und Erhaltung der Gehirngesundheit, das aus individuell einsetzbaren Tipps zu Ernährung und dem Lebensstil besteht. Systematik: Vcl Umfang: 328 Seiten Standort: Vcl Coo ISBN: 978-3-86470-447-5
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten und Tipps für eine zuckerreduzierte Ernährung und eine bewusstere, gesündere Lebensweise. Enthält außerdem zwei genaue Wochenmenüpläne und ein Sonderkapitel "Kinder und Zucker". Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 1 Deb ISBN: 978-3-453-60386-8
Was Deiner Katze schmeckt Expertenrat für eine artgerechte und abwechslungsreiche Katzenernährung Naturbuch-Verl., Augsburg (1998)
Standort: Xbp 21 Dob
Inhalt: Mit ihrem Ratgeber/Kochbuch zeigt Anja Donnermeyer, Mutter einer an Zöliakie erkrankten Tochter, was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Don ISBN: 978-3-432-11525-2
Inhalt: Selbstbestimmtes Essen beruht auf der Basis des natürlich gegebenen Systems von Hunger und Sättigung, Geschmack und Appetit und versorgt den Körper mit allem, was er braucht: gesunde Nahrung und keine der zahlreichen Diäten. Systematik: Vcl Umfang: 168 Seiten : Diagramme : schwarz-weiß Standort: Vcl Ehr ISBN: 978-3-7776-2662-8
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Elst ISBN: 978-3-86851-051-5
Naschkatze & Suppenkaspar mit Spiel und Spaß essen und trinken ; vielfältige Aktionen rund um das Thema Ernährung für Kita, Hort und Grundschule Ökotopia-Verl., Münster (2005)
Standort: Ngl 3 Erk
Inhalt: Belegt durch Studien und Aussagen seiner Patienten stellt der US-Herzspezialist sein Ernährungskonzept zur Prävention von Herzkrankheiten vor: pflanzlich, ohne Fette - vegan. Mit umfangreichem Rezeptteil.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 2 Umfang: 222 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 2 Ess ISBN: 978-3-8304-6908-7
Inhalt: Der Autor erforscht das Beschwerdebild Zöliakie und ist Entdecker des Zonulins, eines Proteins, das für das "Leaky Gut"-Syndrom verantwortlich ist. Seine wissenschaftlich fundierte Aufklärung zur Glutenüberempfindlichkeit enthält Erfahrungsberichte, Rezepte, Quellenangaben und ein Glossar.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 383 S. Standort: Vel 4 Fas ISBN: 978-3-517-09370-3
Inhalt: Analyse der Ursachen für den Hunger in den Ländern des Südens und Appell für eine andere Politik. Als wichtig und mutig bezeichnet Jean-Claude Juncker in seinem Vorwort das Buch des luxemburgischen Vertreters bei WTO und UNO. Wichtig, weil es klar und mit großer Sachkenntnis die politischen und strukturellen Ursachen des Hungers in den Ländern des Südens benennt. Mutig, weil es die von den westlichen Industrienationen beherrschte Weltwirtschaftspolitik für die katastrophale Ernährungslage verantwortlich macht. In den 1980er-Jahren wurde das neoliberale Wirtschaftsmodell zur vorherrschenden Doktrin. Die Ökonomien der Entwicklungsländer sind seither der globalen Konkurrenz - und besonders ihren Dumpingpreisen bei den Agrarexporten - schutzlos ausgesetzt. Ein neuer Politikansatz, auch die Reform der EU-Agrarpolitik, tun not, um die Verelendung zu stoppen. Weniger polemisch als Jean Ziegler: "Das Imperium der Schande" (BA 2/06), aber ebenso deutlich, kritisiert Jean Feyder mit seiner überzeugenden Analyse schonungslos die Politik des Westens, verbunden mit einem vehementen positiven Appell zum Umdenken. Sehr empfohlen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: Gem 9 Umfang: 335 S. : graph. Darst. Standort: Gem 9 Fey ISBN: 978-3-938060-53-7
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Schlank & Gesund wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vcl Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Eine ungesunde Ernährungsweise spielt eine entscheidende Rolle bei einer Vielzahl von Erkrankungen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Fettleber, Diabetes und Adipositas leiden. Mit ihren Tipps soll es gelingen, durch eine Umstellung der Essgewohnheiten eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Vitales Herz wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 2 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Einige Erkrankungen werden heute als ein entscheidender Risikofaktor für koronare Herzkrankheiten angesehen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an erhöhten Blutfetten, Bluthochdruck und dem Metabolischen Syndrom erkrankt sind. Mit ihren Tipps soll es gelingen, die Risikofaktoren zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 2 Umfang: 1 DVD (ca. 43 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 2 Ern (DVD) EAN: 4250148715342
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Entspannter Darm wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 4 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Viele Menschen leiden unter chronischen Darmerkrankungen. Eine ungesunde Lebensweise und vor allem das falsche Essen wirken sich oft nachhaltig negativ auf unsere Darmflora aus. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die am Reizdarmsyndrom, an Morbus Chron und an Verstopfung leiden. Mit den Tipps der Docs soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 4 Umfang: 1 DVD (ca. 46 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 4 Ern (DVD) EAN: 4250148715359
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Mein gesundes Kind wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Ver 1 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Eine gute Ernährung ist die Basis für die Gesundheit von Kindern. Leider können auch sie schon chronische Erkrankungen haben. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei jungen Patienten, die an Migräne, Neurodermitis und Rheuma leiden. Mit den Tipps der Ärzte soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Ver 1 Umfang: 1 DVD (ca. 47 Minuten) + Begleitheft Standort: Ver 1 Ern (DVD) EAN: 4250148715373
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.539 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.086 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral